Double
«2 стороны одной медали»
И заметьте, я в предыдущем сообщении написал, что в заморозках ничего хорошего, я не считаю их «справедливой компенсацией» и т. д. И речь-то о заморозках в МО была.
+1000000
А то я даже слегка возмутился. Он же сам только что (на днях) похвастался, что заморозки у него будут никакими, а жарился-то он на полную! Из этого меридионала он получил только жару, пока расплачиваюсь конкретно я. И сейчас какие-то претензии к нейтральной писанине форумчан.
В степях всякое бывает, но например на широте 56 холода всегда следовали, следуют и будут следовать не просто за теплом, а за рекордным пеклом. Можно обойтись без реванша, если всего до +20 разогреваться во второй половине апреля, но чем выше +20, чем больше риск получить ответку. И хотя у меня реально никакой попытки лета не было, но слишком близко люди жарились, как перед концом света. Без вариантов, что кто-то непременно заплатит за марафон рекордов жары. Мне ещё сильно повезло, что деревья голые, черёмухи не цветут, но если бы не те шальные тёплые деньки, даже сливы не цвели бы и
вообще без проблем всё обошлось бы. Так что вывод один - весь тот всплеск тепла, как всегда, натворил бед. Куда лучше весь апрель морозить и дни не теплее +5..+8, чем всё то безобразие, которое случилось!