Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

A.Arieri

Можно не ждать второй подряд кайфово тёплой зимы после гадского тёплого лета :( . Август приговорен к духоте, если сентябрь без холода, то жду худшего зимой.
Зима хороша когда её не так много.

Ilgiz

В принципе, как показал сегодняшний день на берегу Балтики, для качественного пляжного отдыха не обязательно, чтобы днем было что-то типа +27...+32 с температурой морской воды типа +24...+26. Вполне можно наслаждаться купанием и загаром и при дневных +22...+24 с водой +19...+21. Главное, чтобы при этом 1) стабильно светило солнце, не было существенного облачного мусора и мутной пелены на небе, 2) не было сильного ветра (слабый вполне допустим), 3) была приличная точка росы, хотя бы порядка +12...+14.
Вода сначала кажется холодной, но потом к ней привыкаешь, и можно плавать довольно долго, уже не ощущая холода. Загорать под солнцем вообще никаких проблем, только лучше делать это после 15:00, так как в нежарком воздухе "нежность" солнца обманчива, и близко к истинному полудню длительный загар может быть незаметно опасен из-за прозрачности ВМ.
Сказанное выше не значит, что я против жары во время отдыха. Но нужно оценивать все в комплексе,  и нельзя оценивать погоду по голой цифре Тмакс, может и номинально нежаркая погода быть вполне приемлемой для пляжа. Учитывая, что климат на нашей широте не дает гарантию стабильно жаркого лета, надо стараться брать лучшее из того, что имеешь, и даже +23, но солнечные и сухие, например, могут оказаться "годнее" для отдыха, чем, например, +30 с кучей облачного мусора, а затем и портящим все ливнем.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

A.Arieri

На эмоциях в поту перегнул про душное лето, пришла прохлада, которой много также было в июне, сейчас даже жалко стало лето, и Т месяцев летом нет, это хорошо, но это всё не то, комфортная темп. с дождями ☔ лучше знойного ада, однако не идеал, крохи. Идеал летнего месяца это август 2017 или июнь 2022, в июлях не усмотрел, все ненормальные в разной степени.

И кто за солнечный сухой октябрь? Поднимем руки.
Зима хороша когда её не так много.

Антон__

Сегодняшний день-идеал летней погоды для меня. Приятное облачное небо, Тмакс около +20. И даже в 10 вечера было вполне себе тепло лично для меня  (не было ощущения даже лёгкой зябкости). Форма одежды у меня для такой погоды-футболка и шорты, а не куртка, рубашка и джинсы. Мне тяжело понять, чем хороши дневные +28, когда при такой погоде даже на заходе солнца ощущается духота. А облачные +20-это комфорт и днём, и поздно вечером.
В солнечную погоду также лучше всего около +20 по максималке, чтобы на солнце днём не пропотевать, а реально холодно в такие дни будет только перед рассветом (в 10 вечера ещё будут комфортные лично для меня +15 или около того).
В общем, пока спасибо большое августу за действительно по-настоящему приятное севернолетнее тепло и дожди. Вот бы теперь обойтись без 25+ до июня следующего года-и будет отлично! Ну и желаю честно выполнить норму по осадкам последнему летнему месяцу!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

nikotin321

Антон__

Мне тяжело понять, чем хороши дневные +28

У меня например форма одежды сегодня - кофта легкая и штаны, ибо при заезде в парке я даже в них чувствовал чрезмерную свежесть, прям вот чрезмерную, а когда начался дождь, в этой одежде стало откровенно холодно, в +28 мне комфортно и днём и вечером, как раз в такую температуру, мне можно не боятся одевать футболку и шорты в вечернюю, послезакатную прогулку
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Thunders

Цитата: Антон__ от 11 августа 2025, 23:09:19
Сегодняшний день-идеал летней погоды для меня. Приятное облачное небо, Тмакс около +20. И даже в 10 вечера было вполне себе тепло лично для меня  (не было ощущения даже лёгкой зябкости). Форма одежды у меня для такой погоды-футболка и шорты, а не куртка, рубашка и джинсы. Мне тяжело понять, чем хороши дневные +28, когда при такой погоде даже на заходе солнца ощущается духота. А облачные +20-это комфорт и днём, и поздно вечером.
В солнечную погоду также лучше всего около +20 по максималке, чтобы на солнце днём не пропотевать, а реально холодно в такие дни будет только перед рассветом (в 10 вечера ещё будут комфортные лично для меня +15 или около того).
В общем, пока спасибо большое августу за действительно по-настоящему приятное севернолетнее тепло и дожди. Вот бы теперь обойтись без 25+ до июня следующего года-и будет отлично! Ну и желаю честно выполнить норму по осадкам последнему летнему месяцу!

Вы кому что тут доказывате? Что вы морж Мурманский? Не надо, это итак всем понятно уже.
А +25 будет еще в августе, сентябре и точно в мае 26го, если в апреле вдруг не случатся.

Nikls

Август пока очень скучным получается. Можно сказать гроз практически не было. И возможно не будет до конца месяца. Если уж суждено обойтись без гроз, то может случится чудо и получим наконец холодный август?...

nikotin321

Одно понятно, август выйдет таким же дерьмовым как и два предыдущих месяца, только помимо осточертевших дождей, будет преимущественно холодно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Антон__

Nikls естественно, очень хочется холодного августа. И в правду пора ему выйти холодным.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 17 августа 2025, 13:48:50
Nikls естественно, очень хочется холодного августа. И в правду пора ему выйти холодным.
Ещё бы сентябрь холодный, а конец года ОТ. И побольше туманов, слоек и мороси, и побольше обложных дождей.

Ilgiz

Не надо холодного августа, пусть хоть один месяц в Москве останется крепостью, которую не может захватить Лютый. Хотя конечно рано или поздно эта крепость все равно падет, но пусть это будет хотя бы тогда, когда норма Тср еще подрастёт, и чуть холодный август по этой норме будет соответствовать хотя бы ровно норме по 1981-2010, например.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

CaTypH

Цитата: nikotin321 от 17 августа 2025, 11:29:59
Одно понятно, август выйдет таким же дерьмовым как и два предыдущих месяца, только помимо осточертевших дождей, будет преимущественно холодно
Да бросьте, июль был образцовым. Дожди не сильно же докучали.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

CaTypH
июль был неплохим по усреднённым показателям, но каким-то дёрганым - его швыряло из одной крайности в другую - то +14 днем, то почти +35. Лучше бы он был более ровным, без этих экстремальных пиков в обе стороны.

Nikls

Июль оставил горьковатый привкус. Столько топовых ливней было, но по сути все мимо меня. Живи я в центре или на западе Москвы этим июлем был бы доволен.

Антон__

Мне этим летом понравился июнь из-за минимизации 25+. По этой же причине нравится и август. Июль был так себе, но лучше прошлогоднего. Концовка месяца и период  с 7 по 14 июля в Москве откровенно плохие. Всё остальное вполне себе неплохое в июле. Порадовало большое количество осадков и облачности в таком жарком месяце.
В целом, июнь 5-, июль 3, август, скорее всего, будет 5 (если выйдет норма минус) или даже 5+ (если будет холодный август).
Прошлым летом были 2 за июнь и июль и 3+ за август. Ну и плюсом ещё и "2" за сентябрь. И как итог в прошлом году всё лето было на "2". В этом году лето будет на "4".