Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Roman A.

Kirazer

В эпоху ГП, это, увы, так. Хороши только отрицательные аномалии. Если бы не ГП, я тогда конечно не стал бы спорить и согласился на равенство. По крайней мере положительная аномалия не вызывала бы отторжения, как сейчас.

Kirazer

Roman A.

Хорошо, понял вас, понимаю беспокоящихся о ГП, хотя сам не так сильно беспокоюсь, но есть немного.

Ray

Цитата: Roman A. от 31 января 2025, 17:51:43
В принципе любой месяц с большой положительной аномалией убог.

В целом я с вами согласен, особенно убоги в таком случае летние месяцы. А июль плохим может быть даже с небольшой положительной аномалией. Месяцы с Тср +20...21 уже в большинстве своём дискомфортные и жаркие. Не представляю, каково переживать такое в Москве с её антропогеном.

А с другой стороны, если бы погода была в порядке, как в 20 веке, когда было достаточно компенсаций и аномалий в холодную сторону, то отдельные очень тёплые месяцы могли бы восприниматься как интересное явление (даже мной). Какой-нибудь март, апрель или ноябрь. Но сейчас, когда постоянно идёт одно лишь тупое тепло, подобное серьёзно раздражает.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Антон__

Ilgiz огромный вред был для природы от того сентября. Сухие пожухлые листья, пожухлые газоны. Засуха была дай боже в августе-сентябре 2024.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Об этом можно много спорить и искать аргументы, но я скажу лишь так. Поскольку я лично для себя считаю текущий климат Москвы холодным, не дотягивающим до эталонного по комфорту, то я приветствую его дальнейшее потепление, а, значит, и положительные аномалии в большинстве месяцев года. Вот жил бы я где-то в тропиках или на экваторе - топил бы там за отрицательные аномалии, был бы ярым криофилом. Но в Москве даже при положительных аномалиях в году не хватает по-настоящему комфортных дней, в которые можно было бы полегче одеваться, поэтому топить за то, чтобы их стало ещё меньше - уж точно не по мне и никто не сможет меня переубедить, останусь при своём в любом случае.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

arctic outbreak

Цитата: Ilgiz от 31 января 2025, 20:03:24
Об этом можно много спорить и искать аргументы, но я скажу лишь так. Поскольку я лично для себя считаю текущий климат Москвы холодным, не дотягивающим до эталонного по комфорту, то я приветствую его дальнейшее потепление, а, значит, и положительные аномалии в большинстве месяцев года. Вот жил бы я где-то в тропиках или на экваторе - топил бы там за отрицательные аномалии, был бы ярым криофилом. Но в Москве даже при положительных аномалиях в году не хватает по-настоящему комфортных дней, в которые можно было бы полегче одеваться, поэтому топить за то, чтобы их стало ещё меньше - уж точно не по мне и никто не сможет меня переубедить, останусь при своём в любом случае.

И насколько "полегче" можно одеваться в январе с Тср +0,1° в сравнению с январем с Тср, скажем -5°? По одежде разницы практически нет. Все равно нужно одевать теплую куртку, пулловер, сапоги или теплую спортивную обувь, нельзя полностью отказаться от шапки и иногда перчаток. Но не получив большой разницы по одежде, вы теряете снег. Теряете возможность наслаждаться "зимней сказкой". Неужели такой обмен вас устраивает?

nikotin321

Цитата: arctic outbreak от 31 января 2025, 20:08:09

Но не получив большой разницы по одежде, вы теряете снег. Теряете возможность наслаждаться "зимней сказкой". Неужели такой обмен вас устраивает?

ДА
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

arctic outbreak отличный обмен.

