Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

nikotin321

Цитата: Антон__ от 05 сентября 2024, 13:40:48
nikotin321 я не стесняюсь футболки и шорт. Просто для того, чтобы их носить жара не нужна, достаточно +13...+15.

Вам моржам/толстым хрякам/генераторам пота может и нужна)) мне и как минимум половине человечества для этого нужно как минимум +21 +23, это оптимальные для большинства температуры, при которых в футболке/майке и шортах - комфортно
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Steinberg

В моем городе мне нужно +27 хотя бы, чтобы в шортах...
И огромная разница +27 в июле и в конце августа-сентябре из-за восхода Солнца. Со второй половины августа минимум суток уже стремится к 7 утра, как раз из дома выходить. Поэтому в шортах уже из дома особо не уйдешь в будний день, разлет-то суточный у нас градусов 15, а то и 20.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Антон__

Ilgiz я как раз при оттепелях зимой шапку и не ношу) И за это в том числе и люблю зимние оттепели-можно спокойно ходить без шапки и перчаток. А уж в ноябрьские +12...+15 вообще буду кайфовать!
Для меня самые приоритетные периоды для тепла такие:
1) март-апрель
2) октябрь-декабрь
Тёплые январь с февралём, увы, тоже зима, поэтому тепло в эти месяцы не так приоритетно, как в 2 других периода.
Самый приоритетный период для холода:
май-август.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Напишу честно, что мне очень жаль прощаться с хорошей погодой северного лета, которая была в Москве 4-6 сентября. Такой разительный контраст в сравнении с концом августа и 1-3 сентября, когда реально было жарко. Я не люблю жарево, люблю свежие утра и вечера. Поэтому для меня благодать среднесуточные +15...+17, Тмаксы +20...+23 с Тмин +7...+10. Тем более, что я смог охладить дом за период похолодания и не нуждаюсь в кондиционировании помещения. И, к большому сожалению, в Москве такой замечательной погоды летом не наблюдается, в отличие от чувашской лесотундры или севера ЕТР. Конечно, мне хочется дождей, так как уже очень долго стоит сушь. Поэтому идеалом было бы разрушение блока и установление дождливой циклональной погоды с Тмин +10...+13, Тмакс +15...+18, но и северное лето вполне себе сойдёт, это гораздо лучше противной потной жары, которая ожидается в Москве. При этом июльскими будут не только Тмакс (+25...27), но и Тмин (+13...15). Такая погода в сентябре вообще ни к чему.

Kirazer

Цитироватьпротивной потной жары

Антон__

Какой еще потной жары? Для меня это +30, этого с июля не было. В этом году, как и во всех других раз-два и всё, тридцатники на пальцах рук пересчитать можно, не 2021 на дворе, и тем более не 2010.

maxim_ch

Цитата: Антон__ от 06 сентября 2024, 22:13:00
это гораздо лучше противной потной жары, которая ожидается в Москве.
Ну потная жара - это Тмакс за 27, Тросы за 22 хотя бы.. При низкой точке росы жару врятли можно назвать потной...  Вариант +35 при влажности менее 20% врятли кто-то будет называть "потным"
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Nikls

maxim_ch
Точка росы за 22 хотя бы? ??? А вы не перепутали Москву с Сочи? ;D

Kirazer

ЦитироватьПри низкой точке росы жару врятли можно назвать потной...

Вот именно, а сейчас солнце скоро уже "в март" уйдет, с этими факторами +25 ещё ласковее становятся.

Ilgiz

Kirazer
вот именно, чем глубже в осень, тем безобиднее любая якобы "жара". Не с точки зрения аномалии, а с точки зрения ощущений. Вот случатся допустим +25 в самом конце сентября, числа эдак 28-го, впервые, кажется, а истории. С сильным ветром, с точкой росы +8, с Тмин +9, с Т +14 в 8:30 утра и с Т +15 в 8:30 вечера. И если кто-то назовёт такую погоду "некомфортно жаркой" чисто из-за одной Тмакс и аномалии Тср, хочется просто плюнуть в лицо такому неадекватному троллю.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

Цитироватьхочется просто плюнуть в лицо такому неадекватному троллю.

Ilgiz
А что такого? Люди бывают разные, может он рабочий, носящий на работу свои инструменты по 10+ кг каждый день, а если и тролль, то дальше что? Меня такое не раздражаетю

Антон__

Ilgiz ну такое я жарой не назову, наверно. В прошлом году я не жаловался на +25 в конце сентября, мне в прошлом году не понравилась только погода на линейке 1 сентября и ужасная засуха. Деревья в прошлом году желтели уже в середине сентября от засухи! Потом в начале октября был сильный ветер, листва облетела. А потом пришла зима с температурами лишь на пару градусов выше нуля, и при этом, вся листва была зелёная!Пришлось стоять днём на солнцепёке да ещё и в дресс-коде. А так к прошлому сентябрю никаких претензий не было. Но в этом году после очень жаркого лета хочется осенней прохлады. И я тоже не понимаю нытьё во время летних Тмин +12 и Тмакс +18, когда это комфортная погода. Точно также, как я не понимаю зачем нужны куртки в +15...+20 при условии, что такие температуры не сопровождаются выпадением осадков.
И, о Господи, шапка при температуре +8 тоже не нужна.

nikotin321

Цитата: Kirazer от 06 сентября 2024, 23:17:05

Ilgiz
А что такого? Люди бывают разные, может он рабочий, носящий на работу свои инструменты по 10+ кг каждый день, а если и тролль, то дальше что? Меня такое не раздражаетю

Скорее худосочный студент у которого проблемы со здоровьем(или жирный хряк который без конца потеет, но не может заставить себя похудеть)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Roman A.

Антон__
Но в этом году после очень жаркого лета хочется осенней прохлады. И я тоже не понимаю нытьё во время летних Тмин +12 и Тмакс +18, когда это комфортная погода.

Лично мне прохладной погоды летом хочется всегда, вне зависимости, от того, какая погода стояла до этого. После эпизода жары, понятно, что желание прохлады усиливается. Но у нас в целом жаркое лето всвязи с ГП,  и это желание понятно. Другое дело, если лето было бы реально прохладным, тогда возможно постоянная прохлада начала бы надоедать, но я не уверен. И мне не западло одеть куртку, если стало слишком прохладно, не вижу в этом проблемы. Говоря прохлада, я не подразумеваю, чтобы все время было, скажем, +15. В +15 менее комфортно кататься на велосипеде, скажем, чем при +22. Если подумать и взвесить все "за" и "против", идеально сбалансированное лето должно быть такое: июнь тср +15, июнь +17, август +15, с эпизодами различной погоды по степени тепла. Выше +25 по Тмакс желательно, чтобы температура поднималась не чаще, чем несколько раз в месяц. А жару я тоже люблю - но не в своём регионе, а на море в отпуске.

Антон__

Roman A. полностью согласен с вами.

secc

Цитата: Антон__ от 07 сентября 2024, 20:32:48
Ilgiz проблема в том, что Тмакс приходится на то время суток, когда я на улице. А так... я не против Тмакс +32 в 3 часа ночи при условии того, что днём похолодает до +24 :)

Какое удивительное мнение от человека, не любящего жару. У нас сейчас минимумы +16°..+17°, а соответственно большую часть ночи еще теплее, и в комнатах несмотря на открытые окна душно и даже под простыней спать не особо комфортно. А ведь это сентябрь - не вспоминаю уже короткие летние ночи, это был вообще ад. Я при этом не особо против жары, но вот уж чего жаркого, так ночей мне точно не нужно. Пару тропических в год пусть будет для разнообразия, а так, теплее чем те же +16°..+17° непонятно зачем надо, большинство людей все-таки ночью спит, а не гуляет. Причем вновь же, я, как раз, и погулять могу, но мне все равно это непонятно с практической точки зрения.

Для меня идеальная температура в помещении ночью где-то 16°-18°, к моменту пробуждения может быть 22°-24°, чтобы не хотелось так сильно залеживаться под теплым одеялом, и в течение дня 18°-22° было бы вполне комфортно. Ну летом в жару, понятно, можно на пару градусов больше. А зимой вполне устроят и нижние рамки. Нужды круглый год ходить в одних трусах по дому у меня нет, если честно.