Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Lolka5039

Цитата: Steinberg от Сегодня в 09:15:50
Цитата: Matvey от Сегодня в 09:01:13Но в Дубае летом Вы просто задохнетесь

К сожалению, опровергнуть пока не могу, но еще больше мечтаю туда попасть  :)
Мне пока еще никогда не было так жарко, чтобы я прям мечтал побыстрее с улицы уйти.
Как-то раз в +40 я разгружал "Газель" кирпичей, причем не в тенечке. Водитель из-за этой температуры отказался участвовать, так что я один справился без какого-то дискомфорта. А после разгрузки началась гроза, и я сразу замерз  :)

Конечно, при схеме 40/0 так и будет
Она аналогична дубайской 28/22
И да, Тэф влияет даже очень, просто в Оренбурге не бывает духоты и Вы к сожалению не понимаете влияния. Я ощутил как похолодало в лето 2019, когда схема упала с 28/19 до 32/4, обвал чувствовал!
Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Steinberg

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 12:15:35Конечно, при схеме 40/0 так и будет

Мне понятнее относительная влажность. И в Оренбурге, и в Дубае, как я сейчас посмотрел, характерна влажность 20-40%, огромных различий не вижу. Бывает сильно суше, да. Бывает и влажнее. А +35 с высокой влажностью в той же Анталье ощущал, когда ветер переменился, не критично, на улице находиться не мешало. В Оренбурге после летнего дождя тоже бывает высокая влажность и очень высокая температура. Я любое тепло предпочту холоду - хоть сухое, хоть влажное. Даже тайское лето лучше русской зимы  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Ладно, Штайнберг, простите, я наверное действительно перегнул сегодня палку, чрезмерно стараясь навязать Вам свое видение. И в самом деле, невозможно всех людей подогнать под какой-то единый стандарт.
Теперь о другом. Вот Антон ругает Средиземноморский климат, считая его каким-то "ущербным". Но ведь колыбелью Западной цивилизации (которая в конце концов стала самой развитой) был именно Средиземноморский регион - именно там возникли сначала Древняя Греция, а затем и Древний Рим. Значит, все-таки там изначально были условия для хорошего развития человечества, и климат тоже сыграл в этом свою роль. Многие сельскохозяйственные культуры тоже зародились именно там. И именно там в 20 веке стал хорошо развиваться пляжный туризм - потому что отдыхать на море хорошо тогда, когда в теплое время года мало осадков. Не зря же на Дальнем Востоке раскрученные пляжные курорты начинаются на глубоком юге, начиная от Хайнаня и южнее, где одновременно тепло и сухо уже не летом, а наоборот зимой, а в более северных районах "золотой середины" для пляжного отдыха либо нет совсем, либо она длится недолго, что не способствует развитию курортной индустрии.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Matvey

Цитата: Антон__ от Сегодня в 11:10:41Matvey
практически полная идентичность растительного мира будет в Хартуме и Турфане-значит ли, что там 1 тип климата? :)

Лишнее доказательство неисправимости и интеллектуальных сумерек "теоретика". Практически полная идентичность, да.  За исключением того, что в Хартуме растет приличное количество пальм (финики, вашингтонии, и т.д.), засухоустойчивые тропические деревья (а при поливе - и не только засухоустойчивые), а в Турфане, при  среднеянварской -6*-7* и абсолютном минимуме под -30* эти растения могут только присниться.

Вот кем надо быть, чтобы не потратить 1 минуту и не посмотреть в интернете хотя бы фотографии Хартума и не разглядеть пальмы на этих фотографиях? Если уж полное невежество и отсутствие кругозора не позволяет без всяких фотографий, исходя только из климатических данных Хартума, понять, что для пальм там вполне сносный климат, а для финиковых пальм - чуть ли идеальный?

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 12:25:45Ладно, Штайнберг, простите, я наверное действительно перегнул сегодня палку, чрезмерно стараясь навязать Вам свое видение.

Мирдружбажвачка  :)

По Средиземноморью хочу отметить, что да - климат там благоприятный вне всяких сомнений, я нападок на него не понимаю. Вполне там приятно жить, на мой взгляд, а "зима" с дождями всяко по мне лучше зимы со снегом. И, наверное, недаром чуть ли не все северное побережье Средиземного моря есть один большой курорт, от Испании до Турции. Отдыхать бы в дрянной климат столько народу не поехало...

Melkij

Цитироватьколыбелью Западной цивилизации (которая в конце концов стала самой развитой) был именно Средиземноморский регион - именно там возникли сначала Древняя Греция, а затем и Древний Рим.
Ну всё-таки ключевую роль сыграли моря. И развилась древняя цивилизация восточнее и южнее Греции. По сути сухие тропики! При этом древний Китай в совсем другом климате также развивался параллельно.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Антон__

Matvey
ну естественная растительность и там, и там-пустыня.
Ilgiz
а чем средиземноморский климат лучше сухого субтропического, на ваш взгляд? Мне больше нравится климат Каира, чем климат условной Севильи. Мне кажется, что комфортнее, когда весь год сухо, чем когда заливает зимой, а для с/х разница несущественная-всё равно вегетационный период сухой. Мне просто средиземноморский климат меньше нравится, чем сухой субтропический именно по причине наличия дождливого сезона.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Антон__
ну в сухих субтропиках по мне так растительность более скудная. В Средиземноморском регионе есть жестколистные вечнозелёные леса, которые адаптировались под смену сезонов и берегут влагу, накопленную за зиму. Сухие субтропики это зачастую пустыня или полупустыня.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Steinberg

Антон__

Во многих районах Средиземноморья вообще-то вегетационный сезон круглогодичен. Вы в в курсе, когда созревают апельсины, например? Если нет - они после цветения в марте висят зелеными до ноября, пока не пойдут дожди. Потом начинают созревать, и к февралю - максимум урожая. А без дождей они созревать не начинают. Как-то сложно говорить о "вегетационном периоде" в таких условиях...

Kvc

Цитата: lesch от 30 января 2026, 00:50:10вот май и июнь конечно по меркам даже Питера холодный , в Находке например по норме 1991-2020  май +10,9 , июнь +14,9
хотя по факту последние 10 лет май всегда был теплее нормы , а июнь или норма  или чаще теплый ,  ( холодный май в последний раз был в 2011 , а июнь в далеком 1983)  , у вас на ЕТР по крайней мере в центре и на севере  в этом пране разнообразней, бывает вроде даже ОХ эти месяца , чего у нас сроду не было
это и есть типично питерские май и июнь. в те годы которые идут "по классике", как нынешний. и какими их видят 98% обывателей в РФ, включая почти весь метеофорум здесь. хотя к реальности чаще всего эти цифры уже относятся весьма отдаленно

насчет широты - полностью поддерживаю. решает не она, а особенности циркуляции и ее повторяемость. к сожалению, те же 98% здесь оперируют исключительно широтой. какие бы аргументы, данные и статистику ни приводить