Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

afretro

Fexis
Есть такой знаменитый анекдот. Приезжает африканец в Россию. После года жизни здесь, его африканские друзья спрашивают: «Ну как там, холодно в России зимой?» На что он отвечает: «Смотря какой зимой. Если зелёная зима ещё ничего, то белая это просто кошмар...»
Я тоже принадлежу к той категории, кто предпочитает теплую и даже жаркую погоду. Иногда возникает мысль: ну зачем наши далекие предки отправились осваивать столь холодные края? 😊

Ilgiz

Цитата: Космополит от 22 октября 2025, 09:02:13
Начался период 4х самых тяжелых и беспонтовых месяцев в году: с самыми короткими световыми днями и с самым малым количеством часов солнечного сияния. :(
Согласен, но именно по этой причине внутри зимы (то есть, начиная с декабря) я уже не против устойчивого СП, так как он хоть как-то спрашивает эту тьму и Ирак, придавая какой-никакой свет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

afretro

Ilgiz
н хоть как-то спрашивает эту тьму и Ирак
Ох уж эти автозамены. 😊

Melkij

Цитата: Ilgiz от 22 октября 2025, 10:01:36
СП, так как он хоть как-то спрашивает эту тьму и Ирак, придавая какой-никакой свет

А ведь в реальном мире половину месяца мощно светит луна, которая даже сквозь толстую пасмурность делает ночи заметно светлее. Я из безлюдной глуши пишу - луна освещает так, что ночи светлее, чем в полночь в середине июня. Снег для этого не нужен.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
со снегом любой ночной свет (будь то от луны или от искусственного освещения населенных пунктов, предприятий и дорог) эффективнее, чем без него. Особенно при пасмурном небе - работает эффект двойного отражения - от снега и от облаков. Я это наблюдал много раз, поэтому знаю, о чем говорю.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz

А зачем Вам свет ночью? Вы днём спите что ли? Из-за снега пейзажи в светлое время суток превращаются в сплошное серо-белое уныние, так как и небо, и снег почти одного цвета, в отличие от более темной земли. А уж про то, что снег ещё и скрывает различные интересные артефакты поверхности, такие как, например, лисья, корни деревьев, останки растений, я уже молчу...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Ilgiz от 22 октября 2025, 12:56:13
со снегом любой ночной свет (будь то от луны или от искусственного освещения населенных пунктов, предприятий и дорог) эффективнее, чем без него. Особенно при пасмурном небе - работает эффект двойного отражения - от снега и от облаков.

Но снег должен постоянно пополняться, ибо он слишком сильно сереет от всего - от покрышек и асфальта (из-за трения), от дыма (а его зимой ну очень много в воздухе). Всё-таки Вы так пишете, словно ходите по безлюдному полю в Антарктиде. А в реальном мире кусты, деревья чаще всего чёрные, тротуары, дороги - чёрные. Той белой сказки бывает очень редко. Да, она приятна, и светло очень, но такое всегда было редкостью даже в середине 80-ых, когда у нас зимы были мощнее, чем современные в МО. При этом мой родной городок всегда попадал и попадает под снегопады из Рижского залива, да и южные циклоны из Чёрного моря касались. Вот состаритесь и поймёте, что наличие СП - это опасно скелету, не говоря уже о грязи, которую разводит обувь, к которой снежочек прилипает (в щели).
Вы там книги собираетесь читать по ночам? Я ещё помню грязь в лестничной в снежную погоду, пока в бесснежные морозы всё опрятно было. А ещё я после средней школы работал уборщиком в ресторане в Старой Риге. Как раз было много снега и зал не промыть было. И на кухне, в коридоре плитки были скользкими из-за воды. Ну просто жесть жестяная!
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Fexis от 22 октября 2025, 13:27:53
Ilgiz

А зачем Вам свет ночью? Вы днём спите что ли? Из-за снега пейзажи в светлое время суток превращаются в сплошное серо-белое уныние, так как и небо, и снег почти одного цвета, в отличие от более темной земли. А уж про то, что снег ещё и скрывает различные интересные артефакты поверхности, такие как, например, лисья, корни деревьев, останки растений, я уже молчу...

Ну, во-первых в ноябре-январе темно не только ночью, а с 16:00, то есть львиную часть дня.
А по поводу того что скрывают - и хорошо, что на эти листья смотреть 6 месяцев ;D
Но я не снегоман, чем дольше его не будет тем лучше для меня.
Но если уж случится -15...20, то лучше с ним, чем без него.

Double

Fexis
Ну то есть зима - это монохромная пора.
Мусор от свиней снег скрывает - единственный плюс.

Double

Thunders при -15..-20 конечно лучше. Защита озимых.

Ilgiz

Цитата: Fexis от 22 октября 2025, 13:27:53
Ilgiz

Кхм, странный Вопрос, "зачем свет ночью". В декабре и январе "ночь" как бы длится 16-17 часов, и вообще-то в 7-8 утра (в будни) и в 17-22 вечера (в любые дни) подавляющее большинство людей не спит, а вынуждено, в том числе, находиться на улице, идя на работу/с работы, в магазины и т.д. И свет от снега в это время ой как здорово выручает!

Thunders

Цитата: Double от 22 октября 2025, 13:51:38
Fexis
Ну то есть зима - это монохромная пора.
Да много что скрывает на самом деле, мусор, собачие эксперименты. В общем на пару месяцев такого сокрытия я согласен, главное чтобы не на полгода.

Ilgiz

Thunders
да, 2-2,5 месяца ПСП в нашем климате оптимально. Скажем, с 2-3 декабря по 17-18 февраля - и дальше пусть сходит на здоровье. В марте я, как и все здешние снегоненавистники, буду топить за бесснежье.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 22 октября 2025, 14:00:25И свет от снега в это время ой как здорово выручает!

Мне кажется, что фонари освещают город намного лучше, чем снег... Кстати, они ещё и летом работают, в отличие от снега
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

Цитата: Double от 22 октября 2025, 13:51:38

Как раз это большой минус. Как говорил один эксперт: «Вот снег сойдет, и мы увидим, кто где нагадил». Это о чем говорит? А о том, что люди зимой активно мусорят, так как думают: «ну сейчас снежок засыпет, и никто не увидит, что я здесь бумажку бросил» А весна обнажает всю человеческую эгоистичность.... Весной города всегда самые грязные...