Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 675140 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4060 : 19 Май 2025, 09:36:54 »
Антон__
это только в прошлом году было так много. А, например, в 2023 их было гораздо меньше. Да и в 2022 их было не особо много, так как все они уложились в рамки календарного лета, а за его пределами даже +23 ни разу не было.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4061 : 19 Май 2025, 10:02:36 »
Ilgiz тогда да, бывает и 50 жарких дней. Но 3 из 4 последних календарных лета (2021, 2022, 2024) доминируют именно жаркие дни с 25+.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4062 : 19 Май 2025, 12:13:20 »
Thunders около 60 жарких дней у нас в последние годы. Начинаются в мае, а иногда даже в апреле, как в этом году, и заканчиваются в сентябре.
В этом апреле таких дней было 5-6, и то не могу сказать про +24..25 «жара», в мае пока НОЛЬ, а уже 2 декады считай прошло. Про 60 дней вы загнули, жарких дней за летний сезон отсилы 30-35, исключения 2010/2024 не считаем. Так что я лично буду радоваться каждому жаркому (температура ВЫШЕ +25) дню!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4063 : 19 Май 2025, 14:52:52 »
15-22 is my perfect range. Above 27 is already hot for me, and below 5 is cold. I'm from Spain.

Minnesota, US. Favorite temperature range is between about 12 C/54 F and 20 C/68 F.

I'm in t shirts and shorts from about 18C. I prefer between 16C and 23C. More is too hot, lower and I'll put warmer clothes on. I live in New Zealand.

I'm from Lithuania.
The colder the better. Everything above 22C is too hot for me. 28C and higher is a f-ing sweaty nightmare.

'm from northern Chile, my city has the best weather anywhere in the world I'd say, it neves goes below 14° in winter and never above 27° in summer, most of the year is 18°-22°, range I find extremely pleasant

as a Singaporean, anything below 30 deg C is welcome, though the ideal would be between 18 and 25 deg C.

Mid-Atlantic USA. I used to say my favorite time of year is autumn, but autumns here are getting warmer and warmer every year. My preferred temperature is between 40-65°F (5-18°C)

Вот привожу каменты по ссылке, которую дал А. Ариери. А иностранцы-то там в массе адекваты. Не понимаю, почему у нас столько любителей жары, может они все на этом сайте?))

С США и многих странах ЛА, жуткая ситуация с ожирением, в Малайзии тоже выше среднего, так что понятно откуда там желаемый температурный диапазон +12-20 ;D
Термофил как есть

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4064 : 19 Май 2025, 16:46:13 »
В Беларуси с жарой в последние годы серьёзная проблема.

Статистика по моему Борисову за последние годы:

2021 - 16 тридцатников
2022 - 10 тридцатников
2023 - 12 тридцатников (пока на ЕТР от жары отдыхали)
2024 - 10 тридцатников

А если брать дни с Тмакс от +29, то ситуация становится ещё хуже:

2021 - 24 дня
2022 - 20 дней
2023 - 19 дней
2024 - 21 день

Это статистика по Минску, дни с Тмакс +29 и выше:

2021 - 23 дня
2022 - 23 дня
2023 - 19 дней
2024 - 22 дня (один в сентябре)

В последние годы жара отравляет уже пятую часть лета, почти что четверть.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4065 : 19 Май 2025, 17:45:40 »
Космополит
у меня вот тоже есть лишний вес - при росте 181 см вешу более 90 кг, в последнее время в основном около 95. Но умеренная жара в +25...+27 градусов меня совершенно не напрягает, несмотря на это. Всё-таки важен не только этот фактор, важна еще психология, что у человека в голове. Многие люди не любят жару (умеренную, ниже +30) не потому что  физически не могут ее переносить, а потому что не хотят этого делать,  не умеют ей "правильно пользоваться", если можно так выразиться. Это вопрос не физиологический, не медицинский, это вопрос ментальности, образа жизни, мышления, увлечений, привычек, круга общения и т.д.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4066 : 19 Май 2025, 17:54:52 »
В Беларуси с жарой в последние годы серьёзная проблема.

Статистика по моему Борисову за последние годы:

2021 - 16 тридцатников
2022 - 10 тридцатников
2023 - 12 тридцатников (пока на ЕТР от жары отдыхали)
2024 - 10 тридцатников

А если брать дни с Тмакс от +29, то ситуация становится ещё хуже:

2021 - 24 дня
2022 - 20 дней
2023 - 19 дней
2024 - 21 день

Это статистика по Минску, дни с Тмакс +29 и выше:

2021 - 23 дня
2022 - 23 дня
2023 - 19 дней
2024 - 22 дня (один в сентябре)

В последние годы жара отравляет уже пятую часть лета, почти что четверть.

Про каждый пятый день сказать «жара отравляет» очень удивляет! Это как нужно не переносить тепло!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 19 Май 2025, 18:27:14 »
Космополит
у меня вот тоже есть лишний вес - при росте 181 см вешу более 90 кг, в последнее время в основном около 95. Но умеренная жара в +25...+27 градусов меня совершенно не напрягает, несмотря на это. Всё-таки важен не только этот фактор, важна еще психология, что у человека в голове. Многие люди не любят жару (умеренную, ниже +30) не потому что  физически не могут ее переносить, а потому что не хотят этого делать,  не умеют ей "правильно пользоваться", если можно так выразиться. Это вопрос не физиологический, не медицинский, это вопрос ментальности, образа жизни, мышления, увлечений, привычек, круга общения и т.д.

О, у меня масса тела чуть менее вашего, но я тоже не имею никаких проблем при 25-27, даже +35 нормально переношу.
Про ментальность пожалуй вы правы: у меня вот есть пример знакомого с Волгограда, кто на шоссейнике полумарафоны\марафоны гонял, явно имея лишний вес (и всю жизнь с ним безуспешно борется). Марафоны волгоградским летом)). Хотя они проходили и утром/вечером и влажность там низкая, но это всё равно на солнце и со значительной физической нагрузкой. И вот жару любит. Тем карикатурнее выглядит нытьё про жару в +25.
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 18:31:02 от Космополит »
Термофил как есть

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4068 : 19 Май 2025, 19:21:10 »
Космополит

О, у меня масса тела чуть менее вашего, но я тоже не имею никаких проблем при 25-27, даже +35 нормально переношу.
Про ментальность пожалуй вы правы: у меня вот есть пример знакомого с Волгограда, кто на шоссейнике полумарафоны\марафоны гонял, явно имея лишний вес (и всю жизнь с ним безуспешно борется). Марафоны волгоградским летом)). Хотя они проходили и утром/вечером и влажность там низкая, но это всё равно на солнце и со значительной физической нагрузкой. И вот жару любит. Тем карикатурнее выглядит нытьё про жару в +25.

Марафоны, полумарафоны на велосипеде ::)
Это классические беговые по дистанции или сколько?

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4069 : 19 Май 2025, 19:46:05 »
Сейчас приехал навестить родителей. У них свой дом в посёлке на окраине города. Как раз пошёл дождь. Где-то +16. Я не поленился и вышел под дождь прогуляться раздетым по пояс. Умылся дождевой водой. Она может и немножечко со стронцием, но это всё-таки кайф. Из-за
высокой влажности и отсутствия ветра не холодно. Люблю такую погоду. Но в лесу, увы, на велосипеде сейчас кататься очень тяжело - почва влажная, сыро, лужи. Колёса проваливаются в землю. Завтра у нас прогнозируется выпадение чуть ли не месячной нормы, посмотрим, сколько будет по факту.
  Что касается жары. Я её переношу нормально, более того, даже, как правило, не испытываю особого дискомфорта. Просто я её не очень люблю и считаю прохладную погоду гораздо более комфортной для человека. Здесь чистая логика - прохлада более комфортна, поэтому топлю за неё. Всё просто. На море в отпуске дело, понятно, меняется и хочется жары по понятным причинам.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4070 : 19 Май 2025, 19:54:24 »
Roman A.
жара жаре - рознь, как и прохлада - прохладе.
Как-то неправильно равнять под одну гребёнку +26 и +38, например.
Также как и прохлада в +20 днем и, например, в +11 днем - абсолютно разная по комфортности.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 19 Май 2025, 20:00:31 »
Сейчас приехал навестить родителей. У них свой дом в посёлке на окраине города. Как раз пошёл дождь. Где-то +16. Я не поленился и вышел под дождь прогуляться раздетым по пояс. Умылся дождевой водой. Она может и немножечко со стронцием, но это всё-таки кайф. Из-за
высокой влажности и отсутствия ветра не холодно. Люблю такую погоду. Но в лесу, увы, на велосипеде сейчас кататься очень тяжело - почва влажная, сыро, лужи. Колёса проваливаются в землю. Завтра у нас прогнозируется выпадение чуть ли не месячной нормы, посмотрим, сколько будет по факту.
  Что касается жары. Я её переношу нормально, более того, даже, как правило, не испытываю особого дискомфорта. Просто я её не очень люблю и считаю прохладную погоду гораздо более комфортной для человека. Здесь чистая логика - прохлада более комфортна, поэтому топлю за неё. Всё просто. На море в отпуске дело, понятно, меняется и хочется жары по понятным причинам.
Одно дело когда жара стоит больше 50-60% времени, другое - когда ее с гулькин нос, как у нас обычно, неделя в месяц максимум, смешно когда жалуются на это.

