Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Ilgiz в 2022 всё же только концовка была откровенно мерзкой, а большая часть месяца была солнечной и с малым количеством осадков, так что более-менее нормально.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Антон__

Как по мне, так самые мерзкие марты-это 2013, 2018 и 2021. Самые снежные, 2013 и 2018 откровенно дубачные, как зима, 2021 пасмурный, без нормального тепла и с жутким УПВ в начале месяца.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Ray

Самый гадкий март был в прошлом году, с его абсолютно неадекватными температурами в конце месяца и полным отсутствием дней со СП. Даже в апреле СП отмечался, но не в марте. Безумие.
Лучший за последнее время для меня был в 2021, март без перекосов в какую-либо сторону. были и зимние дни, и предвесенье, и весна. Снег часто ночью ложился, а днём таял полностью. И тепло было в конце месяца, но не то безумие, как в прошлом году, а просто тепло до +15...16.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Thunders

Цитата: Ray от 03 марта 2025, 21:00:26
Самый гадкий март был в прошлом году, с его абсолютно неадекватными температурами в конце месяца и полным отсутствием дней со СП. Даже в апреле СП отмечался, но не в марте. Безумие.
Лучший за последнее время для меня был в 2021, март без перекосов в какую-либо сторону. были и зимние дни, и предвесенье, и весна. Снег часто ночью ложился, а днём таял полностью. И тепло было в конце месяца, но не то безумие, как в прошлом году, а просто тепло до +15...16.

То есть комфортное тепло +20 и отсутствие грязной пакости это гадко??

Ray

Цитата: Thunders от 03 марта 2025, 22:42:12

То есть комфортное тепло +20 и отсутствие грязной пакости это гадко??

+20? Ну конечно, у вас в Москве в прошлом году на рубеже марта-апреля не было такого безумия как у нас. У вас март 2024 просто тёплый и даже 31 марта вполне привычные (для меня) +16, плюс два дня с +21...23 в начале апреля. Аномально конечно, но в Минске 2 апреля 2017 тоже +22 было. Безумно, но не прям абсолютное безумие ещё.
У нас 31 марта было +25, при том что старый рекорд марта был +19. Разве это нормально? И потом в начале апреля +26...28, которые мне даже летом не особо нравятся.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Steinberg

У нас, конечно же, в 2023 году был самый лучший март, потому что РТ. Потому что дневные плюсы с 5 марта, климатическая* весна с 9 марта, Тмакс +21,3. Вот это был март, который можно любить. А март-2024 был отвратительным до ужаса - холодным, с гололедом жутким до самого конца.

* ОНА ЖЕ МЕТЕО - примечание для некоторых, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0#%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0;

ЦитироватьВ конце марта с переходом среднесуточной температуры воздуха через 0ос в сторону повышения начинается климатическая весна

http://psk.meteo.nw.ru/index.php/klimat/vesna#:~:text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BC%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%BC,%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Double от 04 марта 2025, 08:38:13
агрономам и садоводам для полной радости только снега в мае не хватает

Небольшой снежочек перед великим морозом (под звёздами) весь май только во благо. Снег вообще безобидное явление, если сравнить с тем же градом, особенно крупногабаритным.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

Поймал себя на мысли что уже немного начинаю хотеть лето. Соскучился по грозам :) Когда постоянно смотришь на небо, как там с конвекцией дела? Обновляешь радар каждый 10 минут что бы узнать появились ли грозовые очаги, когда не ложишься спать что бы дождаться 18ч прогона гфс ;D. Так что лето отличное время года, но только если оно не сухое и жаркое :D

Ilgiz

Nikls
если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию (невзирая на затянувшуюся вакханалию тепла и буйство ГП+), вот и будет рекордно раннее лето (если конечно в мае опять не похолодает).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Matvey

Ilgiz ...если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию...

Если можно, вопрос. А "топить" это, в смысле,  - "топить котят", или "топить дровами", или что-то третье?  И смысл этого "топления"?  Это реально приблизит положительную аномалию?

Ilgiz

Matvey
Вы никогда не слышали сленговое слово "топить"? Это что-то типа "болеть" (как в спорте), поддерживать, желать, чтобы такое случилось и т.д.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Matvey

Ilgiz Слышал, конечно, но от подростков, в числе прочего жаргона, часть которого я не понимаю (да и не хочу понимать, если откровенно). В данном случае, я, конечно, понимаю (знаю), что "топить" - это "сильно желать", но мне хотелось услышать версию происхождения "термина" от его активных "пользователей". 

А по существу (первое), Вы же - модератор, да и уже не сильно молоды, и использование "сленга" в таких обстоятельствах вряд ли нормально, уж извините за "придирки".

И по существу (второе) - смысла в этом не больше, чем в "поддерживании потепления климата Москвы...", о чем Вы вольно-невольно долбите в каждом сообщении.  Народный фольклор всё равно высказался лучше: "Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".

Nikls

Цитата: Ilgiz от 07 марта 2025, 09:11:24
Nikls
если хотите лето побыстрее, то во второй половине апреля надо топить за сильную положительную аномалию (невзирая на затянувшуюся вакханалию тепла и буйство ГП+), вот и будет рекордно раннее лето (если конечно в мае опять не похолодает).
Просто если ещё и в апреле будет положительная аномалия, то когда ждать холодную? В мае и июне? Этого не очень бы хотелось, пусть лучше в апреле.

Ilgiz

Nikls
как вариант, первые две декады апреля холод, потом с третьей резко в лето и дальше тёплый май. В целом апрель норма-минус, но за то лето очень раннее.

Steinberg

Я бы спокойно отнесся к умеренно-холодным первым двум декадам апреля, если в марте будет уничтожен снежный покров. Сейчас именно он - мой главный враг. А у нас сейчас есть значительный шанс убить его к 20 марта. Если потом две декады апреля температура будет пусть даже +2...+10, не страшно. А вот с третьей декады начать лето - будет здорово, почва прогреется к майским, и можно будет уже что-то сажать.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна