Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

Антон__
ну я еще мог бы понять, если бы речь шла о настоящей зиме с минусами внутри календарной зимы, в крайнем случае в самом начале марта. А в конце марта желать условные +3 вместо +14 - это уже желать не настоящей зимы, а еврозимы, той самой, которую они не любят в середине календарной зимы, считая мерзкой и слякотной. Ну и зацикленность на лыжах мне тоже в это время года непонятна - одно дело зимой, когда нет другой альтернативы, но ведь весной в двузначный плюс уже можно, например, начинать кататься на велосипеде по сухим чистым дорожкам.
В общем аргументация крайне слабая и неубедительная и моей эмпатии и понимания с моей стороны такая формулировка точно не заслуживает.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

qwerty

Если зима началась в третьей декаде декабря, то хотелось бы её конца не в конце февраля, а хотя бы в середине марта. Я хотел, чтоб первая декада была зимней.

Короткой ведь вышла зима(

Хоть и яркой.

Приехали...

Ilgiz

qwerty
к Вам вопрос, который уже задавался раньше другим участникам.
Вам телесно неприятны дневные +11...+13 в середине марта? А в середине апреля или, допустим, в начале октября приятны?
+2 в середине зимы для Вас по-еврозимнему мерзки, а в середине марта такая Т для Вас окей? А +13, которым Вы были бы рады на месяц позже - ни-ни? Вот представьте себе, что кадендаря нет, больше его не существует - нет ни марта, ни апреля, ни других месяцев. Что вы выберете, +2 или +13?
Может, пора уже перестать заниматься самообманом, глядя на этот искусственный атрибут под названием "календарь"?
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Lolka5039

Кстати, я недавно понял какая температура стаёт комфортной (по крайней мере, в марте)
Это +15
Ветер становится мягким, а не прохладным, это и есть ключевой показатель
Если вам тепло на солнце, но в тени уже дубак, это "опасность простуды", лучше не гуляйте
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Неординарные предпочтения некоторых участников навеяли меня на сатирическую подпись под своими сообщениями. Раз серьёзные аргументы на них не действуют, будем включать сатиру!

Kirazer

С новыми метеособытиями хочу обновить свой "идеальный год" по предпочтениям по месяцам/сезонам в НН. Попытался чтобы стыковались гипотетически нормально.

Январь 1996
Февраль 2026
Март 2015 (или 2026?)
Апрель 2024
Май 2013
Июнь 1989
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2021
Ноябрь 2019
Декабрь 2021