Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Spasatel

зимняя сказка это для маленьких. Кончается уже к старшим классам школы. Вместе со снежками и катанием на санках. Дальше уже разумный человек
видит, что от зимы сплошные минусы, а плюсы придумываются, чтобы легче было дожить до весны.
Любить зиму все равно, что любить смерть
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kirazer

Spasatel

Как раз таки по-маленькому это вечно тужиться и стучать ножками как ребёнок от неизбежного, а зима здесь неизбежна, не таймырская, пригодная для жизни, можно найти плюсы.

Антон__

Kirazer согласен с вами. Бесят зимы по типу 2022-2023. Холода в ноябре и первой половине марта, и при этом натуральный ноябрь по температуре с середины января по середину февраля. В первую очередь тепло нужно в ноябре и марте, это действительно так! А внутри зимы всё равно зима, если это только не рекордное тепло в первой половине зимы.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Alex_Soph

Для меня чем теплее в любое время года, тем лучше. Летом люблю умеренную жару, с максимумами до +31. Люблю летом также  и умеренно теплую погоду с максимумами +22-24, при этом с солнцем и без сильного ветра. В остальное время года нравится погода с максимумами близко к рекордным и очень рад рекордам, особенно зимой и в октябре-ноябре.
Но питерской зимой любая погода плохая за редким исключением. Для меня любить зиму все равно, что любить смерть
Сейчас даже при отличной аномалии всё равно холодовый стресс у организма. Непросто перестраиваться с тёплого сезона на холодный.  :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Spasatel

Kirazer

Я понимаю, что зима неизбежна, но вы назовите её плюсы  по сравнению с теплым периодом года. Очень интересно бы было их узнать.
ИМХО, это все равно, что искать плюсы смерти по сравнению с жизнью

Антон__

Spasatel зимние виды спорта, дополнительное освещение от снега, красивые деревья.
Но в городе это перекрывается ужасной уборкой снега и бесконечной реагентной слякотью.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

nikotin321

Цитата: Антон__ от 27 октября 2024, 17:48:25
Spasatel зимние виды спорта, дополнительное освещение от снега, красивые деревья.
Но в городе это перекрывается ужасной уборкой снега и бесконечной реагентной слякотью.

На освещении плюсы и заканчиваются, огромнейший минус в виде мерзкого холода и куч гов.. снега, которые плохо убирают, перекроют любые плюс.. как таковых плюсов в зиме вообще нету
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Paxan96

Плюс зимы кроме освещения это новый год. Тот самый советский, когда мороз и снег и прочие атрибуты.

Антон__

Ну уж нет, совсем без зимы я не хочу. В лесу зимой красиво, а вот в городе это время года и в правду отвратительное. Да и для зимы вполне достаточно 1-1,5-2 месяцев (или 2-3 месяца "еврозимы", с периодическим ВСП), а не 4-5.

Roman A.

В детстве, будучи школьниками, мы очень любили зиму, так как зимой можно было заняться много чем интересным. Самым любимым занятием у всех без исключения ребят со всей округи была игра в хоккей на "коробке". Как только её заливали, все по вечерам сразу туда выскакивали - домой не загнать. Коньки были далеко не у всех, но играли в хоккей все - кто без коньков, те в валенках. Главное чтобы была клюшка. Клюшка была очень ценной вещью и из-за клюшек часто возникали драки. Ещё зимой можно было покататься на санках в лесу с горок, построить крепость из снега, обкидываться снежками как раз из-за стен таких крепостей. Когда я стал постарше, я записался в лыжную секцию (потом правда бросил). Ещё была очень крутая игра, "царь горы", в которой стоя на сверху снежного пригорка, нужно было скидывать вниз конкурентов, пытающихся залезть наверх, ну думаю многие в детстве играли. Так что, по крайней мере для детей, в зиме можно найти очень много плюсов. Да и среди взрослых есть любители лыж/горных лыж. Есть очень красивые пейзажи зимой - они, конечно, не такие красочные как летом или осенью, но тоже очень красивые. Так что плюсы несомненно есть.

Spasatel

Roman A. 
В детстве, будучи школьниками, мы очень любили зиму,
Так я выше и писал

зимняя сказка это для маленьких. Кончается уже к старшим классам школы. Вместе со снежками и катанием на санках.
А любители лыж могут поехать туда , где можно кататься. В отпуск на 2 недели.

Ilgiz

Я вот раньше в качестве аргумента в пользу ранней зимы в ноябре приводил то, что с СП в плохо освещенных местах светлее. Но вот сегодня я прошелся вечером по осеннему лесу и понял, что опавшая желтая листва тоже спасает от тьмы, отражая даже минимальный далекий свет прожекторов. Конечно она дает не так много света, как снег, но все же выручает. Так что пока листва полностью не опала, и на земле еще много свежей и светлой листвы, СП не нужен. Он реально нужен будет тогда, когда уже все деревья будут полностью голые, а вся опавшая листва потемнеет от гниения. То есть уже календарной зимой. Так что все сходится, пусть зимой будет зима, а в ноябре - осень.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

В ноябре должна быть зима.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
2,5-3 месяцев зимы хватит выше крыши. Ещё успеет надоесть.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Mist

Цитата: qwerty от 27 октября 2024, 19:27:04
В ноябре должна быть зима.
Со второй половины начинает быть должна слегка, ранее это уже она делает одолжение.