Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Spasatel

Цитата: Антон__ от 29 мая 2025, 22:40:19
а чем так плохи сильные оттепели зимой? При +5 же заведомо комфортнее, чем при -5. Это же как и с +15 и +25-совсем разные ощущения, совсем разная одежда, совсем разное желание находиться на улице долго.

Для меня +5 и -5 абсолютно одинаковы - неприемлимо.
+15 и +25 одинаково комфортно.
И от времени года это не зависит
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Roman A. от 29 мая 2025, 21:32:48
Лудшая погода - "шотландская" +12 ночью +14 днём, морось, небо низкое, серое, мрачное.

Даже не знаю, зачем в эпоху свободного интернета такое писать... Ночи там откровенно холодные и заморозки всё лето - обыденность. Но и дни в основном выше +20, иногда и +30 отмечаются. Также солнца там в разы больше, чем в Лиепайском районе. Если бы там были те градусы, там бы не росли многометровые пальмы и бамбуки! Не плодоносили бы араукарии из полупустынь Южной Америки.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 30 мая 2025, 11:47:38
Цитата: Roman A. от 29 мая 2025, 21:32:48
Лудшая погода - "шотландская" +12 ночью +14 днём, морось, небо низкое, серое, мрачное.

Даже не знаю, зачем в эпоху свободного интернета такое писать... Ночи там откровенно холодные и заморозки всё лето - обыденность. Но и дни в основном выше +20, иногда и +30 отмечаются. Также солнца там в разы больше, чем в Лиепайском районе. Если бы там были те градусы, там бы не росли многометровые пальмы и бамбуки! Не плодоносили бы араукарии из полупустынь Южной Америки.

«Заморозки все лето» и «многометровый пальмы и бамбуки»...
Вы прежде чем писать думаете хоть! Или просто тролль обыкновенный.

Paxan96

Есть пальмы которые могут выдержать короткие заморозки до -10. Но именно короткие, и это кстати не пальмы Сочи.

Melkij

Ещё пальмочка цветущая не в южной Норвегии.

Fexis

Цитата: Антон__ от 30 мая 2025, 15:31:34
Fexis не прохладно, а очень тепло. +24...+25-это прохладно?!

Для меня летом так:

+30....+35 - очень тепло
+25...+30 - тепло
+20...+25 - прохладно
+15...+20 - холодно
+10...+15 - очень холодно
Ниже +10 - вообще капец...

То есть, сегодняшние +24 близко к теплу, но уже веет прохладой.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Fexis а жарко вам когда-нибудь бывает?!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
видимо когда выше +35)))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Fexis от 30 мая 2025, 17:22:26
Цитата: Антон__ от 30 мая 2025, 15:31:34
Fexis не прохладно, а очень тепло. +24...+25-это прохладно?!

Для меня летом так:

+30....+35 - очень тепло
+25...+30 - тепло
+20...+25 - прохладно
+15...+20 - холодно
+10...+15 - очень холодно
Ниже +10 - вообще капец...

То есть, сегодняшние +24 близко к теплу, но уже веет прохладой.

Ну вы даете, близко к прохладе! Температура выше нормальной комнатной, если активно двигаться: ходить, тем более бежать - жарко! В шортах и футболке разумеется.

Fexis

Антон__

Не в Москве  :)
А вот в Сеуле или Бангкоке с их влажными схемами - запросто. Хотя, скорее, там просто очень душно. Солнца мало, но схемы типа +33/+27 - обычное явление. 35+ почти никогда не ощущал. В целом, при +35+ дискомфорт появляется, но терпимо. По комфортности примерно как -10...-15 зимой только в другую сторону. Но это при условии нормальных схем. То есть не таких влажных как в том же Сеуле и не таких сухих как в Узбекистане. В Узбекистане, кстати, и +30 бывает прохладно. А так ещё в бане бывает жарко) Вот, кстати, не люблю их. Всё-таки +80...+90 - это уже «потная жара» :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 30 мая 2025, 17:45:09
35+ почти никогда не ощущал. В целом, при +35+ дискомфорт появляется, но терпимо

Они есть буквально каждый год. Я просто прикидываюсь, что нет всех этих виртуалов, которые даже не знают, что такое - жить. На раскалённых улицах Москвы регулярно выше +35 и даже +40. Когда у меня на луге было +36, сколько было на асфальте в заветрии? Я в принципе не измеряю ни во дворе, ни в пальмовом уголке, но если там заветрие, то с ног валит пекло. И это в дикой среде без искусственного нагрева. А в посёлке я бывал много раз за 8 летних сезонов. Там на 5 градусов жарче, если солнечно. То есть, и +40 тоже бывали. А ты тут впариваешь, что не знаком с +35 в Москве! Даже в Риге каждое лето на чёрных улицах бывали +35, когда я там жил. И в закрытой теплице при наружных +35 бывали +45. Так что легко познать, что означают конкретные градусы с разной влажностью. Кстати, закрытая теплица всё равно дико не прогревается, если она сильно залита. То есть, вода в любом случае тормозит перегрев.

Steinberg

За прошедшие дни прямо насладился погодой. И на даче в субботу было очень приятно на солнышке при около +33-х. Именно такого я и жду всю зиму.
На наступившей неделе фронты заставят зубами постучать, но ничего, потерпим, далее вроде бы продолжение банкета.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Цитата: Steinberg от 02 июня 2025, 09:06:36
За прошедшие дни прямо насладился погодой. И на даче в субботу было очень приятно на солнышке при около +33-х. Именно такого я и жду всю зиму.
На наступившей неделе фронты заставят зубами постучать, но ничего, потерпим, далее вроде бы продолжение банкета.
В +33 на солнце работать??

Thunders

Цитата: Paxan96 от 02 июня 2025, 09:08:51
Цитата: Steinberg от 02 июня 2025, 09:06:36
В +33 на солнце работать??

Он НЕ РАБ на даче, очевидно же. На даче многие отдыхают, а еду покупают, почти всю, в магазине.

Paxan96

А климате Оренбурга самое то выращивать бахчу. И зачем покупать что то.