Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Ilgiz у вас нет реагентной грязеслякоти в мороз?!
Как по мне так наоборот в мороз слякоть есть всегда, а в оттепель иногда слякоть пропадает, остаётся только мокрый асфальт. У меня было нереальное количество слякоти в ноябре и декабре прошлого года после снегопадов.
В плане оттепелей с вами, в целом, согласен. 0...+2 с мокрым снегом часто вообще приводят к росту СП.
Для меня в первую очередь приоритетно тепло с третьей декады сентября по середину декабря и с начала марта по конец апреля.
Январь, февраль я и сам понимаю, что по-любому мерзкая погода, но вот портить зимой ноябрь-начало декабря и март я не хочу.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Spasatel

Sunset а выращивание вообще каких-либо многолетних не морозостойких растений было бы +- невозможно

А что мы живем в древние века и еще не изобрели укрывной материал и прочие вещи ? Мы никогда не надеемся на снег и все многолетники укрываем сами.
Да это и гораздо лучше, чем снег.
Так что это только оправдание своей лени - нет снега, многолетники померзнут ...
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Метеосезоны - к чему надо стремиться

лето  май-сентябрь
осень октябрь- декабрь
зима -январь
весна февраль-апрель

И ведь так уже живут в Берлине !
А Варшава очень близка к этому
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Steinberg

Цитата: Spasatel от 14 сентября 2024, 02:16:37

Бытие определяет сознание :)
В зиме нет и не может быть нечего хорошего. Её можно только перетерпеть и пережить. Все эти лыжи-санки и  белый искрящийся снег - попытки человека уйти от мертвой природы и выдумать какой-то позитив. А для меня зима в силу моих проблем с носом - это еще и невозможность выходить на улицу.
Я и так терпеть не могу каменные джунгли Москвы, так вынужден несколько месяцев сидеть в безвылазно в московской квартире.
Зима - время, выброшенное из жизни, а жизнь и так коротка. Ну а осень - это ожидание ненавистной зимы, так что тоже мало хорошего.
В конце октября- начале ноября я каждый год смотрю новые прогнозы, опасаясь увидеть там конец нормальной для меня жизни - придется возвращаться в зимнюю Москву и много месяцев ждать возвращения к нормальной жизни на даче.

Цитата: Spasatel от 16 сентября 2024, 02:14:35
Метеосезоны - к чему надо стремиться

лето  май-сентябрь
осень октябрь- декабрь
зима -январь
весна февраль-апрель

И ведь так уже живут в Берлине !
А Варшава очень близка к этому

Вы даже не представляете, как я с вами согласен.
По второй цитате - да, на такой компромисс я бы был согласен. Один месяц еще можно потерпеть, но 4, а то и 5... Ведь еще как бывает зима, которая начинается в первых числах ноября и заканчивается в последних числах марта...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Sunset от 14 сентября 2024, 13:20:17
В ближайшие лет 100 климат ЕТР к Амстердаму не приблизится, отсутствие океана никакое ГП не перебьет.

Ну и много тот самый океан помог в этом сентябре Франции (Тан -2), когда у ледяного океана в Заполярье Тан +8? Это же не одиночный случай, а подобное уже было в 2023, 2020, 2018, да и 2015. Океан океаном, как и моря не греющие, но при устойчивой циркуляции зимы на ЕТР вполне могут быть теплее, чем в Польше. Если каждую зиму десятки циклонов будут идти в Русь, а Балтия в тылу циклонов, то на ЕТР зимы могут быть и на 10-20 градусов теплее, чем ближе к океану. По-моему, и 10 лет хватит, чтобы устаканилась новая циркуляция, при которой ЕТР жарится почти непрерывно.
Ведь уже столько доказательств было, что прежние законы погоды, климата больше не работают.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Антон__

Melkij неправда, зима на ЕТР гораздо холоднее, чем в Польше. И, к сожалению, это никакая циркуляция не исправит. А вот с мая по сентябрь на просторах ЕТРии реально засилие жары.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Антон__

Интересно, что теплолюбы яростно пытаются навязать своё мнение о том, что лето лучше всего и т. д.
как лето может надоесть? Лето - это самое прекрасное, что есть в нашем климате, время, когда требуется мало одежды и можно долго проводить время на открытом воздухе!
Я же отвечу, что мне комфортнее гулять в прохладу, осенью и весной я провожу на улице много времени, могу спокойно гулять по несколько часов, если только на улице не ниже -5.
Для меня самый комфортный диапазон уличной температуры-от -5 до +20...+23, при более высоких Т я покрываюсь мерзким липким потом, а при Т ниже -5 я мёрзну (в любой одежде, мёрзнет лицо). И, да, я действительно планирую много гулять в блаженную сентябрьскую прохладу +12...+15...+18, тут меня не переубедишь.

qwerty

Антон__

А для меня зима самое лучшее время года с 60-70см сугробами и морозами -20 и ниже.
Приехали...

Антон__

qwerty спасибо за мнение. Я никого переубеждать не буду, у вас тоже интересные и имеющие право на жизнь погодные предпочтения.

Ilgiz

Цитата: qwerty от 17 сентября 2024, 13:08:36
Антон__

А для меня зима самое лучшее время года с 60-70см сугробами и морозами -20 и ниже.

То есть для вас зима даже лучше, чем комфортная летняя погода с Тмакс +22...+24? Но ведь "любовь" даже к "лучшей" зимней погоде скорее вынужденная, это просто адаптация.  То есть физиологически зима это в любом случае зло.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Антон__

Пусть будет самый холодный после 2002 года октябрь.

Тср +3 и пару ночей с двухзначным минусом. Плюс всп 5-10см.

А в чем практический смысл такого октября? Расширить и без того длинный холодный сезон? Уж хотя бы первые две декады октября надо теплыми, пока от тепла есть толк. Потом можно и в холод качнуть, для разнообразия.
Отвечу на такое. Чем теплее октябрь-ноябрь-декабрь, тем лучше. Жары в эти месяцы всё равно уже не будет, а вот комфортное тепло пусть будет. Тем более, что я итак уже лишился комфортного сентябрьского тепла, так пусть будет мой любимый нормальный сентябрь в октябре. Ну и, конечно, должны пройти дожди в октябре.
Идеально Тср октября +10...+11, Тср ноября +5...+6, Тср декабря +2...+3.

Nikls

Хочется отметить как удачно сложилось выпадение осадков в тёплое время года. В июне и июле когда долгая сухая погода нафиг не нужна было полно ливней. В августе когда солнце уже не такое мощное желательно поменьше осадков, и так тоже было. Ну и в сентябре когда интересные конвективные явления редки можно и долгой сухой погодой насладиться. Правда в этом сентябре её конечно перебор, тут не спорю. Но все равно неплохо.

Ilgiz

У долгой сухости конечно есть свои объективные минусы - пыль, загрязнение воздуха, увядание растительности.
Идеальный расклад для Центра ЕТР - это когда осадков меньше нормы, но при этом они равномерно распределены по месяцам и сезонам. Когда 2-3 месяца без конца льёт, а потом полтора месяца полная сушь - это хуже.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Paxan96

Для с/х в целом нет проблем особых если есть некий сухой сезон. А как ни крути с/х это основа основ, ибо оно обеспечивает базовую потребность человека.

Nikls

Мой идеал по осадкам.
Январь около нормы
Февраль больше нормы в 1,5-2 раза
Март меньше нормы
Апрель около нормы
Май около нормы
Июнь больше нормы в 2-3 раза
Июль больше нормы в 2 раза
Август около нормы
Сентябрь меньше нормы
Октябрь около нормы