Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Fexis

Цитата: Антон__ от 08 января 2025, 17:56:57
надеюсь, что зима не вернётся.

Сейчас мы как раз таки вступаем в тот период времени, когда только рекордное тепло может лишить нас ощущения зимы, а оно, сами понимаете, маловероятно. Вот с середины февраля, да, уже можно думать о весне, как это и было в 2020 году.
Курс на ОХ февраль!

Termizloy

Где-то зима то будет, наверное в Северной Америке...
Ждём заголовки: масштабные снегопады нарушили пути сообщений в северных, восточных, западных... они наступают... они уже везде... снег, метель, ничего не понять... :)

Melkij

Цитата: Thunders от 08 января 2025, 17:50:07
Из какого вы города?

Украинец, который косит под немца в самом тёплом месте Германии. За все годы он наверно раз миллион обзывал всех неудачниками, а он - самый успешный из всех жителей Германии, но никак не может переселиться хотя бы в Альпы, даже ко мне (в обитель вечной зимы) не может приехать, ибо он только обзываться умеет, а так в жизни ни черта не достиг. Вот я такой невезучий неудачник реально двинул в сторону Атлантики (на ЮЗ) на 250 км от места, где родился и прожил 19 лет. Я бы и у самого моря обосновался (вариантов было масса), но я же поверил кости и тому недонемцу, что мир теплеет семимильными шагами, что море скоро поглотит сушу. Как я мог выбрать хутор на высоте 0-2 м к уровню моря? Не мог. Я же выбирал место, где деревья могли бы жить столетиями, а не только при мне. Так вот этот хутор никогда не затопит. Если только чудовищные штормы не снесут волнами высокими. Эрозию берегов никто не отменял.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 16:41:01
Если бы зимой в Москве были возможны +10...+15 с солнцем, я бы усиленно топил за такое тепло

А мы к этому и стремимся! Это, на мой взгляд, главная цель ГП+ зимой. Ну извините, надо же с чего-то начинать. Пока в тёплом секторе дождливые и мрачные +5, затем +7, а там глядишь уже и +10 с просветами! Поэтому продолжаем ГП!
Курс на ОХ февраль!

Spasatel

Мне вполне бы понравилась такая зима  (за неимением лучшей):
- неделя с отрицательными Т и снегом до 15 см, далее - неделя оттепели +3+5, весь снег тает, потом снова похолодание и снег и так до начала марта.
Главное, чтобы не было накопления СП и ледяные слои в оттепель уничтожались полностью.
Эта зима уже вполне близка к такой
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Приехали...

Spasatel

qwerty  Он был лучше описанного, но это всё же исключение пока.
Кстати, 2006/2007-й тоже ничем не хуже, один холодный февраль с небольшим СП вполне можно пережить. Зато какой март и в декабре-январе 80 % времени сухо было даже в лесу

Paxan96

Цитата: Spasatel от 08 января 2025, 18:43:30
Мне вполне бы понравилась такая зима  (за неимением лучшей):
- неделя с отрицательными Т и снегом до 15 см, далее - неделя оттепели +3+5, весь снег тает, потом снова похолодание и снег и так до начала марта.
Главное, чтобы не было накопления СП и ледяные слои в оттепель уничтожались полностью.
Эта зима уже вполне близка к такой
А при какой температуре вы можете выйти на улицу?

Spasatel

Paxan96  В Москве при +4. На даче и в +1+2 (там нет ветра).

Melkij

Цитата: Spasatel от 08 января 2025, 18:52:00
2006/2007-й тоже ничем не хуже, один холодный февраль с небольшим СП вполне можно пережить

Из последних 20 лет только один раз (во феврале 2007) на западе Латвии полностью вымерзли все озимые (миллионы тонн урожая потеряли!). Страшная была зима. Да и -27 внутри Риги - не частое явление, а на востоке далеко за -30 было даже официально. Одна из самых суровых зим за 20 лет.

Thunders

Цитата: Spasatel от 08 января 2025, 20:02:30
Paxan96  В Москве при +4. На даче и в +1+2 (там нет ветра).

Заболевание какое-то или принципиально?

Melkij

Цитата: Thunders от 08 января 2025, 22:49:33
Заболевание какое-то или принципиально?

Аллергия к морозу. У меня такая же напасть. Но у меня проблемы и при слабом плюсе. Нос течёт при физической нагрузке ниже +15. Впрочем, у меня и пальцы мёрзнут ниже +15. Так что это нижний порог для работы вне жилища. Были бы деньги, да более спокойный мир, я бы наверно хоть по земле (состояние организма не позволяет летать), но двинул бы в более тёплые края. Впрочем, если бы у меня жилище было тёплым (особенно летом), наверно в целом было бы легче переносить и здешнюю погоду. А без ветра было бы ещё легче.

Spasatel

Sunset Обсуждение некой абстрактной ситуации, в которой снег больше не будет выпадать, нужно вести в другом, более конструктивном ключе - "я перееду туда, где снега нет". Это единственный вариант, который достоин обсуждения между взрослыми, а не нытья и, кхм, полоскания по 100 раз одного и того же,

Да нет, вы неправы.
Зима - это комплекс неблагоприятных погодных и астрономических условий.
Астрономические - константа для данной метности.
Неблагоприятные погодные условия это
- отрицательные т-ры
- снег
- гололедица.
Они разные в разные годы. И чем меньше неблаоприятных условий в конкретный год, то есть меньше зимы - тем лучше.
Поэтому на стороне добра и зла в данном контексте отражает объективную реальность, а не хотелки.
Переход т-ры через 0 в сторону отрицательных значений - это переход на сторону зла и не как иначе (написано в любом учебнике по агрометеорологии к примеру).

Roman A.

Я лично никогда не радуюсь положительным аномалиям в любое время года и всегда рад отрицательным, везде где бы то ни было на земном шаре. Я хорошо представляю опасность ГП для всей планеты и просто не могу радоваться положительным аномалиям - образно говоря, совесть не позволяет в данную эпоху.

При этом, что касается личных предпочтений, главное для меня это отсутствие жары. Поэтому, если выбирать между климатом, скажем Волгограда, где есть снег и зима, но летом очень жарко, и климатом Шотландии, где нет зимы, но нет и жары, я бы не раздумывая выбрал климат Шотландии 
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Антон__

Я к ГП отношусь двойственно: с одной стороны период с мая по сентябрь становится для меня уже не очень комфортным, может быть жарко даже в мае и сентябре, а летом вообще возможна душегубка под +35 градусов. С другой стороны, октябрь-апрель становятся теплее, с более комфортным температурным режимом, с меньшими и более слабыми проявлениями зимы.
Поэтому мне остаётся только принимать ГП, как факт, и радоваться положительным сторонам этого явления, и начинать как-то адаптироваться к отрицательным.
Глобально для меня плохо всё то, что выше +25 градусов (с высокой влажностью 22...23) и устойчивая зима со снегонакоплением и ПСП. Эти 2 типа погоды мне доставляют наибольший дискомфорт. Ну и иногда раздражает ещё слишком резкая смена погоды, слишком большие температурные перепады, но в условиях климата Москвы это происходит не так уж и часто.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)