Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 930873 раз)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4520 : 12 Август 2025, 11:10:55 »
Сегодняшний день-идеал летней погоды для меня. Приятное облачное небо, Тмакс около +20. И даже в 10 вечера было вполне себе тепло лично для меня  (не было ощущения даже лёгкой зябкости). Форма одежды у меня для такой погоды-футболка и шорты, а не куртка, рубашка и джинсы. Мне тяжело понять, чем хороши дневные +28, когда при такой погоде даже на заходе солнца ощущается духота. А облачные +20-это комфорт и днём, и поздно вечером.
В солнечную погоду также лучше всего около +20 по максималке, чтобы на солнце днём не пропотевать, а реально холодно в такие дни будет только перед рассветом (в 10 вечера ещё будут комфортные лично для меня +15 или около того).
В общем, пока спасибо большое августу за действительно по-настоящему приятное севернолетнее тепло и дожди. Вот бы теперь обойтись без 25+ до июня следующего года-и будет отлично! Ну и желаю честно выполнить норму по осадкам последнему летнему месяцу!

Вы кому что тут доказывате? Что вы морж Мурманский? Не надо, это итак всем понятно уже.
А +25 будет еще в августе, сентябре и точно в мае 26го, если в апреле вдруг не случатся.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4521 : Сегодня в 11:00:15 »
Август пока очень скучным получается. Можно сказать гроз практически не было. И возможно не будет до конца месяца. Если уж суждено обойтись без гроз, то может случится чудо и получим наконец холодный август?...

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4522 : Сегодня в 11:29:59 »
Одно понятно, август выйдет таким же дерьмовым как и два предыдущих месяца, только помимо осточертевших дождей, будет преимущественно холодно
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4523 : Сегодня в 13:48:50 »
Nikls естественно, очень хочется холодного августа. И в правду пора ему выйти холодным.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4524 : Сегодня в 13:52:29 »
Nikls естественно, очень хочется холодного августа. И в правду пора ему выйти холодным.
Ещё бы сентябрь холодный, а конец года ОТ. И побольше туманов, слоек и мороси, и побольше обложных дождей.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4525 : Сегодня в 15:49:24 »
Не надо холодного августа, пусть хоть один месяц в Москве останется крепостью, которую не может захватить Лютый. Хотя конечно рано или поздно эта крепость все равно падет, но пусть это будет хотя бы тогда, когда норма Тср еще подрастёт, и чуть холодный август по этой норме будет соответствовать хотя бы ровно норме по 1981-2010, например.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #4526 : Сегодня в 16:06:05 »
Одно понятно, август выйдет таким же дерьмовым как и два предыдущих месяца, только помимо осточертевших дождей, будет преимущественно холодно
Да бросьте, июль был образцовым. Дожди не сильно же докучали.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4527 : Сегодня в 17:04:44 »
CaTypH
июль был неплохим по усреднённым показателям, но каким-то дёрганым - его швыряло из одной крайности в другую - то +14 днем, то почти +35. Лучше бы он был более ровным, без этих экстремальных пиков в обе стороны.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4528 : Сегодня в 17:18:56 »
Июль оставил горьковатый привкус. Столько топовых ливней было, но по сути все мимо меня. Живи я в центре или на западе Москвы этим июлем был бы доволен.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4529 : Сегодня в 17:24:10 »
Мне этим летом понравился июнь из-за минимизации 25+. По этой же причине нравится и август. Июль был так себе, но лучше прошлогоднего. Концовка месяца и период  с 7 по 14 июля в Москве откровенно плохие. Всё остальное вполне себе неплохое в июле. Порадовало большое количество осадков и облачности в таком жарком месяце.
В целом, июнь 5-, июль 3, август, скорее всего, будет 5 (если выйдет норма минус) или даже 5+ (если будет холодный август).
Прошлым летом были 2 за июнь и июль и 3+ за август. Ну и плюсом ещё и "2" за сентябрь. И как итог в прошлом году всё лето было на "2". В этом году лето будет на "4".
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:32:29 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.