Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Leo23

Roman Norilsk

Цитата: Roman Norilsk от 23 января 2025, 19:02:47
Есть любители пасмурной погоды и дождей. Мне такая погода нравится только весной, когда нет дождей и оттепелей с октября по середину апреля. Или вообще первый дождь года, после 20-го мая! Вот тогда дождь в диковинку, экзотично выглядит!!! Осенью не люблю дожди. Мечтаю о очень сухом сентябре или октябре.

И в Латвии такие любители есть, жалующиеся на сухость.  :D Однако большинство всё-таки адекватные люди и в последние дни многие в Латвии говорят, что серость достала. А меня достала втройне. Я бы точно хотел жить в более солнечном и тёплом климате.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 23 января 2025, 21:00:57

это сложно

К счастью, надеюсь в будущем будет ещё сложнее, очень обидно отдавать месяц с неплохим по длине световым днём на растерзание мерзкой костлявой ::)

Очень отвратительно, когда при относительно длинном световом днём всё омрачает мерзкий снег :-[
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Nikls

Цитата: qwerty от 23 января 2025, 20:59:23
Цитата: Nikls от 23 января 2025, 20:56:56
qwerty
И самым снежным  :D

Гляньте по Петербургу период с ноября 1924 по март 1925 года включительно. Уж очень похоже на Москву этого сезона.
Действительно похоже. Тем более должно когда-то наконец и холод прорвать. Возможно как раз в марте и случится.

Ilgiz

Nikls
холод прорвёт либо в середине февраля, либо если нет, то уже не раньше апреля. Март при бесснежном начале холодным стать никак не сможет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: nikotin321 от 23 января 2025, 21:25:17
очень обидно отдавать месяц с неплохим по длине световым днём на растерзание мерзкой костлявой

Именно так. Марту лучше идёт погода, норма апреля + обилие солнца или хотя бы мягкие ночи, если мало солнца. Так что март недостаточно теплеет, а апрель и вовсе не теплеет западнее Москвы. Уж не знаю, какая ответка мне прилетит за прошлогодний май. Но психологически уже списал этот год.
Я - жертва сталинистки...

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 23 января 2025, 21:38:12
Nikls
холод прорвёт либо в середине февраля, либо если нет, то уже не раньше апреля. Март при бесснежном начале холодным стать никак не сможет.
В метеорологии нет ничего невозможного.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

CaTypH
но тем не менее, статистика вещь упрямая.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

Ilgiz

Март все-таки месяц в котором может много нового снега насыпать вне зависимости от того, что хоть весь февраль 28 дней был 0 см.

Ilgiz

Kirazer
но для холодного марта недостаточно просто 10 или 15 см свежего снега. С возможностями марта (в виде яркого высокого солнца, суточного хода, усиливающегося из-за этого фактора антропогена - когда в крупном городе обеспечено низкое альбедо) свежий рыхлый снег в небольшом количестве будет быстро деградировать даже при нетеплой циркуляции. Проводником сильного и долгого холода в марте является именно большое количество снега (как в 2005, 2013, 2018 гг.), которые перекрывает теплу любые возможности, "душит" его). А если на старте марта 0 или 2-3 см, то откуда в начале месяца сформируется сразу, например, 40 или даже хотя бы 25 см? Такие завалы, чтобы практически с нуля нарастить такие сугробы в Москве, большая редкость. В подавляющем большинстве случаев сугробы 25+ см в Москве - результат длительного (хотя бы пару недель) накопления посредством нескольких снегопадов. Поэтому без участия февраля, хотя бы его второй половины, которая должна создать благодатную почву для этого, холодный март очень сложно представить. Нормальный - ещё куда ни шло, но всё же тёплый наиболее вероятен с большим отрывом.

A.Arieri

Мой рейтинг положительно удививших месяцев за последние года, когда реальность превзошла все ожидания (климат):

1. Март 2020
2. Апрель 2024
3. Апрель 2023
4. Ноябрь 2013
5. Сентябрь 2024
6. Май 2021
7. Сентябрь 2018
8. Декабрь 2019
9. Ноябрь 2019
10. Февраль 2020
11. Декабрь 2015

Летние почти всегда годные, и кто помнит летом я хочу норму, нет смысла включать летние.
Зима хороша когда её не так много.

A.Arieri

Первый снег прекрасен, был бы каждый снег был как первый, чередовалась погода между хорошими оттепелями и слабым минусом с ВСП, 13 января снег настолько свежо чувствовался, красиво было с отложениями на деревьях, потому что после мартовской чуть солнечной оттепели с проталинами. Непрерывный серый снежный плен давит на мозги 🧠, на психику. Холода ниже -10 прочь, при них в барсучью нору залезть и нос не высовывать.
Зима хороша когда её не так много.

Антон__

A.Arieri полностью согласен.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Nikls

A.Arieri
Мне лично давит на мозги нынешняя ноябрьская серость. Просто ужас. А ведь в Европе такая погода стоит почти всю зиму, не представляю как они терпят это несколько месяцев...

Spasatel

Nikls  А ведь в Европе такая погода стоит почти всю зиму, не представляю как они терпят это несколько месяцев...

А они думают, как мы терпим снег несколько месяцев :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Уже недельный отрезок бесснежья в середине зимы  наглядно показал, что причиной грязи и гололедицы зимой явлется именно снег, а не оттепели.
Нет снега - сухо, чисто и идеальный комфорт для ходьбы как при плюсе, так и при минусе.  Подавляющее большинство европейцев народ практичный и рациональный, поэтому в первую очередь они думают о дорогах, затратах на отопление и прочих полезных вещах, и только на дцатом месте о том, какой там фон преобладает на улице.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше