Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Thunders

Цитата: Nikls от 23 апреля 2025, 09:38:30
Для предпочтительнее что бы за +30 летом были, но в ТС циклонах, и что бы потом на хф ловили жесточайшие грозы. А вот АЦ +30 с лишним уж точно не нужны.

И при них шквалы ветра, а последствия которых вы будете устранить, машины почините тем, на чьи упадут ветки, деревья при этом.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 23 апреля 2025, 09:27:26
Касаемо кондиционеров - во-первых, не у всех они есть в офисе, во-вторых,

Это дело времени. У нас сложно найти помещение без кондиционера. Давно практически все обзавелись.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Цитата: Fexis от 23 апреля 2025, 09:16:42
Steinberg

Но это все касается сухой жары, или умерено влажной типа московской. А вот, когда я был в Сеуле, там были схемы +33/+28, и в условиях мегаполиса это прямо тяжко. Еще и облачно там всё время. Настоящая круглосуточная баня на лице. А баню я не люблю. Мне нравится сухая жара

Мне тоже сухая больше нравится, но мокрая жара все равно лучше любого холода - на мой вкус.

Ilgiz

Да, если выбирать между сухой жарой и влажной, то однозначно сухая для меня лучше. Влажная хороша, если только отдыхаешь в плавках на берегу водоема или на пляже морского курорта. Сухая же, особенно при сильном ветре и нахождении в тени, может вообще как жара не ощущаться. А если это ещё рубеж августа-сентября с сильным суточным ходом и прохладными ночами, то тем более грех на такое жаловаться.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Я лично за влажную жару. Сухая жара это скучно.

Fexis

Цитата: Steinberg от 23 апреля 2025, 09:55:19
но мокрая жара все равно лучше любого холода - на мой вкус.

А вернулся с этой бани в самый холодный день прошлогоднего августа в Москве. Тогда была Тмакс около +19. Я тогда так кайфанул от того дня, я впервые за несколько недель смог дышать нормально. Такие же крутые ощущения как и выход из хамама какого-нибудь.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Roman A.

Думаю, что оптимальная температура летних месяцев лежит в диапазоне Тср +14+17. Это как май, но с Тан +1+4, а май любят все, большинство это бы скорее всего устроило. При таких средних не исключены периоды жары, но в целом Тмакс будет комфортна в диапазоне +19+22. Кто хочет жёсткую жару просто покупает билет и летит на море.

nikotin321

Мы все умеем играть в эту игру, кто хочет прохладу, пусть дует в Норильск
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Kostian

Roman A.

Согласен. Для меня идеальный год - это теплый май, +1 к норме, остальные месяцы - классическая норма, а ноябрь и декабрь лучше снежные и холодные, чтобы грязи и мрака не было.  :)
Курс на холодный январь!

Fexis

Kostian

А как же у Вас тогда персики созреют?
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Steinberg

О, уже навязывают северные стереотипы. Как средние +14...+17 могут быть комфортными там, где среднее трех летних месяцев выше +21? И не более 100 мм осадков за сезон, да. И желательно на дожди не более 7 дней за сезон отвести. Хотите норму? Давайте норму. У нас она такая.

Alex_Soph

28-31 днём было бы неплохо. :)
Но климат ещё не потеплел настолько, чтобы давать 90 таких дней за сезон.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Антон__

Kostian только холодный ноябрь в Белоруссии-грязь и мрак.
При тёплом ноябре у вас больше шансов остаться без грязи.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Kostian

Цитата: Fexis от 23 апреля 2025, 12:54:52
Kostian

А как же у Вас тогда персики созреют?

Бульба - наше всё!  А персики купим в Узбекистане.
Курс на холодный январь!

Kostian

Антон__

Если такой ноябрь, как в 1993 и 1998 годах, то никакой грязи! Это было два самых лучших ноября в истории!  1993 я не помню, а вот в 1998 я был просто в восторге от безоблачного неба и морозной погоды.  С тех пор я каждый год вот уже 27 лет подряд с нетерпением жду повторения этого восхитительного ноября. Но что-то не клеится в природе...
Курс на холодный январь!