Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 817745 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4480 : 11 Июль 2025, 14:44:07 »
Nikls
да, знаю, но так получилось, что не было времени купить воды, оказался очень зажат временными рамками. Но скоро конечно это исправлю...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
  • Архангельск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 11 Июль 2025, 14:53:27 »
Вот мой топ от худшего к лучшему:
1. Норильск (крайне холодные зимы с двумя типами погоды: сильный мороз и черная пурга; отсутствие климатической весны во время календарной, умеренно теплое, но слишком короткое лето, устойчивый ПСП уже в октябре. И если с последними двумя факторами я могу смириться, то первые два для меня кажутся невыносимыми)
2. Якутск (слишком морозные зимы, малое количество осадков в целом за год, лето сухое с устойчивыми периодами жары, и вечная мерзлота в качестве вишенки на торте, хоть это и не совсем климатический фактор)
3. Краснодар (слишком жаркое лето в совокупности с довольно большим расстоянием от моря, да и город в целом большой с кучей человейников. Стандартная зима длится примерно две недели, в марте уже может стукнуть под тридцатку)
4. Астрахань (то же самое, что и Краснодар, только зима подольше)
5. Калининград (отсутствие зимы как полноценного сезона делает период декабрь-февраль гораздо более депрессивным, чем у нас на севере)
6. Хабаровск (слишком морозная для меня зима и жаркое лето, Якутия на минималках)
7. Саратов (хорошая зима не каждый год, лето довольно жаркое, в целом чутка суховатый климат, предпочел бы юг ЦФО)

- Сюда бы я поставил Архангельск

8. Иркутск (чуть более комфортно, чем в Хабаровске)
9. Москва (если бы я составлял рейтинг лет 15-20 назад, то столица делила бы первое место с Екб, но в последние годы наблюдается плавный переход к еврозиме, сход СП в конце января я считаю немыслимым для ЦФО)
10. Красноярск (мягкие для Сибири зимы, да и в целом представлены все четыре времени года, слегка меньшую бы континентальность и было бы идеально)
11. Казань (ПСП в разгар зимы пока не сходит, но лето чуть жарче моих предпочтений)
12. Екатеринбург (один из самых комфортных для меня в плане климата городов в РФ, все четыре календарных времени года соответствуют климатическим временам года, правда пригрозил бы пальцем за июль 2020 и июль 2023 :D )

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
  • Архангельск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 11 Июль 2025, 16:28:49 »

Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один…

Было уже в 2010, но последствия были не очень приятные

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 11 Июль 2025, 19:06:55 »
Раньше и мне климат Казани больше нравился. Но и лето было холоднее. +15 для июня по средней было очень частым явлением, а сейчас всё реже и реже такое. Сейчас я стал сторонником океанического климата.

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 11 Июль 2025, 19:23:05 »
Сегодня работал на 3-х ноутбуках по очереди, но всё равно один завис - не выдержал такой жары. Процессоры хуже меня её переносят :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"