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4072 : 20 Май 2025, 10:02:32 »
Космополит

Марафоны, полумарафоны на велосипеде ::)
Это классические беговые по дистанции или сколько?

Мне кажется у них от 50км начинается, но я не в теме, да и больше 10 лет прошло с тех пор.
Термофил как есть

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4073 : 20 Май 2025, 22:04:01 »
Roman A.
жара жаре - рознь, как и прохлада - прохладе.
Как-то неправильно равнять под одну гребёнку +26 и +38, например.

Я абсолютно всепогодный человек в диапазоне от +10 до +30  и по комфортности мне одинакова любая т-ра в этом диапазоне, никакой т-ре не могу отдать предпочтение. Дипазон +5 +35 терпим. А вот интересный вопрос, что лучше (хуже) +5 или +35 ? Я вот не смогу на него ответить.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 20 Май 2025, 22:13:11 »
Spasatel
для меня пожалуй +35 лучше просто той причине, что их просто много не бывает в нашем климате, это очень редкая для нас температура. А +5 бывает очень много каждый год с октября по апрель, иногда еще в мае и/или сентябре, а по ночам даже в начале июня пусть редко, но случаются.

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 20 Май 2025, 22:53:02 »
Для меня, если заниматься на даче физической работой, оптимальная температура +12...+23. В прошедшие выходные занимался посадкой огорода, в принципе, при +13...+15 вскапывать грядки в шортах и футболке пожалуй даже жарковато. А так бескурточная погода для меня примерно и начинается с +11...+12 по утрам в случае солнечной погоды со слабым ветром (и если я уверен, что днём будет теплее). Ну и вечером возвращаться с работы для футболки достаточно +14...+15 если без солнца, так как хожу довольно быстро.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 20 Май 2025, 23:03:33 »
Для меня оптимальная температура летом +30…+35 по Тмакс и тропические ночи после таких дней. Воздух сухой, преобладают дни с погодой «миллион на миллион», то есть дни с 0.0/0.0 баллами облачности, ну или, говоря ещё проще, дни вообще без каких-либо облаков на небосводе. Раз в недельку, чтобы не засохла природа, можно запустить вечернюю/ночную грозу с сильным ливнем и высокой электроактивностью.
Яркий пример эталонной для меня летней погоды в Москве за последние годы - это, конечно же, вторая половина июня 2021 года. Каждый раз когда думаю о лете, вспоминаю те потрясающие денечки и теплые вечера с прекрасными закатами. Лето должно быть солнечным и жарким, стереотипное гнилое британское лето терпеть не могу.
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 23:05:26 от Fexis »
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 20 Май 2025, 23:07:15 »
А как же сон в камджу после жары?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 20 Май 2025, 23:24:18 »
Paxan96
что такое "камджу"?

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 20 Май 2025, 23:27:10 »
Paxan96
что такое "камджу"?
Каменные джунгли.