Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Max_F

Абсолютно безнадежный декабрь.
И вообще, зимы под 5 месяцев уже задолбали )

Stasasan

Цитата: Max_F от 24 декабря 2018, 07:23:13
Абсолютно безнадежный декабрь.
И вообще, зимы под 5 месяцев уже задолбали )

Да нормальный декабрь, наш, скрепный.  Выйдет в норму-минус по новой норме или вообще норма по классике.

Alex_Soph

Да я согласен в том, что данный декабрь не соответствует общему (декларируемому) тренду ГП+. Настоящая русская зима, и еврозимой давно уже не пахнет! Но настоящая русская северо-западная с серым днём с гулькин нос и без умопомрачительных морозов.
Всё, уже две недели сплошные два цвета - белый и чёрный, да днём на небе ещё серый. Можно ждать весну уже прямо сейчас, но ждать нужно, как минимум девяносто дней.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Kirazer

Blitz
В целом декабрь выйдет норма-
Но почему-то после воистину холодного декабря 2012 получили ядерный ОХ март 2013

Alexander

Да ужасный декабрь. Олицетворение всей зимней гадости, и много снега, и морозы. Продолжает уверенно курс одной из самых ранних зим в 21 веке. И конечно уже хочется весны, как можно раньше, хоть в январе.

Bounce

В Минске хороший декабрь. Сильных морозов нет, еврослякоти особой тоже. СП уже неплохой. Нечасто декабрь у нас зимний. Солнца только нет, но оно в декабре вообще редкость.

Yury Fralou

В Украине до 35 см. В Орловской области- до 45 см.
Все ж южнее мегаполиса...

Storm22

trk
Цитата: Roman Norilsk от 25 декабря 2018, 17:23:32
Удивляет Ваш тихий климат, ветров нет, мне такой климат не привычен! А Ваши морозы радуют, такой климат куда лучше ЮФО или ЦФО. Про Вас точно можно сказать, настоящие зимы есть!!! Без оттепелей часто зимние месяцы и это прекрасно!!! :)

Ну зимы я согласен, с морозами, наверное это и хорошо для любителей зимы в Кургане. Но у них там и лета то толком нет, во всяком случае про этот год, который я глянул мельком. Тепло было только последнюю декаду июня, июль и первая половина августа. Грубо говоря всего 2 месяца настоящего лета. Это очень мало. В Южном округе, где-то на широте Волгограда, оно минимум 4-5 месяцев. И зимой морозы тоже там есть. Мне кажется в Волгограде гораздо лучший климат, там есть и для любителей холода зима, и для любителей жары, настоящее лето

Kirazer

Roman Norilsk
А мне Самара нравится климатом больше чем НН.

Роман, как оцените климат Благовещенска?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA#%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82

Roman Norilsk

Kirazer!

Хороший климат, сухая и прохладная зима. Тёплая весна на фоне Таймыра особенно. Лето тёплое, но осадков много, засухи видимо не страшны!!! Ветра правда слабые... В целом, значительно лучше Москвы и СПб, лично для меня. А вот для сравнения с Омском и Курганом, нужен более углублённый анализ. Так сходу и не ответишь.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alex_Soph

Как мне климат Благовещенска?
Скажу по сравнению с климатом Санкт-Петербурга.
В Петербурге лучше с ноября по март включительно. Апрель и октябрь примерно равноценны, но небольшое преимущество в апреле у Благовещенска, в октябре - чуть лучше у Питера.
Май, лето и сентябрь лучше в городе на Амуре.
В целом в Питере, конечно, теплее, но в Благовещенске существенно суше и высота солнца выше в любое время года, поэтому преимущество Питера, если оно и есть, то минимально.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Kirazer

Этот декабрь на ЕТР олицетворение лучшей погоды для зимнего спорта, активного отдыха и уличной физкультуры зимой. И не слякотно и не слишком морозно для физ. активности. Побегал я хорошо в этом месяце.

Если уже писал, то повторюсь: пока 2018 один из лучших для меня, только март и 1 половина июня расстроили.

Coltan

Цитата: Kirazer от 29 декабря 2018, 01:39:03
Если уже писал, то повторюсь: пока 2018 один из лучших для меня, только март и 1 половина июня расстроили.

Ну у нас как сказать. С точки зрения продолжительности вегетационного периода - год вполне себе ничего. Но вот с точки зрения осадков в теплое полугодие - на грани фола. С мая по сентябрь был один только нормальный ливень на 10+ миллиметров. Если не было б и его - получили бы лето-2010 с кучей засохших нацело берез в городе у нас...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Kirazer

Цитата: Fall63 от 29 декабря 2018, 21:46:40
Цитата: Kirazer от 29 декабря 2018, 01:39:03

Ну у нас как сказать. С точки зрения продолжительности вегетационного периода - год вполне себе ничего. Но вот с точки зрения осадков в теплое полугодие - на грани фола. С мая по сентябрь был один только нормальный ливень на 10+ миллиметров. Если не было б и его - получили бы лето-2010 с кучей засохших нацело берез в городе у нас...

У нас по осадкам в теплый период не так и плохо:
Май: 33мм (72% от нормы)
Июнь: 40мм (52% от нормы)
Июль: 68мм (92% от нормы)
Август: 73мм (106% от нормы)
Сентябрь: 76мм (130% от нормы) и полулетний и влажный, прям под хотелку мою!

Сухие маи в НН стали обыденностью, я разбирал это в теме по климату Нижнего. Это я упустил в этой теме ::), хоть и предпочитаю по-влажнее, и для природы лучше, но в целом месяц понравился.

Июнь хоть и еще суше нормы, но был довольно моросящий.

Снега бы побольше, хотя бы сантиметров 35, и я бы признал этот декабрь идеальным, но в любом случае он среди лучших.