Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

Цитата: arctic outbreak от 16 января 2025, 21:52:32
И на Балтийское море едут. На море не обязательно загорать и купаться. Можно просто наслаждаться природой и воздухом.
Я кстати собираюсь предстоящим летом на российскую часть Балтийского моря, но рассчитываю там в т.ч. позагорать и покупаться. Должно же ГП+ хотя бы Калининградскую область наконец сделать нормальным курортом пусть на короткий отрезок во 2 половине лета! Тем более, что экологическая обстановка в этом году не позволит россиянам нормально отдохнуть на Чёрном море, устранить последствия аварии танкера с мазутом уже вряд ли успеют.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Steinberg

Цитата: Magistar от 16 января 2025, 14:36:26
Тут не так однозначно, я хоть лето больше люблю, чем зиму, но я рад, когда зима холодная

В ваших краях, наверное, холодная зима еще не может быть опасной... По крайней мере для транспорта) Я помню, как в 2006-м моя машина померла, а из общественного транспорта выйти смогли только троллейбусы, автобусов не было. Но это было в 2006-м, а в 2025-м троллейбусов в городе практически нет, 15 штук осталось. Так что холодная зима может принести много ужасов у нас.

...А еще у меня в тот примечательный день лопнул бегунок молнии на куртке, и пришлось идти расстегнутым. А не идти было нельзя - у меня был экзамен по немецкой теорфонетике, очень важный и сложный. После экзамена бегал по городу в поисках ателье для замены молнии. Это был самый холодный день того вторжения, Тмин с утра -37,8 по метеостанции, градусник на окне то ли ошалел, то ли что, но показывал утром ниже -40, но у него температура на 25 метрах.
Днем прогрелось до -30  ;D Ну его на фиг такие развлечения...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

arctic outbreak

На ЕТР сегодня эксклюзивное тепло, которое прошло мимо нас. У нас обычная январьская погода, с утра лежал обильный иней, не только на траве и крышах, но и дорогах, сейчас температура с трудом перешла через 0°, холодно. Приятно видеть, что нам с погодой сегодня везет больше, чем вечно везучей Москве  :) Наконец какая-то справедливость.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 17 января 2025, 05:43:18
Антон__
разумеется, я вёл речь о ВДНХ. Как было в городе фактически, уже не помню, если честно. Да, ПСП тогда не состоялся, ибо тот СП фиксировался 29 дней, а то, что образовалось после перерыва из нескольких дней, пролежало совсем недолго. То есть это было два периода с ВСП.

Чисто формально, любой снег, кроме СЛО, временный, постоянного быть не может)

Thunders

Цитата: arctic outbreak от 17 января 2025, 14:35:24
На ЕТР сегодня эксклюзивное тепло, которое прошло мимо нас. У нас обычная январьская погода, с утра лежал обильный иней, не только на траве и крышах, но и дорогах, сейчас температура с трудом перешла через 0°, холодно. Приятно видеть, что нам с погодой сегодня везет больше, чем вечно везучей Москве  :) Наконец какая-то справедливость.

С погодой нам везет, а не вам)

Ilgiz

Цитата: Thunders от 17 января 2025, 14:57:52
Цитата: Ilgiz от 17 января 2025, 05:43:18
Антон__
разумеется, я вёл речь о ВДНХ. Как было в городе фактически, уже не помню, если честно. Да, ПСП тогда не состоялся, ибо тот СП фиксировался 29 дней, а то, что образовалось после перерыва из нескольких дней, пролежало совсем недолго. То есть это было два периода с ВСП.

Чисто формально, любой снег, кроме СЛО, временный, постоянного быть не может)
Под постоянным подразумевается устойчивый длительное время.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Paxan96

Сп который пролежал более года превращается в ледник.

Ilgiz

И всё-таки я пока прихожу к печальному выводу, что еврозимняя погода в январе больше напоминает унылый мрачный ноябрь, чем яркий позитивный март. Лишь один оттепельный день в январе был малооблачный и с обилием солнца, все остальные - преимущественно пасмурные. Никакое ГП+ не может изменить астрономию и сделать так, чтобы в январе светало хотя бы в 7:30 утра, а в 5 вечера было гарантированно светло. Я пытался полюбить это аномальное тепло, пытался понять зимоненавистников, но не получается. Душа всё равно просит зимы в это время - хотя бы -1...-3 на градуснике и хотя бы 5-10 см свежего, рыхлого, неиспорченного снега. Уж извините, не могу ничего с собой поделать. Так что так уж и быть пока примем эту аномалию как данность, но чуть позже - ждём полноценную зиму. Ведь после неё и весна будет восприниматься с бОльшим воодушевлением и восторгом, неправда ли? Чтобы встречать весну с особой радостью, нужно именно устать от зимы, чтобы она успела конкретно задолбать. А тягомотина, когда весна приходит незаметно, это, знаете ли, такое себе...

