Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: Сегодня в 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 560989 раз)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3820 : 26 Апрель 2025, 12:16:44 »
Этот апрель останется в памяти, за 2 недели из ноября-декабря в июль, а сейчас снова американской горкой вниз до заморозков и +5 днём на 2 дня. Спорный месяц

В 2012 был только 1 путь вверх, тогда метеовесна началась только 8 апреля, т.е. возвращения зимы не было, просто задержка и галопирующая весна, в этом же году метеовесна стояла уже целый месяц с начала марта, а март РТ.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 27 Апрель 2025, 12:37:26 »
Double
«2 стороны одной медали»
И заметьте, я в предыдущем сообщении написал, что в заморозках ничего хорошего, я не считаю их «справедливой компенсацией» и т. д. И речь-то о заморозках в МО была.

+1000000
А то я даже слегка возмутился. Он же сам только что (на днях) похвастался, что заморозки у него будут никакими, а жарился-то он на полную! Из этого меридионала он получил только жару, пока расплачиваюсь конкретно я. И сейчас какие-то претензии к нейтральной писанине форумчан.
В степях всякое бывает, но например на широте 56 холода всегда следовали, следуют и будут следовать не просто за теплом, а за рекордным пеклом. Можно обойтись без реванша, если всего до +20 разогреваться во второй половине апреля, но чем выше +20, чем больше риск получить ответку. И хотя у меня реально никакой попытки лета не было, но слишком близко люди жарились, как перед концом света. Без вариантов, что кто-то непременно заплатит за марафон рекордов жары. Мне ещё сильно повезло, что деревья голые, черёмухи не цветут, но если бы не те шальные тёплые деньки, даже сливы не цвели бы и вообще без проблем всё обошлось бы. Так что вывод один - весь тот всплеск тепла, как всегда, натворил бед. Куда лучше весь апрель морозить и дни не теплее +5..+8, чем всё то безобразие, которое случилось!

Онлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3822 : 27 Апрель 2025, 12:55:50 »
Он же сам только что (на днях) похвастался, что заморозки у него будут никакими 

Это было не хвастовство, а описание прогноза с надеждой, что не будет занижения. Надежды не оправдались.
То, что речь шла о заморозках на широте МО прекрасно вижу, поэтому и начал свое сообщение с вопроса о том что думает Sunset о заморозках южнее, где это реально ОЯП вне зависимости от того какое там тепло было раньше.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 27 Апрель 2025, 12:59:43 »
Апрель питерский - безнадёга. Никакое ГП+ ему не помогает. :( Что-то сомневаюсь, что в следующие годы будет какой-то прорыв.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 27 Апрель 2025, 13:11:53 »
Надежды не оправдались.
что думает Sunset о заморозках южнее

Так какие в итоге заморозки случились? Даже МО ниже моих июньских (буквально ни один россиянин за 8 лет не соболезновал мне, что у меня такие морозы регулярно в июнях, а в июнях всегда много зелени - обмерзает вообще всё без исключения) так и не смогли остыть.
Например в густонаселённой Европе поздние заморозки - норма, хотя и губят основательно. При плотном западном переносе нет ни жары преждевременной, ни мощных морозов во время зелени. Так что тут всё понятно, что хорошо, а что плохо. Меридионал, который радует любителей красочных цифр, в действительности является злом. Тут уже нужно панихиду устраивать, когда он тёплой стороной прибыл. Ведь будет и холодная сторона...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3825 : 27 Апрель 2025, 14:32:18 »
Продолжение диалога из темы "Погода на неделю"
Ilgiz
Ну так какое аномальное тепло стояло в марте и апреле, к тому же нормального сп зимой не было так что все уже высохло. А по мне так лучше что бы по 30-40 мм выпадало и желательно днем, а то ночью темно и ничего не видно, так не интересно. Но это мы уже углубились в оффтоп о предпочтения  :-\
Если много и днем, это по-любому создаст неудобства многим людям. Поэтому с практической точки зрения лучше понемножку и по ночам. Либо хотя бы если днем, то не в выходные.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 27 Апрель 2025, 14:52:17 »

Если много и днем, это по-любому создаст неудобства многим людям. Поэтому с практической точки зрения лучше понемножку и по ночам. Либо хотя бы если днем, то не в выходные.

