Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Spasatel

И должно быть понятно, то , что я пишу о +25 и выше не обо мне. Потому что на даче с этим проблем нет.
К примеру о дочке с маленьким ребёнком. Кондиционер включать нельзя, ребёнок простудится. В апрельскую жару он очень плохо спал, плохо ел и постоянно капризничал. И ничем не поможешь ему - нельзя же гулять все 24 часа
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Roman A. ну в целом, так, наверно, близко к идеалу для меня. http://www.pogodaiklimat.ru/climate8/87803.htm
И мягкий климат, и явно не облачно-пасмурный.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

Антон__  Для меня никакого толку. Мне надо, чтобы +6+8 было всю зиму, тогда можно жить на даче постоянно. А от переезда на 1 неделю больше проблем, чем пользы
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Paxan96

Цитата: Spasatel от 18 мая 2025, 20:05:32
И должно быть понятно, то , что я пишу о +25 и выше не обо мне. Потому что на даче с этим проблем нет.
К примеру о дочке с маленьким ребёнком. Кондиционер включать нельзя, ребёнок простудится. В апрельскую жару он очень плохо спал, плохо ел и постоянно капризничал. И ничем не поможешь ему - нельзя же гулять все 24 часа
ОРВИ не от холодного воздуха, а от заражения вирусом.

Антон__

Spasatel ну это уже нереалистично. Для меня самого тоже было бы идеально иметь средние максимумы +6...+8 в зимние месяцы, но до этой эры ещё очень далеко. Другое дело, что +6...+8 в отдельные зимние дни у нас уже возможны на протяжении всей зимы.

Ilgiz

Цитата: Spasatel от 18 мая 2025, 20:05:32
В апреле +25 доставляли проблемы лишь из-за включённого отопления. Даже при перекрытых радиаторах тепло шло от труб. Не будь этого, ночью в квартире было бы комфортно - в апреле солнце низкое и темнеет рано, словно это конец августа.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Roman A.

Цитата: Антон__ от 18 мая 2025, 19:52:53
Roman A. вот это не факт. В аргентинском Рио-Гальегосе сушняк при подобных Т.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BE-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81#%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82

Это единственный "сухой" подтип океанического климата. Океанический "патагонский". По сути его формируют те же воздушные массы, что и на тихоокнанском побережье Чили, но успевшие уже отдать почти всю влагу, поднимаясь по Андам. Поэтому в южной части Патагонии в целом температуры те же, что и на тех же широтах на тихоокеанском берегу, но осадков выпадает как в полупустыне. Дождевая тень от Анд. Даже если город расположен прямо на атлантическом берегу осадков мало.

Thunders

Цитата: Roman A. от 18 мая 2025, 12:10:04
Цитата: Ilgiz от 18 мая 2025, 11:48:12
Roman A.
раз климат постепенно меняется, значит, к изменениям пора привыкать, не жить прошлым, а опираться на современные нормы, по которым максимумы около +25 летом - настолько обыденное дело, что слушать жалобы на такую Т днем (при том, что утром и вечером прохладнее, а ночью совсем свежо) - абсолютно смешно и нелепо. Ну +30 и выше, да, понимаю, температуры "на любителя" и терпимо отношусь к такому недовольству. Хотя в Москве в обычное лето многл тридцатников не бывает, от силы 2-3 шт. за весь сезон. Жаркие лета типа 2021 или прошлого года - на самом деле нечастые случаи. Чаще бывает что-то типа 2015, 2020, 2023...

Да, климат меняется и поэтому радует (говорю за себя), когда удаётся отвоевать у Зноя хотя бы май и сентябрь. Круто, когда ещё и июнь отвоёван. В Казани пока ещё бывают такие июни, реже стали случаться, но ещё бывают. В этом мае уже врядли получиться ниже нормы, но хотя бы май влажный - к этому моменту у нас уже почти две месячных нормы выпало.

Так написали как будто в мае или в начале лета приходит жара и все: стоит месяцами! Как в Астрахани например. У нас, да и у вас тоже, жара, если она есть то недели на две МАКСИМУМ (редкие исключения не в счет), чередуется прохладной или нормальной погодой!
Долгий зной, от которого можно устать, не про нас! Не от чего отвоевывать!
А остальные 7-8 месяцев в году реально мерзнем!!!

