Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Nikls

Я лично буду топить за холодный май. Да, нормальный или тёплый май был бы приятнее, особенно с учётом того что я буду на даче бывать. Но выбора другого нету. Уж не холодный же июнь желать?...

Alexander

Nikls, зачем вообще что-то холодное желать, вопреки своему комфорту тем более? ;D Ох уж эти идеи фикс странные. Только тепло, не иначе, есть куда стремиться.

Nikls

Alexander
Из-за ГП тепло и так стоит неприлично долго. Не хочется наблюдать как планета движется к климатической катастрофе. А каждый холодный месяц даёт надежду что не все ещё так плохо.

Ilgiz

Антон__
для разнообразия один слегка холодный месяц летом можно. Или июнь (самое высокое солнце и длинный день), или июль (самая высокая норма). Но только не август. Если и май, и сентябрь будут тёплыми, то я согласен на лето вообще без тёплых месяцев - например, один холодный и два нормальных, но только август обязательно с положительной аномалией, ближе к Тан +1. Похожее распределение было в 2015 году - май на грани тепла и нормы+, сентябрь тёплый, июнь и август норма+, июль норма- (причем две волны жары пришлись в нем строго на выходные). В конце апреля (нормального) была волна летнего тепла на несколько дней при выключенном отоплении. А в сентябре самое сильное тепло пришлось на вторую половину месяца, максимум +27.9 был в середине 3 декады с ветром, низкой точкой росы и большой суточной амплитудой. Я тогда был в отпуске и это были реально кайфовые почти +28, на пике тепла я катался на велосипеде в лесопарке и получил удовольствие от такого времяпровождения.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Roman A.

Nikls

А я лично тоже буду "топить" за холодный май, как впрочем и за холодные июнь, июль и август. И за влажные, конечно, и переувлажнённые.

Kirazer

Цитата: Nikls от 22 апреля 2025, 19:58:02
Alexander
Из-за ГП тепло и так стоит неприлично долго. Не хочется наблюдать как планета движется к климатической катастрофе. А каждый холодный месяц даёт надежду что не все ещё так плохо.

Nikls
Так и есть, далеко мы уходим от Бога от норм, при которых гармонично развивалось человечество, цивилизация и сельское хозяйство. Плюсую.

Ilgiz

Цитата: Roman A. от 22 апреля 2025, 20:02:44
Nikls

А я лично тоже буду "топить" за холодный май, как впрочем и за холодные июнь, июль и август. И за влажные, конечно, и переувлажнённые.
Безотносительно предпочтений - получить одновременно все эти 4 месяца подряд холодными в современную эпоху крайне маловероятно. Поэтому если будет холодный май, какой-то из летних месяцев холодным 99 % не будет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Roman A.

Ilgiz

Я тут между делом вот что подумал. В Казани январь 2025 +6.2 к норме, февраль +2.2, март +5.0, апрель пока +5.2. В среднем за четыре месяца +4.65. Конечно, ГП идёт полным ходом, но всё же не думаю, что год будет с такой итоговой аномалией, поэтому предположу, что какие-то месяцы будут скомпенсированы, почему бы не летние.

Ilgiz

Roman A.
возможно какие-то летние, но не все же. Компенсация может разделиться, часть - летом, часть - в последней четверти года, как вариант. Я вот для разнообразия был бы не против холодного ноября в Москве, просто потому что давно такого не было и это крайне редкое явление. При этом я не настаиваю, чтобы в нем было много СП, я согласен и на малоснежный АЦ-вариант.

Ray

Я в беларуской теме писал, что после аномальщины последних дней уже не хочется тёплого мая, как и любых положительных аномалий. Но с другой стороны, если за тёплым маем последуют наконец нетёплые летние месяцы без постоянных тридцатников, то всё-таки буду не против того, чтобы май вышел тёплым.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Thunders

Цитата: Антон__ от 22 апреля 2025, 19:39:11
Ilgiz но ведь пора уже объективно случиться нетёплому месяцу! В мае вы против, а неплохо ли для вас получить замечательные для меня июнь-июль 2023?

Ну уж НЕТ, никаких холодных месяцев летом! Это априори с затяжными дождями!

Ilgiz

Thunders
ну когда-то же должен быть холодный месяц. Вот на холодный сентябрь типа 2021 или 2022 Вы бы согласились? По мне так это гораздо хуже, чем холодный июнь или июль. И холод необязательно дождливый, может быть холодный летний месяц и без перебора осадков вполне. Полистайте архивы.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 22 апреля 2025, 20:46:27
Thunders
ну когда-то же должен быть холодный месяц. Вот на холодный сентябрь типа 2021 или 2022 Вы бы согласились? По мне так это гораздо хуже, чем холодный июнь или июль. И холод необязательно дождливый, может быть холодный летний месяц и без перебора осадков вполне. Полистайте архивы.

В октябре будет возможно.
Или не знаю когда.

Ilgiz

Кстати насчет октября. Вот такую циркуляцию, как сейчас на стыке 2-3 декад текущего апреля, было бы интересно получить в самом начале октября, буквально с первого дня (разумеется, с выключенным отоплением в домах). Наверняка бы была череда летних дней с Тмакс +22...+24 и взяли бы рекорд месяца, но при этом на жару и духоту бы в условиях низкого солнца, короткого светового дня и выключенного отопления никто бы не жаловался, это было бы действительно по-настоящему нежное, ласковое тепло, и % довольных был бы больше, чем сейчас.

Антон__

Ilgiz я категорически против холодного ноября, этот тот месяц, который меньше всего хочется холодным. Жил бы хотя бы в Бресте/Калининграде, согласился бы на холодный ноябрь, так как там и зимой может быть тепло.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!