Вы объясняете очевидные факты человеку со специфическими вкусами, которые свойственны узкой прослойке людей, по сути вы разговариваете со стеной)

Кстати приличному кол-ву людей, даже небольшой дневной дождь(не капли, а именно дождь) создаст неудобства, роллерам, самокатчикам, скейтерам, лонгбордистам.. да и как минимум половине велосипедистов будет не в кайф, доброй половине, ну по крайней мере таким, которым не безразличен свой транспорт
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2025, 14:54:45 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 27 Апрель 2025, 21:51:24 »

Вы объясняете очевидные факты человеку со специфическими вкусами, которые свойственны узкой прослойке людей, по сути вы разговариваете со стеной)

Кстати приличному кол-ву людей, даже небольшой дневной дождь(не капли, а именно дождь) создаст неудобства, роллерам, самокатчикам, скейтерам, лонгбордистам.. да и как минимум половине велосипедистов будет не в кайф, доброй половине, ну по крайней мере таким, которым не безразличен свой транспорт

И сколько таких людей, перечисленных? ::)
Кроме велосипедистов, в обычный будний день?
Я думаю ОТСИЛЫ на весь город Москва в 20 миллионов - тысяч 10, что ПРЕНЕБРЕЖИМО мало!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3828 : 27 Апрель 2025, 21:59:07 »
Именно в будний день в рабочее время я не против кратковременного интенсивного ливня на полчаса, главное, чтобы он был не пол самый конец, вынуждая его пережидать при уходе с рабочего места. А так, любые дела, связанные с выходом из своего корпуса учреждения, можно отложить, начальство поймёт, что идет ливень и не будет торопить с выполнением такой задачи. Вот вечером по пути домой и днем в выходные в любое время ливней и вообще дождей конечно не хочется, хотя в любом случае иногда они неизбежны, для этого и существует зонтик и соответствующая одежда. Но чем реже будет такое случаться, тем лучше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 28 Апрель 2025, 00:26:40 »
Вот такую погоду как в эти выходные я бы хотел видеть календарной зимой в Москве. Только, понятное дело, столько зелени точно не будет.
Ворвавшийся июль в середине апреля 2025, летний сентябрь 2024 - климатическая революция в потеплении климата

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3830 : 29 Апрель 2025, 10:39:16 »
В ближайшие дни будут приниматься дожди разной интенсивности практически каждый день. Конечно, это неприятно, что на майские праздники выпадает дождливый период. Но если касаться пресловутого выбора: Что лучше, дожди в мае, а за ним более-менее сухое лето, или сухой май, а за ним дождливое лето? Для меня однозначно первое! Лучше сейчас пережить подобный период, нежели опять терпеть бесконечные дожди, как прошлым летом. Главное, повторюсь, чтобы не вылезли "бяки" в виде заморозков и снег. И того, и другого что-то многовато стало в мае даже в Москве в последние годы :(

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 29 Апрель 2025, 10:52:18 »
Musiclover87
А я пожалуй выберу наоборот дождливое лето а не май и апрель. В мае апреля конечно могут быть грозы, но как правило они не особо сильные. А вот лето другое дело, тут конвекция на пике находится, и можно рассчитывать на зрелищные сильные ливни, и поэтому тратить это время на сухую погоду не хочется. Другое дело что могут быть и обложняки, вот их я летом не одобряю :)
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3832 : 29 Апрель 2025, 11:41:48 »
Musiclover87
А я пожалуй выберу наоборот дождливое лето а не май и апрель. В мае апреля конечно могут быть грозы, но как правило они не особо сильные. А вот лето другое дело, тут конвекция на пике находится, и можно рассчитывать на зрелищные сильные ливни, и поэтому тратить это время на сухую погоду не хочется. Другое дело что могут быть и обложняки, вот их я летом не одобряю :)

У вас помимо погоды хобби есть?
Природа-дача-рыбалка-походы-прогулки-путешествия-…
Судя по погодный желаниям НЕТ.
Тогда мои хотелки: поменьше дождей летом, побольше солнца и тепла.
А сейчас можно и дождей, даже обложных, почва довольно сухая.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 29 Апрель 2025, 12:05:31 »
Thunders
Конечно есть! Дача, прогулки, спорт. И поверьте конвективные ливни этому никак не мешают :)

Онлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 29 Апрель 2025, 16:19:37 »
Интересно, понравилось бы Nikls в Милфорд Саунд?
Или поближе - на Кунашире?  ;)

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 29 Апрель 2025, 16:41:00 »
Михаил Прокофьев
Я люблю разнообразную, интересную погоду, а не одни дожди.

Онлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 29 Апрель 2025, 17:08:08 »
Nikls, понял Вас!
ЕТР, так понимаю, хороший вариант?

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 29 Апрель 2025, 17:17:39 »
Михаил Прокофьев
Впринципе да. Потому что для меня ещё важно кататься зимой на лыжах. А так привлекает ещё климат США, где сильные скачки температуры, и мощные конвективные явления. Правда и там минусы есть, так как постоянный сп зимой мало где встретишь. Да и летом часто бывает продолжительная жара.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 29 Апрель 2025, 18:32:07 »
Михаил Прокофьев
Впринципе да. Потому что для меня ещё важно кататься зимой на лыжах. А так привлекает ещё климат США, где сильные скачки температуры, и мощные конвективные явления. Правда и там минусы есть, так как постоянный сп зимой мало где встретишь. Да и летом часто бывает продолжительная жара.

В этом году вы прямо накатались :)

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 29 Апрель 2025, 18:49:49 »
Миннесота/Монтана, думаю, вполне подходят товарищу Nikls с их настоящей зимой ;D
Еще Северная Дакота, где скачки температуры рекордные