Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от 02 декабря 2024, 20:36:10
LITE33 и Стасасян вообще-то любители зимы.
Лайт33 как раз писал, что ненавидит зиму. Его погодные взгляды похожи на таковые у Фексиса. То есть за тепло круглый год, причём более важно в тёплый период.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Цитата: A.Arieri от 02 декабря 2024, 21:02:18
В общем, всегда будут недовольства с любой из сторон, стороны будут перемешиваться с течением времени года, можно цивилизованно выражать недовольство и пытаться плюсы своей стороны преподнести. Я пролистал глубже по страницам, и против называния от nikotin снеголюбов калеками, хотя он «на моей стороне» по зиме.
Да, надо культурно вести полемику и уж точно не надо уподобляться футбольным фанатам, как предлагает Роман А. Всё-таки футбол это увлечение ограниченной группу людей, а вот с погодой прямо или косвенно связаны все, она должна объединять, а не разъединять.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ray

Spasatel

В Европе и не бывает таких зим, как у нас. По нормам в Германии, Франции и т.д метеозимы нет. У них наоборот, вечная осень на протяжении 4-5 месяцев с ноября по март это норма, и там к ней все привыкли с детства, вот и не жалуются. А у нас вечная еврогниль вместо зимы была всего лишь раз, а по нормам зима должна быть 3 месяца. Здесь всё-таки зима ассоциируется со снегом, и если с ноября по март придётся лицезреть одно и то же в плане погоды, то это тяжко. Я к этому не привык и не привыкну, и многие, наверное, тоже.
Пяти месяцев зимы у нас никогда по нормам не было, я и сам устану от такого. У нас обычно зима длится 3, максимум 4 месяца, а лично мне будет достаточно снежного покрова с 1 декабря по 28 февраля.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Nikls

Цитата: Ilgiz от 02 декабря 2024, 21:11:32
Цитата: Paxan96 от 02 декабря 2024, 20:36:10
LITE33 и Стасасян вообще-то любители зимы.
Лайт33 как раз писал, что ненавидит зиму. Его погодные взгляды похожи на таковые у Фексиса. То есть за тепло круглый год, причём более важно в тёплый период.
Одно время он любил жару, но когда пошёл работать то стал её меньше любить. Ещё грозы любил. А если про взломы говорить, то впервый раз это он зашёл в аккаунт Марка, который сам выложил пароль в открытый доступ. Я кстати тогда и говорил что LITE33 к этому причастен, а мне не верили, а потом и вообще закрыли доступ в закрытый раздел  >:( Потом он вроде кому-то другому передал пароль MrX или Викингу вроде.

nikotin321

Цитата: qwerty от 02 декабря 2024, 19:04:03
ПСП с 31 декабря по 10 апреля. Отомстить за мерзкое начало зимы!

В апреле 50-60см

Что то на мазохистском

А так конечно хорошее начало зимы, нет сильных морозов и мерзких снегозавалов

Надеюсь начало апреля встретим хотя бы сухими асфальтами и дорожками в городе
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Thunders

Цитата: qwerty от 02 декабря 2024, 19:04:03
ПСП с 31 декабря по 10 апреля. Отомстить за мерзкое начало зимы!

В апреле 50-60см

А лучше метр и до мая, а то и до июня в лесу ПСП!
Я точно истерить не буду, если такой бред и случится махну на юг в апреле))

Steinberg

Я думаю, что если бы qwerty пожил в Оренбурге и перезимовал одну обычную зиму вроде нашей минувшей, ну или для полного счастья что-то помощнее, но не очень - 2009/2010, и узнал бы наконец, что такое холод - он гораздо мягче стал бы относиться к еврогнили  ;D
Когда холод знаешь только по ютубчику, чаво б его не любить...  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Steinberg
Вот Роман из Норильска живёт в каком холодном климате и все равно обожает морозы.

Steinberg

Nikls

Так совпало, что и у меня, и у жены были одногруппницы из Норильска. Мы с женой в те годы не были знакомы.
Моя одногруппница-норильчанка первой же зимой орала матом, что это за погода вообще, она за 16 лет в Норильске никогда так не мерзла, как в этом растаком-то да вот эдаком Оренбурге.
Оказалось, и у жены было то же самое  ;D

Ну да ладно, может, такое удивительное совпадение. Хотя и моя мама-сибирячка из Забайкалья, ходившая в школу через лес в -45 в пятидесятых, тоже впервые дико замерзать стала, когда переехала в Оренбург в 70-х. Помимо прочего ей было дико, что здесь в "мороз и солнце" еще и ветрище - в Забайкалье морозы при штиле.

Так или иначе, к Роману у меня претензий нет, потому что он все-таки живет в том климате, который любит. В отличие от)
Я, когда хочу +40, тоже знаю, что такое +40. Про +50 я пока молчу - надо сначала попробовать, на что очень надеюсь - но это денег надо, которых на такие хотелки пока что не хватало.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

Ilgiz  компромиссный вариант Согласились бы на такую уступку снеголюбам?

Да не может тут быть никаких компромиссов. Зима - это комплекс неблагоприятных погодных условий, поэтому, чем меньше будет проявлений зимы, тем лучше.
Так что негативное отношение к зиме - это из области рационального. А вот любовь к зиме - это иррациональное.
Не проходит " зима должна быть по климату, мы всё равно ничего сделать не можем".
Не можем и будет как будет. Но если незимних дней зимой будет больше, то это позитив с рациональной точки зрения. Чем больше, тем лучше.
А вот называть такие дни еврогадостью - это из области иррационального.
И, кстати, я вот заметил, что очень много зимолюбов пишут, что в Европе живут лучше, чем у нас. И при этом - еврогадость и еврогниль :) Тоже очень иррационально
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
про иррациональность это ваш субъективный взгляд, и ничего более. Ну раз вы не желаете компрмиссов, то не удивляйтесь, когда противоположный лагерь радикализуется ещё сильнее в поддержку зимы и возникают желания "уязвить зимоненавистников", как у Кверти или Романа А. Я искал общие точки соприкосновения и пытался найти вариант, который устроил бы всех, но с обоюдными уступками. Но с такими "рационалистами" как вы это оказалось невозможным. Хотя есть более умеренные примеры зимоненавистников, как Антон или Фексис. Они-то как раз готовы на компромиссы.

Spasatel

Ilgiz  про иррациональность это ваш субъективный взгляд
Объективный. Вы невнимательно читали.
Зима - это комплекс неблагоприятных погодных условий, поэтому, чем меньше будет проявлений зимы, тем лучше.

Попробуйте это опровергнуть
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Spasatel я всегда считал, что любовь к температурам 25+ в Москве-это тоже иррациональное. Но потом понял, что люди, которые любят такие Т, действительно настоящие мерзляки, которым в мои любимые +20 уже нужны куртки, и которые не потеют при +28...+30 градусах ( а я просто обливаюсь потом при таких Т, особенно на солнце). Видимо, это так работает и с любителями зимы, многим зима нравится из-за того, что даёт дополнительные возможности для досуга, многим зима нравится, потому что они живут загородом и имеют возможность насладиться чистым снегом, и им белоснежные пейзажи приятны.
Но большинству, как мне кажется, всё же по душе тёплые и бесснежные зимы, в том числе и нам.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Начнём дискуссия о том, какую погоду можно назвать еврозимней.
Я недавно увидел такое мнение: "Еврозимой называется стабильно теплая погода с тем-рами в диапазоне 0..+10 гр. при отсутствии снега и осадками преимущественно в виде дождя". Прокомментирую это.
Для меня лично критерии еврозимы такие:
1. Отсутствие ПСП или даже длительных (более 7-10 дней) периодов залегания СП.
2. Практически полное отсутствие двузначных высот СП.
3. Преобладающий температурный фон-от -5 до +10 градусов. За эти рамки температура еврозимой выходит редко.
4. Как правило, небольшая суточная амплитуда температур (это позволяет, например, разделить еврозиму и зиму в континентальных субтропиках).
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Spasatel
скажем так, степень неблагоприятности может быть разной. Одно дело, если речь идёт о сильных морозах и сильных завалах, другое, когда о паре см снега. Надо это разделять.

Антон__
думаю, еврозима это когда доминируют среднесуточные температуры 0...+5. И да, без резких дерганий, как вы верно заметили, в отличие от континентальных субтропиков а-ля Узбекистан или центр США.