Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Ilgiz в 2022 всё же только концовка была откровенно мерзкой, а большая часть месяца была солнечной и с малым количеством осадков, так что более-менее нормально.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Как по мне, так самые мерзкие марты-это 2013, 2018 и 2021. Самые снежные, 2013 и 2018 откровенно дубачные, как зима, 2021 пасмурный, без нормального тепла и с жутким УПВ в начале месяца.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ray

Самый гадкий март был в прошлом году, с его абсолютно неадекватными температурами в конце месяца и полным отсутствием дней со СП. Даже в апреле СП отмечался, но не в марте. Безумие.
Лучший за последнее время для меня был в 2021, март без перекосов в какую-либо сторону. были и зимние дни, и предвесенье, и весна. Снег часто ночью ложился, а днём таял полностью. И тепло было в конце месяца, но не то безумие, как в прошлом году, а просто тепло до +15...16.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Thunders

Цитата: Ray от 03 марта 2025, 21:00:26
Самый гадкий март был в прошлом году, с его абсолютно неадекватными температурами в конце месяца и полным отсутствием дней со СП. Даже в апреле СП отмечался, но не в марте. Безумие.
Лучший за последнее время для меня был в 2021, март без перекосов в какую-либо сторону. были и зимние дни, и предвесенье, и весна. Снег часто ночью ложился, а днём таял полностью. И тепло было в конце месяца, но не то безумие, как в прошлом году, а просто тепло до +15...16.

То есть комфортное тепло +20 и отсутствие грязной пакости это гадко??

Ray

Цитата: Thunders от 03 марта 2025, 22:42:12

То есть комфортное тепло +20 и отсутствие грязной пакости это гадко??

+20? Ну конечно, у вас в Москве в прошлом году на рубеже марта-апреля не было такого безумия как у нас. У вас март 2024 просто тёплый и даже 31 марта вполне привычные (для меня) +16, плюс два дня с +21...23 в начале апреля. Аномально конечно, но в Минске 2 апреля 2017 тоже +22 было. Безумно, но не прям абсолютное безумие ещё.
У нас 31 марта было +25, при том что старый рекорд марта был +19. Разве это нормально? И потом в начале апреля +26...28, которые мне даже летом не особо нравятся.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Steinberg

У нас, конечно же, в 2023 году был самый лучший март, потому что РТ. Потому что дневные плюсы с 5 марта, климатическая* весна с 9 марта, Тмакс +21,3. Вот это был март, который можно любить. А март-2024 был отвратительным до ужаса - холодным, с гололедом жутким до самого конца.

* ОНА ЖЕ МЕТЕО - примечание для некоторых, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0#%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0;

ЦитироватьВ конце марта с переходом среднесуточной температуры воздуха через 0ос в сторону повышения начинается климатическая весна

http://psk.meteo.nw.ru/index.php/klimat/vesna#:~:text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BC%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%BC,%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Double от 04 марта 2025, 08:38:13
агрономам и садоводам для полной радости только снега в мае не хватает

Небольшой снежочек перед великим морозом (под звёздами) весь май только во благо. Снег вообще безобидное явление, если сравнить с тем же градом, особенно крупногабаритным.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

Поймал себя на мысли что уже немного начинаю хотеть лето. Соскучился по грозам :) Когда постоянно смотришь на небо, как там с конвекцией дела? Обновляешь радар каждый 10 минут что бы узнать появились ли грозовые очаги, когда не ложишься спать что бы дождаться 18ч прогона гфс ;D. Так что лето отличное время года, но только если оно не сухое и жаркое :D

Ilgiz

Nikls
если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию (невзирая на затянувшуюся вакханалию тепла и буйство ГП+), вот и будет рекордно раннее лето (если конечно в мае опять не похолодает).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Matvey

Ilgiz ...если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию...

Если можно, вопрос. А "топить" это, в смысле,  - "топить котят", или "топить дровами", или что-то третье?  И смысл этого "топления"?  Это реально приблизит положительную аномалию?

Ilgiz

Matvey
Вы никогда не слышали сленговое слово "топить"? Это что-то типа "болеть" (как в спорте), поддерживать, желать, чтобы такое случилось и т.д.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Matvey

Ilgiz Слышал, конечно, но от подростков, в числе прочего жаргона, часть которого я не понимаю (да и не хочу понимать, если откровенно). В данном случае, я, конечно, понимаю (знаю), что "топить" - это "сильно желать", но мне хотелось услышать версию происхождения "термина" от его активных "пользователей". 

А по существу (первое), Вы же - модератор, да и уже не сильно молоды, и использование "сленга" в таких обстоятельствах вряд ли нормально, уж извините за "придирки".

И по существу (второе) - смысла в этом не больше, чем в "поддерживании потепления климата Москвы...", о чем Вы вольно-невольно долбите в каждом сообщении.  Народный фольклор всё равно высказался лучше: "Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".

Nikls

Цитата: Ilgiz от 07 марта 2025, 09:11:24
Nikls
если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию (невзирая на затянувшуюся вакханалию тепла и буйство ГП+), вот и будет рекордно раннее лето (если конечно в мае опять не похолодает).
Просто если ещё и в апреле будет положительная аномалия, то когда ждать холодную? В мае и июне? Этого не очень бы хотелось, пусть лучше в апреле.

Ilgiz

Nikls
как вариант, первые две декады апреля холод, потом с третьей резко в лето и дальше тёплый май. В целом апрель норма-минус, но за то лето очень раннее.

Steinberg

Я бы спокойно отнесся к умеренно-холодным первым двум декадам апреля, если в марте будет уничтожен снежный покров. Сейчас именно он - мой главный враг. А у нас сейчас есть значительный шанс убить его к 20 марта. Если потом две декады апреля температура будет пусть даже +2...+10, не страшно. А вот с третьей декады начать лето - будет здорово, почва прогреется к майским, и можно будет уже что-то сажать.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна