Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 579644 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3900 : 03 Май 2025, 19:36:48 »
Ilgiz

Зачем разделять то? Поработал, вышел на перерыв на улицу и снова в офис. В выходные дни (в отпуске) весь день на улице. Если весь день в работе, то можно считать, что для Вас погоды этого дня просто не существовало, Вы её «пропустили». Поэтому предпочтения для любого дня одинаковы.
Я с этим категорически не согласен. В рабочее время иногда приходится что-то делать за пределами своего рабочего помещения - перемещаться между помещениями через некондиционируемый коридор, между корпусами территории, ехать с работы в той же одежде, что был на работе, иногда в общественном транспорте тоже может не быть кондиционера, Вы наверное не знаете, что такое ехать в вечерний пик в старой электричке и т.д.
Поэтому иметь разные предпочтения для выходных и будней это нормально, и надо разделять ситуации, где просто прогуливаешься по улице в шортах, и где идёшь с работы, одетый по дресс-коду. А поскольку рабочих дней все равно большинство даже летом (даже если месяц отпуска летом гуляешь), с этим фактором ну просто никак нельзя не считаться!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 03 Май 2025, 19:48:45 »
Ilgiz

Ну отсутствие кондиционеров в электричке и чрезмерное количество людей - проблема транспортной инфраструктуры. В Вашем случае РЖД. Я Вас уверяю, что даже зимой, если со всех сторон Вы будете зажаты людьми, в электричке Вам будет жарко. Все наверняка будут в куртках, в том числе и Вы, отопление в электричке тоже должно быть. Так что «баня» неизбежна. И погода за окном тут не причём.

Ну а про коридор очень смешно, спасибо.  :)
Май - месяц, который проклят

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 03 Май 2025, 19:54:06 »
Ilgiz

Зачем разделять то? Поработал, вышел на перерыв на улицу и снова в офис. В выходные дни (в отпуске) весь день на улице. Если весь день в работе, то можно считать, что для Вас погоды этого дня просто не существовало, Вы её «пропустили». Поэтому предпочтения для любого дня одинаковы.
Я с этим категорически не согласен. В рабочее время иногда приходится что-то делать за пределами своего рабочего помещения - перемещаться между помещениями через некондиционируемый коридор, между корпусами территории, ехать с работы в той же одежде, что был на работе, иногда в общественном транспорте тоже может не быть кондиционера, Вы наверное не знаете, что такое ехать в вечерний пик в старой электричке и т.д.
Поэтому иметь разные предпочтения для выходных и будней это нормально, и надо разделять ситуации, где просто прогуливаешься по улице в шортах, и где идёшь с работы, одетый по дресс-коду. А поскольку рабочих дней все равно большинство даже летом (даже если месяц отпуска летом гуляешь), с этим фактором ну просто никак нельзя не считаться!

Дело в том что у того же Антона нет дресс-кода на учебе, но ему все равно жарко в шортах в +25 и выше, хоть ты тресни :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 03 Май 2025, 20:08:46 »
Thunders
насчёт отсутствия дресс-кода в МГУ и толерантности к ношению шорт студентами там у меня большие сомнения в правдивости этой информации. Пока я не могу ее проверить, но как человек, общающийся в научных кругах среди разных преподавателей, профессоров и т.д., как-нибудь однажды я проясню этот вопрос, и если правда будет расходиться с его словами, то отмолчаться здесь не получится. Но дело даже не в дресс-коде - учёба это тоже своего рода "труд" со своей нагрузкой, суетой и т.д. И нельзя одинаково судить о +25 градусах после пар с рюкзаком, и о тех же +25 "на расслабоне" в выходной в парке, например. Ну разное должно быть восприятие, никак оно не может быть "одинаково плохим"!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 03 Май 2025, 20:30:52 »
Ilgiz а какие могут быть сомнения в этом?! Наверняка дресс-код есть на каких-то факультетах МГУ. На каких-то его нет.
И нельзя одинаково судить о +25 градусах после пар с рюкзаком, и о тех же +25 "на расслабоне" в выходной в парке, например. Ну разное должно быть восприятие, никак оно не может быть "одинаково плохим"!
Это да, тут соглашусь. Разные ощущения всё равно.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 03 Май 2025, 20:37:07 »
Антон__
а на каком факультете Вы учитесь? Ну, всякое конечно может быть, но просто я сам "вузовский" человек (хоть и не с МГУ), понимаю кое-какой толк в этом и не могу поверить, что в каком-либо крупном вузе студенты мужского пола могут ходить на пары или, тем более, экзамены, в шортах. Я еще понимаю там в июле зайти по делам (вне занятий), скажем, получить направление на практику или еще по какому-то "мимолетному" вопросу, но вот чтобы в аудиторию на лекцию или семинар. Мне это кажется каким-то диким что ли.
Ну молодец хоть, что признали, что ощущения разные. Это уже прогресс.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 03 Май 2025, 20:42:34 »
Ilgiz на географическом факультете.
могут ходить на пары или, тем более, экзамены, в шортах
На пары разрешают, на экзамены-нет.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3907 : 03 Май 2025, 20:42:39 »
Ilgiz
Официального дресс-кода нет, можете посмотреть Устав.. Но сложившиеся практика на разных факультетах и разных мероприятиях отличается... Все-таки на полевом факультете во время практики и, например, во время диплома на факультете госуправления сложившиеся практика отличается...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 03 Май 2025, 20:51:54 »
Антон__
maxim_ch
понятно, ладно, вопросов больше не имею.
Антон_, и все же, будущему географу надо быть толерантнее к разным типам климата и погоды, а то мало ли куда профессия занесёт))

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 03 Май 2025, 20:55:09 »
Ilgiz тут я безусловно соглашусь. Понятное дело, что вытерпеть и выжить можно и в -40, и в +40. Но всё же есть более и менее комфортная и приятная лично для меня погода.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 03 Май 2025, 21:56:47 »
На пары разрешают, на экзамены-нет.

Когда я учился на геофаке, это зависело от преподавателя. На экзамены в шортах и так никто не ходил.
А вот с семинаров некоторых любителей шорт выставляли .
И интересный случай был с моим другом на практике в Ленском (Шушенский р-н). Когда он прошёл по деревне в шортах. женщины кричали друг другу -
" Глянь, мужик без порток " :)) . С тех пор в шортах он не ходил
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 22:03:25 от Spasatel »
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #3911 : Сегодня в 03:47:52 »
Средневековье какое-то у вас там с этими шортами. Даже в БГУ такими глупостями при мне уже не занимались. На экзамены многие и правда одевались с иголочки, но это очень смешно выглядело, я приходил как обычно и абсолютно ни на что это не влияло. А у нас так тем более, Ильгиза бы наверное удар хватил, если б он увидел как в университете Варшавском на занятия приходят не только студенты, но и иногда преподаватели :D