Ilgiz

arctic outbreak
как раз январь - один из двух месяцев (наряду с июлем), потепление которых на мой взгляд не особо желательно - январь хочется оставить таким, какой есть по климату, чтобы был для разнообразия месяц полноценной зимы (в среднем), а июль, если слишком сильно потеплеет ещё, то станет уже чересчур жарким. Кстати, именно вчера я расписал в теме "зимняя одежда" по поводу того, как смог облегчиться в одежде. Так что несмотря на то, что я в целом за сохранение зимы в январе, именно текущую волну рекордного тепла я приветствовал как уникальное событие. Но, полагаю, слишком часто такое именно в январе случаться не будет - в будущем таким экстремальным бесснежным теплом больше будут баловать декабрь (особенно начало и середина) и февраль (особенно конец). Январь же преимущественно будет оставаться зимним месяцем, и эпизоды такого экстремального тепла (как 2020 или 2025) в нём будут случаться не чаще, чем эпизоды сильных холодов типа 2017 и 2024 годов.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Наконец-то случился второй положительный январь в Москве! Этот месяц был настоящим деградантом ГП в Москве в последние годы: он почти никогда не выходил ОТ (с 2008 по 2019 и с 2021 по 2024 не было ни одного ОТ января), и даже просто тёплым он бывал нечасто! Зато холодным он бывал не так уж и редко: 2010, 2014, 2016-2017, 2024. И это-на фоне практически постоянно Т/ОТ февралей и практически полного отсутствия Х декабрей!
Хорошо, что в этом году январь исправился, и порадовал теплом! Надеюсь, что такие январи будут чаще, да и вообще этот месяц по темпам потепления не должен отставать от декабря и февраля.

Fexis

Антон__

Это январь отстаёт по темпам потепления??? Он потеплел примерно на 1.5 градуса больше, чем декабрь или февраль к классической норме!  ;D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Fexis да, после 2007 началась чуть ли не деградация января, которая закончилась только в 2020 году.

afretro

В Метеоклубе лет 10 назад участник Райков заявлял, что происходит «инфернализация январей». Многие наверняка это помнят.
Также не раз высказывалась уверенность, что до следующего плюсового января в Москве еще несколько десятилетий пройдет.

Melkij

Цитата: afretro от 31 января 2025, 23:01:02
В Метеоклубе лет 10 назад участник Райков заявлял, что происходит «инфернализация январей».

Ни разу он такого не ляпнул. Речь шла только о февралях, ибо тогда действительно было много таких. 2005, 2006, 2007, 2011 и 2012.

Цитата: Fexis от 31 января 2025, 22:32:31
классической норме!

Когда жулики пытаются какашку продать под тортик, они тоже используют слово классический. Ничего классического нет в норме 1961-90.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Если исходить из сложившихся реалий и прогнозов, то в наступившем февраля я топлю за то, чтобы АЦ пришёл хотя бы с символическим 2-3 см СП, а не на совсем голую землю, и чтобы в нём было как можно больше солнца. Пусть это будет даже ценой более сильного выхолаживания по ночам, но хочется, чтобы световые дни радовали ярким светом, который вносил бы позитив в настроение. Тем более, что в этом месяце солнце уже реально хорошо греет, и даже в морозную погоду ощущается заметный контраст между солнечной и тенистой стороной. Ну а с символическим слоем снега яркий свет солнца будет ещё и дополнительно отражаться им, что будет делать дни ещё светлее. Топить за большее количество снега я смысла всё равно не вижу - весна, так или иначе, не за горами, и ближе к ней большие сугробы будут только тормозить весенние процессы. Ну а голая земляземля зимой, хоть и по своему прикольна, уже успела не много поднадоесть за 2 недели - пусть для разнообразия пару недель снежок полежит тонким слоем, в таком количестве вреда от него точно не будет, и потом в первую же оттепель он очень быстро растает, да и во время АЦ частично испарится. Если из-за усиления АЦ и ночных морозов февраль в Москве вдруг окажется норма+ вместо теплого - я не расстроюсь - уж лучше сейчас прервать серию тёплых месяцев, а потом её возобновить, чем наоборот.