Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 762624 раз)

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #820 : 08 Август 2024, 22:28:19 »
nikotin321
мне кажется такими мизантропами становятся в основном бездельники, у которых в жизни особо нет забот, нет безотлагательных дел, нет привязки к графику, нет близких людей, по отношению к которым были бы какие-то обязательства и т.д.

Ну для меня это зависит например сильно при каких Т и влажности идут осадки - при низких Т это безусловно неприятно, а что касается высоких Т - у меня весьма интенсивное потооделение в таких условиях - так что без разницы льет или не льет - я в любом случае буду мокрый как выдра (даже не всякие вещи могу в карманах брюк таскать, бумажные точно нет). А так хоть душ охладительный и минимальный риск солнечных ожогов на улице. Если дождь при высокой схеме, то я как правило больше волнуюсь за сухость своих ценных вещей, чем свою собственную (это конечно если молний нет)
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Оффлайн Coolwest

• Постоялец
  • Нижний Новгород, реже Владимир и Вологда
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 08 Август 2024, 22:45:30 »
Всё как всегда скатывается на выражение и отстаивание  своих личных погодных предпочтений. А обосновать с "практической" точки зрения можно полезность почти любой погоды. Например, +15 лучше, чем +30 летом почему? Потому что не надо тратить много денег на охлаждение помещений, при +15 не обгоришь на солнце (так как скорее всего при этом будет пасмурная погода), не получишь теплового удара, будет меньше опасного коротковолнового излучения. Лично я не погодозависим и хорошо переношу любую погоду, но люблю летом всё равно пасмурную и прохладную, в идеале +12+20, чтобы было не жарко, хоть ты тресни.

Согласен со всем! Это и практическая, и антиэгостичная позиция "лишь бы свой бок погреть", пока в Москве теплеет до климата Воронежа-Ростова, а в Киеве до Краснодара, случатся неприятные непредсказуемые последствия в других местах, климатическая миграция и т п.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Август 2024, 23:08:18 »
Всё как всегда скатывается на выражение и отстаивание  своих личных погодных предпочтений. А обосновать с "практической" точки зрения можно полезность почти любой погоды. Например, +15 лучше, чем +30 летом почему? Потому что не надо тратить много денег на охлаждение помещений, при +15 не обгоришь на солнце (так как скорее всего при этом будет пасмурная погода), не получишь теплового удара, будет меньше опасного коротковолнового излучения. Лично я не погодозависим и хорошо переношу любую погоду, но люблю летом всё равно пасмурную и прохладную, в идеале +12+20, чтобы было не жарко, хоть ты тресни.

Ну как видно всё таки погодозависимы, раз описали столько негативных для вас факторов, я вот летом люблю теплую и ясную погоду, никогда не получал солн. удары, нормально переношу +30 в городе при активной активности, с загаром тоже проблем нет, плюс кости так не ломит при сильной активности, когда на улице от +20, даже особо разминку делать не надо, благодатное тепло греет и нивелирует боль, но тоже погодозависим, ибо летом в +15 нет той комфортности в теле, я не морж, что бы свободно гулять или активничать в шортах и футболке, а это очень комфортный критерий в теплое время года и самый желанный, ведь легкость в одежде это всегда позитив и большой плюс к настроению, а что касается пасмурятины и вытекающей из неё мерзких дневных дождей, ну тот на сильно большого любителя, большинство предпочитает ясную погоду
« Последнее редактирование: 08 Август 2024, 23:27:04 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 16 Август 2024, 10:58:36 »
Я вот абсолютно погодозависимый. Поэтому примерно 9 месяцев в году в депрессивном настроении. В этом году - еще больше.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Coolwest

• Постоялец
  • Нижний Новгород, реже Владимир и Вологда
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 16 Август 2024, 14:44:12 »
Я частично зависим, могу адаптироваться, очень неудобные среднесуточные начиная от под +25, сильно мешают очень крепкие морозы, но морозы такой силы не помню когда у нас были.

И моё предпочтение - откат слишком быстрого потепления, ради которого я готов на нарушения моих предпочтений в холодную сторону, которые без того назвали здесь "холодными".
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 16 Август 2024, 16:04:53 »
Тоже погодозависим. Но только от недостатка солнечного света. Температура - дело второе. Именно поэтому ненавижу больше всего февраль. При зимней циркуляции большую часть месяца пасурнятина не лучше декабрьской, а мрак уже держится четвертый, а то и пятый месяц подряд. Да и снеголед уже мягко говоря бесит.
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 16 Август 2024, 16:17:22 »
Fexis
как раз-таки в феврале солнца обычно больше, чем в декабре и январе, даже при тёплой циркуляции - бывают прояснения и в высотно-теплом АЦ, и в тылах циклонов, и даже в теплых секторах солнце может пробиваться сквозь верхний ярус. Какой месяц если и ненавидеть из-за недостатка солнца, так это декабрь.
Да и при пасмурности в феврале, в отличие от декабря и января, небо уже более светлое, ощущается какая-то другая, предвесенняя энергетика. Особенно ближе к концу месяца. Ну и плюс приходит осознание, что весна уже вот-вот придёт.
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 16:19:44 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 16 Август 2024, 16:27:29 »
Ilgiz

Что-то не очень щедрым на солнце был прошедший февраль. А ведь это был еще один из самых лучших февралей за последние годы! . В 2021-2023 годах все было намного хуже.

И кстати, никакого солнца в теплом секторе и в тылу циклонов я там не припомню. А вот АЦ да, уже вполне себе чистые, безинверсионные. Именно там мы и отхватили солнечные деньки. Сначала 1-2 дня в Скандинавском, потом 2-3 дня в конце в Азиатском. А в остальные дни просто мрак…

Никакое осознание о скором приходе весны в феврале приходить не может. Ведь бывают такие года как 2013 или 2018, когда весна пожаловала лишь в начале апреля!
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 16:30:03 от Fexis »
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 16 Август 2024, 16:34:05 »
Fexis
да, марты конечно бывают всякие, но всё же вот лично у меня психологически февраль воспринимается позитивнее, чем декабрь и январь, да даже чем ноябрь. Возможно, этому способствует растущий световой день и растущие нормы. Да и даже если в феврале холодает, мороз с солнцем уже тоже ощущается приятнее, чем до него, ведь уже солнце на морозе греет, и суточный ход хороший.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 16 Август 2024, 17:22:31 »
Кстати, да, хорошее замечание насчёт длительности светового дня. Помимо собственно температуры, влажности воздуха, количества осадков, уровня облачности и других факторов, формирующих наши субъективные погодные пристрастия, такой фактор как длительность светового дня тоже бывает важен. Именно поэтому, скажем, август мне больше по душе, чем июнь (при прочих равных) - так как в августе длиннее и темнее ночь, что лучше влияет на здоровый сон.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 16 Август 2024, 20:45:55 »
По мне так самое депрессивное время - это бОльшая часть ноября и первая половина декабря. Темно, солнца мало.. А с середины декабря - уже есть снег, становится субъективно светлее, и предчувствие Нового года.. А с середины февраля - уже днем солнце становится довольно сильным, когда активно катался на лыжах - была возможность позагорать, а и проталины на солнечных опушках, южных склонах холмов - начинают появляться..
А после 8 марта - одно из любимых времен - солнца много, светло, днем уже становится тепло..  За городом уже вполне себе приятно получается проводить время..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Leo23

• Гость
« Ответ #831 : 16 Август 2024, 20:49:12 »
По мне так самое депрессивное время - это бОльшая часть ноября и первая половина декабря. Темно, солнца мало...

Вторая половина декабря, январь- всё то же самое, даже хуже, холоднее.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 16 Август 2024, 21:06:16 »
Вторая половина декабря, январь- всё то же самое, даже хуже, холоднее.
Числа с 10 декабря - как правило завершение года на работе, не до погоды ;)
А потом уже НГ, праздник...  Числа до 20 января :)  А там уже и солнце повыше и день подлиннее.. Ну и лучше -10-15 с солнцем, чем хмарь +2...-5..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 16 Август 2024, 21:38:19 »
Если брать нормы нашего климата, то особо ничего депрессивного в погоде нет, и в каждом месяце и времени года есть что-то прекрасное. Депрессивное время начинается для меня при определённой погоде. В основном когда идёт аномальное тепло со всякими страшными рекордами. Потому что уже просто достало, надоело. Хочется нормальной, ровной погоды "как всегда".

Но и без рекордов есть то, что вгоняет в уныние. Летом это жара с тридцатниками или около, задерживающася больше 1-2 дней. Ибо от этого не скрыться даже дома, а ночью подобная погода ещё и спать нормально мешает. А зимой это оттепели и плюсы с дождями, когда вместо снежного зимнего пейзажа получаешь грязь и гниль. Особенно это удручает в праздники.

А октябрь-ноябрь переношу спокойно, и даже жду, особенно после этого лета и мучившей меня в июле жары. Есть даже в этих месяцах нечто атмосферное для меня. Возможно это некое приятное чувство, когда за окном темно и холодно, а ты сидишь в доме, где светло, тепло и уютно. Или просто хорошие воспоминания из прошлого.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Leo23

• Гость
« Ответ #834 : 16 Август 2024, 21:45:37 »
А октябрь-ноябрь переношу спокойно, и даже жду, особенно после этого лета и мучившей меня в июле жары.

А какая жара в этом августе в Минске. Самый тёплый Тмакс +26.  :D

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 16 Август 2024, 21:50:44 »
А какая жара в этом августе в Минске. Самый тёплый Тмакс +26.  :D

Ну я август не упоминал, да и максимум +26 это уже прошлое, хорошая первая половина, которой успел вовсю насладиться. А сегодня уже +27...28 было, так ещё в ближайшие дни угроза тридцатников снова присутствует. Это у вас в Риге ничего такого не предвидится и комфорт продолжается, а у нас всё как всегда.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 17 Август 2024, 12:13:25 »
Меня в уныние вгоняет однообразная погода. Например когда каждый день дожди идут или наоборот долго сухо. Люблю интересную и динамичную погоду.

Оффлайн Basya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 17 Август 2024, 16:19:06 »
Мой анти-топ погоды - Х и ОХ дни летом в количестве, а не когда 1-3 за месяц/сезон (особенно в компании обложного дождя осеннего типа), снег вне условного снежного сезона (2-3 декады апреля, май, первая половина октября), затяжные сильные морозы зимой, обильное выпадение снега и дождя за короткий промежуток времени (потопы/завалы), ледяной дождь.
Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 17 Август 2024, 21:02:39 »
Тех кого вгоняет в уныние ясная погода в теплое время года, скорее всего просто сами унылые по жизни, у меня например куча всяких интересных занятий в ясную погоду, комфортная прогулка по паркам и городу(да да, именно ясная погода может обеспечить комфорт, это для тугодумов, прогулки под зонтами в калошах - для мазохистов), заезды на колёсных средствах передвижения, игры с друзьями с теннис, настольный теннис, волейбол, так же тренировки на спортплощадках, попробуйте так же, внесите в свою жизнь человеческие радости и ясная погода станет вашим лучшим другом
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 17 Август 2024, 22:01:24 »
nikotin321
Вот кто бы говорил про уныние ;D Сами постоянно тут на форуме ноете ;D