Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Double

Выбор в голосовании был непрост, если например говорить о физической активности (бег, велосипед и т.д ) , то самый комфорт 18..+23.
Потом я подумал о том, насколько сможет прогреться вода в водоемах при такой температуре. Ну наверно градусов до 15..16, если ночью будет +8..+13. А это уже холодно, и для плавания не подходит. Да и для любительского купания тоже.
Далее я подумал о передвижении пешком. В +18 неспешным шагом в шортах и футболке, да при хорошем ветре, легко можно начать подмерзать. В +28 это исключено. Поэтому остановился все же на третьем варианте.

Alexander

В голосовании естественно +28+33 выбрал, это конечно для меня было бы предпочтительно круглый год, но учитывая наш суровый климат, нужно выжимать по максимуму хотя бы в теплый период. В любом виде активности это для меня самые комфортные дневные температуры.

Ilgiz

Цитата: oleg1 от 16 апреля 2025, 15:25:37
Цитата: Ilgiz от 16 апреля 2025, 13:42:21
Такова человеческая природа и физиология, смотреть и любоваться на красивых людей противоположного пола, особенно когда они легко одеты, причем смотреть - не значит изменять (или даже иметь такое намерение), поэтому даже для женатых тут нет ничего аморального, в конце концов просто смотрим и любуемся, а не что-то говорим или прикасаемся.

Сейчас тенденции такие, что скоро на просто "смотреть и любоваться" начнут полицию вызывать, типа нарушение личного пространства и всё такое.
Вот еду я допустим в метро. "Смотрю и любуюсь", но не глядя в одну точку, а переводя взгляд в разных направлениях, включая экран своего телефона. Я думаю, человек, на которого я посмотрел, даже не заметит, что я делал это целенаправленно, "нарушая личное пространство". Через условные 15 минут наши пути разойдутся, на кого жаловаться в полицию? Полиции даже при потере личных вещей лень лишний раз заморачиваться, а тут такое...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

afretro

С одной стороны, женщины обычно одеваются гораздо ярче мужчин. Некоторые одеваются «вызывающе», чего с мужчинами крайне редко случается, разве что за исключением геев.
С другой стороны, согласно новым веяниям, приглядываться к женщинам, красиво или вызывающе одетым, нельзя, потому что это «нарушение личного пространства» и «сексизм».
В период Януковича он поддавался критике со стороны оппонентов за вопиюще сексистскую фразу типа «дорогие зарубежные коллеги, приезжайте к нам в Киев в мае, будет очень приятно посмотреть на наших красиво, по-летнему одетых женщин».
Борьба за "women empowerment" в рамках «усваивания европейских ценностей» в Украине привела к тому, что практически к каждой профессии, должности, званию, которые раньше не имели варианта женского рода, стали цеплять феминитивные суффиксы и окончания, чего нет во многих странах ЕС и против чего решительно возражала даже «ультра-националистка» Фарион, убитая недавно.
Но с приходом Трампа, похоже, мир вновь начал движение в направлении «принципа KKK» – "Kinder, Kuchen, Kirche". 😊 Европа пока держится, но, надо полагать, если Трамп введет дополнительные тарифы за продолжение "women empowerment", может сдаться.

Paxan96

Антон__

Мне этот апрель с учётом прогнозов не очень нравится. Уже можно констатировать, что с 1 по 22 апреля число дней с моей любимой апрельской погодой (+10...+20 днём, умеренное количество осадков, непрерывная ранняя вегетация) будет однозначным. В то время как апрели 2023 и 2024 как раз-таки и идеально подошли под моё описание. Разве что в апреле 2023 была небольшая напряжёнка с осадками, но в важный момент того апреля дожди всё же прошли.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

cyrillics

Возвращаясь к теме, самым лучшим и комфортным лично для себя считаю климат, где все 4 времени года достаточно ярко выражены. То есть что-то по типу юга Канады или Среднего Запада США (еще бы суточные перепады там не были такими гигантскими :D). Если же брать РФ, то больше всего подходит территория между северным Поволжьем и средним Уралом. Зима достаточно снежная и при этом умеренно морозная (экстремальные температуры ниже -35 наблюдаются очень редко), весна похожа на весну с началом вегетации в апреле, а не в мае, как у нас на севере (в идеале бы, конечно, все равно хотелось Тср на 1-2 градуса повыше), лето переменчивое и в целом теплое, хватает как жарких, так и прохладных дней, осень самая стандартная с периодическим бабьим летом в сентябре, хмурым октябрем и становлением СП в ноябре. Возможно, когда-нибудь в поисках работы, метнусь на ПМЖ в тот регион. Единственное, как житель севера ЕТР, буду скучать по белым ночам и низкому солнцу в июне и июле.
В опросе проголосовал за +18+23. Теплый период года обязательно должен иметь место быть, но при этом быть комфортным для большинства людей.

