Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Musiclover87

Давно уже бытуют мнения, что -30 уже якобы невозможны в современном климате на ВДНХ. А вот что-то мне подсказывает, что хотя бы раз в этом веке всё-таки будет превзойдено достижение 19 января 2006 года. Правда для этого, конечно, нужно невероятное стечение обстоятельств. Вот посудите сами: в январе 2017-го было -29,9 на опушке. То есть всего 0,1 не хватило до чистого тридцатника. И есть одно существенное но...мы однозначно не были в эпицентре холода. Сдвинь тот язык холода хотя бы на 100 км южнее - ситуация была бы другая. Я на том форуме недавно писал: вот когда мы окажемся в эпицентре сверх аномального холода (как почти оказались 13 февраля 2012 года), вот тогда и поговорим о невозможности достижения -30 :) Так что, повторюсь, хотя бы 1-2 раза в этом веке, думаю, будет -33 (условно) или около того. Ведь случились же -20 и ниже в марте недавно)
---
А погода, которая прогнозируется в последние дни года, меня полностью устраивает)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

afretro

Musiclover87
Согласен: -30 вполне реальны. Наверняка состоятся в ближайшие 10-20 лет.
-35 в изменившемся климате почти нереальны, а -40 и ниже в обозримом будущем практически исключены.

Fexis

А Ильгиз с Вами не согласится. У него уже «эпоха другая»  :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

CaTypH

Цитата: Musiclover87 от Сегодня в 11:29:19Давно уже бытуют мнения, что -30 уже якобы невозможны в современном климате на ВДНХ. А вот что-то мне подсказывает, что хотя бы раз в этом веке всё-таки будет превзойдено достижение 19 января 2006 года. Правда для этого, конечно, нужно невероятное стечение обстоятельств. Вот посудите сами: в январе 2017-го было -29,9 на опушке. То есть всего 0,1 не хватило до чистого тридцатника. И есть одно существенное но...мы однозначно не были в эпицентре холода. Сдвинь тот язык холода хотя бы на 100 км южнее - ситуация была бы другая. Я на том форуме недавно писал: вот когда мы окажемся в эпицентре сверх аномального холода (как почти оказались 13 февраля 2012 года), вот тогда и поговорим о невозможности достижения -30 :) Так что, повторюсь, хотя бы 1-2 раза в этом веке, думаю, будет -33 (условно) или около того. Ведь случились же -20 и ниже в марте недавно)
---
А погода, которая прогнозируется в последние дни года, меня полностью устраивает)
Да конечно случатся ещё -30. Вообще для меня они и в январе 2017 были, ибо у меня тогда было -35, а то, что антропогенная опушка не дотянула одной десятой - это как-то не серьёзно, если внутри МКАДа они тогда случились. Думаю, до 2040 года возьмём чистый тридцатник на опушке.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Kirazer

Декабрь неплохой и для меня. Всё основное тепло пришлось на бесснежное начало, продолжение осени 1-7 числа, а значит оттепели вышли не настолько грязными и серыми как могли быть, даже приемлимыми. Всю предпраздничную неделю ни намека на оттепель, а нормальная зима и сам НГ без соплей.

Ilgiz

Цитата: Musiclover87 от Сегодня в 11:29:19Давно уже бытуют мнения, что -30 уже якобы невозможны в современном климате на ВДНХ. А вот что-то мне подсказывает, что хотя бы раз в этом веке всё-таки будет превзойдено достижение 19 января 2006 года. Правда для этого, конечно, нужно невероятное стечение обстоятельств. Вот посудите сами: в январе 2017-го было -29,9 на опушке. То есть всего 0,1 не хватило до чистого тридцатника. И есть одно существенное но...мы однозначно не были в эпицентре холода. Сдвинь тот язык холода хотя бы на 100 км южнее - ситуация была бы другая. Я на том форуме недавно писал: вот когда мы окажемся в эпицентре сверх аномального холода (как почти оказались 13 февраля 2012 года), вот тогда и поговорим о невозможности достижения -30 :) Так что, повторюсь, хотя бы 1-2 раза в этом веке, думаю, будет -33 (условно) или около того. Ведь случились же -20 и ниже в марте недавно)
---
А Вы не думали, что существует какой-то механизм, который препятствует попаданию Москвы в этот самый эпицентр похолоданий? Раз ей никак не удается это сделать.
Ну да, пример с -20 в марте 2021 года (спустя 34 года после предыдущего саратовского двадцатника) по идее оставляет какой-то теоретический шанс и на зимние -30. Надо видимо провести отсчёт тех же 34 лет с 2006 года (когда были последние чистые -30 на ВДНХ), то есть до 2040 года ещё гипотетически можно рассчитывать на эти -30 при стечении многих обстоятельств, но если до него это так и не произойдет, то дальше вероятность уж точно будет стремиться к нулю (если только ярые борцуны с ГП+ не придумают что-то действенное для похолодания климата).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Ilgiz

Собственно, в 2017 -30 в Москве уже случились. Ну не случились они на ВДНХ, значит случились у ближайшего сарая, через дорогу и т. д. Никаких принципиальных изменений с 2017 в климатическом мире не произошло (Арктика не растаяла, зима и ПСП никуда не исчезли, -27 в прошлом году были взяты довольно легко), поэтому такая же Т возможна и сейчас. Например, этот декабрь выходит одним из самых холодных на Таймыре, мощное приземное УПВ из тех краев (сценарий 2017 и 2024 годов) может случиться даже и этой зимой, кто его знает.