Thunders

Цитата: Roman A. от 18 мая 2025, 12:21:50
Цитата: Ilgiz от 17 мая 2025, 12:42:16
И да, еще раз напоминаю 29%-ным господам-жарофобам, что Тмакс длится мгновение, а бОльшую часть суток Т ниже.

Это некоторая подмена сути. Это же очевидно. Т по срокам 12-18 летом в ясную погоду мало отличаются друг от друга. Это хорошо видно уже сейчас. Так что по крайней мере 6 часов подряд сотит "один сплошной Тмакс". То есть в жару зной будет стоять как минимум 6 часов до 18, а скорее всего ещё больше часов с 10-11 утра. А Тмин в середине мая-июле приходится на 3-4 утра, когда на улице почти никого и нет. А в 9 уже не холодно.

Сколько реально жарких дней за май-июль у нас? И не в 3-4 утра минимум, а после восхода солнца через минут 30 обычно (если не ТВМ стоит). Потом вы не написали про дожди, у нас они не редки при жаре, обычно они после 14-15 часов, тогда в 15 и 18 не жара, а отсилы +25. В общем глупо жаловаться на жару в наших регионах! Ее явно в разы меньше чем холода осенью, зимой и весной!

Антон__

Thunders около 60 жарких дней у нас в последние годы. Начинаются в мае, а иногда даже в апреле, как в этом году, и заканчиваются в сентябре.

Ilgiz

Антон__
это только в прошлом году было так много. А, например, в 2023 их было гораздо меньше. Да и в 2022 их было не особо много, так как все они уложились в рамки календарного лета, а за его пределами даже +23 ни разу не было.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz тогда да, бывает и 50 жарких дней. Но 3 из 4 последних календарных лета (2021, 2022, 2024) доминируют именно жаркие дни с 25+.

Thunders

Цитата: Антон__ от 19 мая 2025, 09:28:22
Thunders около 60 жарких дней у нас в последние годы. Начинаются в мае, а иногда даже в апреле, как в этом году, и заканчиваются в сентябре.
В этом апреле таких дней было 5-6, и то не могу сказать про +24..25 «жара», в мае пока НОЛЬ, а уже 2 декады считай прошло. Про 60 дней вы загнули, жарких дней за летний сезон отсилы 30-35, исключения 2010/2024 не считаем. Так что я лично буду радоваться каждому жаркому (температура ВЫШЕ +25) дню!

Космополит

Цитата: Roman A. от 18 мая 2025, 11:55:20
15-22 is my perfect range. Above 27 is already hot for me, and below 5 is cold. I'm from Spain.

Minnesota, US. Favorite temperature range is between about 12 C/54 F and 20 C/68 F.

I'm in t shirts and shorts from about 18C. I prefer between 16C and 23C. More is too hot, lower and I'll put warmer clothes on. I live in New Zealand.

I'm from Lithuania.
The colder the better. Everything above 22C is too hot for me. 28C and higher is a f-ing sweaty nightmare.

'm from northern Chile, my city has the best weather anywhere in the world I'd say, it neves goes below 14° in winter and never above 27° in summer, most of the year is 18°-22°, range I find extremely pleasant

as a Singaporean, anything below 30 deg C is welcome, though the ideal would be between 18 and 25 deg C.

Mid-Atlantic USA. I used to say my favorite time of year is autumn, but autumns here are getting warmer and warmer every year. My preferred temperature is between 40-65°F (5-18°C)

Вот привожу каменты по ссылке, которую дал А. Ариери. А иностранцы-то там в массе адекваты. Не понимаю, почему у нас столько любителей жары, может они все на этом сайте?))

С США и многих странах ЛА, жуткая ситуация с ожирением, в Малайзии тоже выше среднего, так что понятно откуда там желаемый температурный диапазон +12-20 ;D
Термофил как есть

Ray

В Беларуси с жарой в последние годы серьёзная проблема.

Статистика по моему Борисову за последние годы:

2021 - 16 тридцатников
2022 - 10 тридцатников
2023 - 12 тридцатников (пока на ЕТР от жары отдыхали)
2024 - 10 тридцатников

А если брать дни с Тмакс от +29, то ситуация становится ещё хуже:

2021 - 24 дня
2022 - 20 дней
2023 - 19 дней
2024 - 21 день

Это статистика по Минску, дни с Тмакс +29 и выше:

2021 - 23 дня
2022 - 23 дня
2023 - 19 дней
2024 - 22 дня (один в сентябре)

В последние годы жара отравляет уже пятую часть лета, почти что четверть.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.