AlexeyK

Проголосовал за третий вариант. +18...+23 хороши, когда вынужден всё лето работать без отпуска в городе - не так обидно, что нет жары, да и здания не перегреваются. А вот для комфортной жизни на даче самое оптимальное как раз +23...+28, и ночные около +15. И поработать можно, и отдохнуть на воде и позаниматься спортом не так жарко. +28...+33 уже на любителя, во второй половине августа (как в 2022 году) это ещё приемлемо, а вот с конца мая до начала августа крайне нежелательны.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Антон__

Цитировать+24...+26 неплохо бы уже во второй декаде апреля ловить. Раз уж +23 2 апреля случились. +24 в принципе уже реальны как абсолютный рекорд 1-й декады, в её конце.
Предсказание Ильгиза сбылось сегодня!

Ilgiz

Антон__
да, +24.1 сегодня состоялись! Правда я немного ошибся, эти +24 не самые ранние. Самые  ранние были 9 апреля 1975 года (тоже +24.1).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Ilgiz

Вот Вы годами пишете, что апрельский зной не летний... Вот бывает и летним. Вчера весь день стены, бетон были мокрыми с точкой росы по всему Лиепайскому району +16..+17! Сегодня посуше, но и температура повыше была. Абсолютно непригодная для тяжёлого труда погода. Я бы лучше отнял 10-15 градусов и добавил предстоящим холодным дням. Вот у меня в августе дни посуше и нет столь потного ощущения. А ведь всё это с голыми деревьями, пустынной землёй (уже мощная засуха началась - в апреле эффективных осадков не было, зато штормило нещадно...). Я могу только догадываться, какое пекло было в солнечных городах...
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
даже сегодня, при всем моем восхищении сегодняшней погоды ощущения хоть и в целом летние, но все равно не на все 100 %. Например, после ночного дождя довольно долго все просыхало, если взять августовский день с точно такой же Тмин, Тмакс, Тросы и высотой солнца, высыхание любых поверхностей идет быстрее. Просто сейчас земная (в т.ч. асфальтированная) поверхность холоднее, чем в августе при прочих равных условиях, поэтому и испарение воды с нее идет медленнее. Ну и еще - в августе такие прочие равные условия могут быть при штиле или совсем тихом 1 м/с ветерке, сегодня же ветрище задувает конкретно (еще бы, такая экстремальщина никак не может быть местного происхождения, ее надо пригнать издалека), потому с таким ветром не понимаю, как может погода при нахождении на улице в легкой одежде ощущаться как некомфортная жара. Ну а точка росы в Москве и МО сейчас однозначная, влажность всего около 30 %, потому на какую-то "потную духоту", особенно если находиться в тени и не выполнять тяжелую физическую работу, это тоже не тянет. А те, кто что-то активно делают, могут вспотеть и зимой в теплой одежде, потому я считаю некорректным судить о комфортности погоды при потении из-за нагрузки, рюкзаков и прочего.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 19 апреля 2025, 14:16:58
в Москве и МО сейчас однозначная, влажность всего около 30 %

Я не про сейчас, а вообще - что даже в середине апреля может быть банная схема. Вы же понимаете, что погода в Лиепайском районе, может случиться и в МО? Всё-таки одна широта и не так уж и далеко друг от друга. В Латвии даже летом точка росы редко достигает +20, так что +17 - это очень сильно, а уж для апреля и подавно - понятно же, что эта влага пришла извне, ибо на месте не было и нет столько испаряющих поверхностей.
Высокая влажность при высокой Т2м затрудняет дыхание, хоть лёжа в постели. Это самое первое, что я замечаю. Теперь Вы будете утверждать, что нечего жить, раз сложно дышать... Да мало какое тело у каждого. Вы же не стройный, как спичка, вот и есть люди, которые чисто физиологически не переносят те или иные условия. Лично я рад жаре всегда, но это не мешает оценивать жару объективно. Вот зачем была жара перед заморозками? Она только выдавила цветочки, которые неминуемо замёрзнут. Как альтернатива - уменьшить это пиковое тепло и уменьшить холод, то есть, ближе к золотой середине. Я и летом предпочитаю стабильные, ежедневные +25, а не +35 и потом неделю при +15!
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
здесь конечно не могу с Вами не согласиться. Лучше умеренное, но стабильное тепло, чем постоянные скачки вверх-вниз.

Антон__

То, что сейчас наблюдается в Москве-просто жесть и АД! Такое просто недопустимо в апреле, и не могло мне присниться даже в самых кошмарных снах. Было бы 1-2 дня слегка за двадцать-было бы хорошо. А тут непрерывные двадцатники 6 дней подряд. К тому же ещё будет 3 дня подряд 25+, что уж точно выглядит жутко. А уж о том, чтобы получить что-то наподобие +13...+18 на длительное время в апреле, речь вообще не идёт, как я понимаю.
Вообще апрель выходит отвратительным, одним из худших за последние годы, без весенней погоды практически. Зимы и лета в этом апреле неприлично много.