Nikls

Ilgiz
Ведь после неё и весна будет восприниматься с бОльшим воодушевлением и восторгом, неправда ли? Чтобы встречать весну с особой радостью, нужно именно устать от зимы, чтобы она успела конкретно задолбать. А тягомотина, когда весна приходит незаметно, это, знаете ли, такое себе..
Согласен. Об этом ещё кстати давно arctic outbreak говорил.

Антон__

Отличная погода стоит в этом январе. И даже в таком аномально тёплом январе снег и отрицательная температура всё равно никуда не деваются, но их ровно столько, сколько нужно "для разнообразия". И пейзаж не такой унылый, как в обычном январе, а чередующийся. СП не растёт, что способствует более быстрому приходу весны.
А что похоже на ноябрь-это даже хорошо. Этого месяца не было 2 года подряд в 2022 и 2023 году, так что теперь пора уже по-настоящему насладиться мрачным ноябрьским голосучьем, которое было в дефиците в последние 3 года. Тоже же для разнообразия нужна и ноябрьская погода.
Все месяцы, кроме мая, в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Spasatel

Ilgiz Никакое ГП+ не может изменить астрономию и сделать так, чтобы в январе светало хотя бы в 7:30 утра, а в 5 вечера было гарантированно светло.

И никакой Сп этого не изменит. Но СП принесет массу неудобств - скользкие тротуары, по которым неприятно ходить, грязь и унылый однообразный пейзаж, делая зиму ещё хуже. А весна всегда будет радовать, даже когда зима было не очень плохой. А хороших зим не бывает по определению

Нужно устать от зимы ....

Я устаю от зимы уже в первый день вынужденного её приходом переезда с дачи в Москву и долгие несколько месяцев жду, когда можно будет уехать обратно.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
ну вот у Вас так. А у меня - несколько иначе.
Можно выразиться такой фразой - хрен (старый советский ноябрь) не слаще редьки (полноценной зимы).

Fexis

Цитата: Ilgiz от 18 января 2025, 00:43:27
Душа всё равно просит зимы в это время - хотя бы -1...-3 на градуснике и хотя бы 5-10 см  снега. Чтобы встречать весну с особой радостью, нужно именно устать от зимы, чтобы она успела конкретно задолбать.

А как же редкие метесобытия? Да и зима уже задолбала. Мне прошлогодней по горло хватило.
Лето - это жизнь!

Ilgiz

Fexis
какого-то совсем неординарного метеособытия всё равно не выходит, остатки снегольда местами всё ещё лежат и будут лежать, прям полного 100 % избавления не просматривается, и уже скоро сформируется новый СП, который будет еле-еле подтаивать в слабую оттепель 0...+2, а потом, не дотаяв до конца, образовывать гололедицу. Это получается ни то, ни се. Весна сейчас всё равно не может прийти, а если выбирать между более-менее сложившейся зимой и тягомотиной в духе советского ноября, то первый вариант для меня - меньшее из зол. А причём тут прошлая зима? Речь о том, что когда придёт весна, она будет вызывать бОльший восторг, если предшествующая ей зима успела как следует измотать. Хотя, с другой стороны, эта тягомотина сейчас изматывает не меньше. Так что весну я в любом случае жду с нетерпением, вот только боюсь, как бы тягомотина не затронула в итоге и февраль, и часть марта.

Musiclover87

Мне, конечно, прошлой зимой надоели снегозавалы. Тут не буду спорить. Но, извиняюсь, не до такой степени, чтобы желать зиму, которая вполне может занять второе место после "зимы" 2019-20 года :-\ Лишний раз убеждаюсь, что в этом вопросе нужна мера. Я сам радовался, что первые дни декабря были без снега, но вот сейчас практически полным отсутствием снега радоваться не получается. Молчу уж про пасмурнятину и нередкий ветер. Вот про вчерашний и сегодняшний день хочется сказать, что втопку такое "тепло". Вчера по причине довольно неслабого ветра и сырости. А сегодня из-за мрачности и периодических осадков, да и выходит околонулевая "дрисня". Вот когда +5 и солнце + нет ветра, то тут начинается уже другой разговор :) Так что очень надеюсь, что февраль не подведёт в плане хоть какой-нибудь, но зимы.
А я больше всего после такого опасаюсь гнилого апреля. Марту-то по силам выйти с хорошим теплом в стиле 2007 и 2020.
Желаю, чтобы летом-2026 в Москве было как можно меньше дождей и гроз!