Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 637569 раз)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3980 : 16 Май 2025, 19:18:09 »
Так как сегодня-это близко к идеалу летней погоды. А вот если было бы на пару-тройку градусов жарче, чем сегодня, то мне было бы некомфортно из-за жары.
Мне тяжело понять необходимость температур 25+ летом, когда и без них комфортно. Вот сегодня ни разу не холодно на улице, даже вечером.

25+ : комфортный пляж, прогрев водоёмов для купания, созревание урожая во 2 половине лета.

В +20 Тмакс голым не походишь на пляже, хотя бы по Тср +20 8)
« Последнее редактирование: 16 Май 2025, 19:19:52 от Kirazer »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 16 Май 2025, 19:22:16 »
Антон__
температуры 25+ внутри лета все же желательны (во всяком случае для меня), чтобы максимально прочувствовать лето, чтобы народ весь максимально разделся (если все лето будет тупо +21...+23, многие так и будут все время ходить укутанные как сегодня), чтобы, так сказать, на какое-то время оказаться словно на юге, не выезжая отсюда. Тем более, что в Москве и МО тоже есть пляжи, в т.ч. с водоемами для купания, а полноценный пляжный отдых немыслим без таких дней - банально и вода будет холодной (для большинства), и в одних плавках лежать утром и вечером (а в середине дня загар самый вредный) будет даже зябко, не говоря уже о моментах выхода на берег. Ну и в футболках и шортах рано утром или поздно вечером будет холодновато (большинству опять же), если днем всего +22 или +23. Поймите, у большинства людей иное восприятие температуры, и это не Вам надо пытаться понять остальных, а скорее остальным будет трудно понять Вас! Поэтому будьте скромнее, раз имеете атипичные предпочтения, то не надо их выпячивать как абсолютную истину! Вы имеете на них право, но без пафоса а-ля "зачем Вам жара?"! Раз многим людям нравится 25+ летом, значит у них есть на то основания, и точка! И в нашем климате от таких дней летом точно никуда не деться, поэтому чем задаваться такими вопросами, лучше старайтесь привыкнуть и научитесь получать удовольствие от таких Т, поменяйте что-то в себе, а не ждите изменений от массы!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 16 Май 2025, 21:24:07 »
чтобы народ весь максимально разделся

Мне это желание кажется странным. Москва - это не пляж и не стриптиз-клуб и не место для того, чтобы максимально раздеваться.
Как будет выглядеть женщина 45-50-ти лет в мини-юбке и майке? А чем мужчина отличается в этом плане ?
Веками выработаны понятия  о том, как надо одеваться. И по выбору одежды в том числе судят о человеке, а от этого зависит , чего он добьётся в жизни.
У адвоката в шортах и майке никогда не будет клиентов, к врачу в такой одежде не пойдут лечиться, над учителем будут смеяться , у бизнесмена не будет деловых партнёров и так далее.
Что касается купания, то среди москвичей купаются в Москве и МО не более четверти людей. Остальные для этого уезжают на курорты , ходят в бассейны или не купаются вовсе

« Последнее редактирование: 16 Май 2025, 21:26:30 от Spasatel »
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 16 Май 2025, 21:34:04 »

У адвоката в шортах и майке никогда не будет клиентов, к врачу в такой одежде не пойдут лечиться, над учителем будут смеяться , у бизнесмена не будет деловых партнёров и так далее.

Всё это лечится изменением вековых застойных понятий, но это не про самую большую в мире страну, к вашему счастью) У нас курс другой, скрепный, а учитывая сращение с полумесячными специалистами и их растущем кол-вом, возможно и шорты через какое то время станут очень порицаемы обществом, а потом и вообще запретят, да бы не провоцировать :-[
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 16 Май 2025, 21:43:40 »
nikotin321  но это не про самую большую в мире страну,

А вы думаете, в Англии или США по-другому ? Там ещё хуже :)
Вспомните, что сказали Зеленскому про его одежду в Белом доме (не только политики США, но и журналисты)

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 16 Май 2025, 21:45:07 »

Там ещё хуже :)

В смысле хуже, вам же наоборот не нравится всё это раздевание, разве с вашей позиции, что это хуже?
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 16 Май 2025, 21:46:54 »
nikotin321  Для шорт и маек :)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 16 Май 2025, 21:55:45 »

Всё это лечится изменением вековых застойных понятий, но это не про самую большую в мире страну, к вашему счастью) У нас курс другой, скрепный, а учитывая сращение с полумесячными специалистами и их растущем кол-вом, возможно и шорты через какое то время станут очень порицаемы обществом, а потом и вообще запретят, да бы не провоцировать :-[

С полумесячными специалистами это как?)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 16 Май 2025, 22:19:52 »
Так имеется ввиду мусульмане.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 16 Май 2025, 22:20:45 »
Spasatel
я больше про людей вне работы, разумеется. А летом многие люди в отпусках. Для женщины главное не возраст, если на то пошло. Можно в 45 иметь хорошую фигуру и отлично смотреться в шортах или короткой юбке/платье, а можно в 20 выглядеть ужасно, не следя за собой.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 17 Май 2025, 12:20:39 »
Пока ощущения не забылись, сравниваю два предыдущих дня в Казани. 15 мая - Тмакс + 17 и Тср +12, небольшой дождь 8 мм. Я как раз работал на даче в этот день. Очень комфортный был день, просто очень мягкая прохлада, и даже дождь не внёс существенных корректив в ощущения. Просто супер классный день в плане погоды! Целый день облачно с прояснениями либо пасмурно. Очень приятно! И для сравнения вчера, 16 мая, Тмакс +21, Тср +15 и солнечно целый день. Конечно, некомфортной погоду не назовёшь, объективно было не жарко. Но нотки слегка негативных ощущений были. Солнце жарило и сильно повышало Тэф, а ветерка не было. День был в целом приятный, но всё же менее комфортный на пике Тмакс, чем день предыдущий. Вывод +17 комфортнее чем +21 для улицы (не для помещения). Другой вывод: больше чем Тмакс +21 и Тср +15 совершенно ни к чему летом, итак уже комфортно, если, конечно, нет маниакального желания полностью раздеваться и оголяться. И облачная/пасмурная погода приятнее ясной и солнечной, если конечно нет охлаждающего ветра.
« Последнее редактирование: 17 Май 2025, 12:25:33 от Roman A. »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 17 Май 2025, 12:42:16 »
Если все лето будет не выше +21, это будет кошмар, а не лето. Лето должно быть летом, а не хрен пойми чем. Даже в Мурманске и то каждым летом на несколько дней теплеет хотя бы до +23...+25. И желание максимально раздеться и чтобы люди кругом были раздетые - это естественно.
И да, еще раз напоминаю 29%-ным господам-жарофобам, что Тмакс длится мгновение, а бОльшую часть суток Т ниже. В 7 утра и 10 вечера Т даже в середине лета существенно ниже Тмакс. И если сейчас в середине мая Тмакс +20...+22 это неплохо, то для конца июня, июля и первой половины августа это уже дубак, поскольку в 7 утра и 10 вечера кутание в длинный рукав для большинства людей при таком раскладе гарантировано, а когда приходится так кататься, то это уже "недолето" в моем понимании.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3992 : 17 Май 2025, 13:12:21 »
Лета в Мурманске и не бывает, пару дней не в счёт

По поводу одежды у меня ноги мёрзнут гораздо слабее рук
Поэтому можно быть в шортах и длинном рукаве иногда
Вообще у меня все антоногично высказыванию Суворова
Хочется держать голову в тепле а ноги в холоде
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3993 : 17 Май 2025, 13:17:20 »
Lolka5039
кстати, у молодёжи и подростков часто замечаю такое сочетание, как длинный рукав + шорты. Как раз примерно в такую погоду, как сегодня, при потеплениях весной и осенью, похолоданиях летом, в переходные периоды весна-лето и лето-осень.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 17 Май 2025, 14:05:22 »
Конечно, совсем уж исключать летом дни с условными +25...+28 не стоит. Они периодически, но должны быть, а особенно в конце августа :) При этом, неоднократно говорил, что в указанном диапазоне должна быть влажность и точка росы как можно ниже. Другое дело, что когда самое высокое солнце в году, большая положительная аномалия не нужна. Но и прохладные деньки, считаю, иногда тоже необходимы. Особенно когда до этого стояла жара, чтобы проветрить помещения.
Много расписывать не буду, ибо о моих предпочтениях летом здесь уже многие знают. Добавлю лишь то, что при всех моих предпочтениях, периодически готов идти навстречу умеренным жарофилам, к примеру. Но вот любителям бесконечных гроз, жары в сочетании с высокой влажностью, предпочитающим кучу затридцатников, не говоря уже о любителях бесконечных дождей - увольте. Ни при каких обстоятельствах!
Лично я этим летом прежде всего буду болеть за то, чтобы было как можно меньше дождей! Даёшь солнечное лето! Тем более, что после такого мая это будет отличной компенсацией! :)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 17 Май 2025, 14:12:46 »
Roman A.
Речь даже не до гола раздеваться, я сам выше про пляж упомянул, но реальности максимум бываю несколько раз за лето на нём, даже в жаркое, а про комфортное пребывание в той же уличной рубашке или футболке и лёгких светлых штанах в +25, я сам не всегда рад шорты носить в отличие от Ilgiz, эстетически для меня они далеко не всегда оправданы.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 17 Май 2025, 19:50:24 »
Период до лета январь-май в том году великолепен, на равне с 2020, с отличиями, разными нюансами и минусами, может лучше. Лето 2020 очень хорошее: 3 нормальных летних месяца, я даже не знаю когда такое было до этого.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 17 Май 2025, 19:57:33 »
Согласен, лето 2020 было, наверное, самым лучшим за последние годы. Очень приятные июль и август без жары. Июнь, правда у нас был жарковат, но там было всего лишь два тридцатника - единственные за лето.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 17 Май 2025, 20:10:30 »
У нас в том году был тёплый июнь, нормальные июль и август. Но тридцатники были в каждом месяце.  :D
Вообще, по температуре, в целом, было приемлемо, но с осадками был огромный перебор. В июне и июле хотелось их в несколько раз подрезать, учитывая, что до этого был ещё РВ май
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3999 : 17 Май 2025, 20:32:16 »
Вечером, около 7:30 - 8:00 мне сегодня стало прям конкретно зябко в коротком рукаве и шортах. А ведь это еще не самый поздний вечер, солнце еще даже не зашло. И это "погода, теплее которой все лето не требуется" по мнению некоторых? Да я бы взвыл от такого лета! К счастью, оно у нас невозможно, и уж хотя бы +26...+28 гарантированы абсолютно каждый год, и точно не на один день.