Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 781267 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4360 : Сегодня в 11:11:27 »
В теплое время года осадки несколько поддерживают сами себя. Так что сейчас хорошая основа для гроз есть.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4361 : Сегодня в 11:16:58 »
Matvey
Проверил по архивам июнь 2023. Похож на нынешний и по температуре и по количеству осадков и грозы тоже только 2 было.

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4362 : Сегодня в 11:35:02 »
Nikls  Всё верно! У меня 2-го июня отмечено: "первая гроза", то есть в мае гроз не было. И ещё была гроза 29 числа. T max. месяца тоже практически идентичны: 27.4 (2023) и 27.6 (2025)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4363 : Сегодня в 11:52:10 »
Musiclover87
как уже становится обычным, относительная сухость придет в августе. И положительная аномалия температуры (хотя бы норма-плюс, а-ля 2015 или 2020) - тоже. Июль - понятное дело, уже очевидно, теплее нормы не будет, но по осадкам и пасмурным дням пока вопрос, так как относительная сушь может быть во второй половине, а солнце при потеплениях будет выглядывать даже в дождливые дни.
И всё-таки гораздо приятнее осознавать, что дождей в течение дня не будет вообще! К примеру, чтобы нормально прогуляться и не носить лишний раз зонтик с собой. Или когда отчаливаешь за город и не опасаешься, что дождь застанет тебя по дороге. Ну а про то, что солнце выглядывает даже в дождливые дни - ну как-то всё равно не легче в такой ситуации. Одно дело, когда в основном солнечная погода стоит, тогда - да. Можно иногда дождь в сочетании с солнцем. Но когда до этого были сплошные дни с дождями, то солнце при потеплениях в дождливые дни в подобной ситуации воспринимается как "шило на мыло". А относительная сухость в августе уже воспринимается как утешительный приз. Да и то не всегда гладко получается: август-2023 со сплошной духотой в первой половине, да и начало прошлогоднего августа было невнятным. Ну а два предыдущих сентября я воспринимаю как настоящее чудо и понимаю, что в этом году вряд ли ещё раз повторится такое. Ну максимум +13 с запятой (средняя).

Musiclover87
Как раз таки наоборот в последние годы часто случается засуха,...
Дальше можно не читать. Это кем нужно быть, чтобы в нашем регионе мерещилась какая-то мифическая засуха? :o Ну а данные по осадкам на ВДНХ летом я уже и не смотрю особо. Вчерашний случай с 2 мм осадков до 9:00 наглядно это подтверждает. Разительно отличается от того, что ты видишь за окном.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4364 : Сегодня в 14:10:09 »
Июль - понятное дело, уже очевидно, теплее нормы не будет
:'( :D ;D :'( ;D
Я чуть со стула не упал, какой-то сюр, зазеркалье. Не прошло и 4 сроков из 248, а уже всё понятно и очевидно (особенно по 6-ч. переобуто-упоротой)
kostian, учитесь! Рекордно-ранним прикидкам. Аж сразу после голосовалки :D

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4365 : Сегодня в 15:32:43 »
Да уж, Ильгиз отжег. Что же мешает резко измениться циркуляции в июле, например в середине месяца? Нынешняя уже считай с мая продолжается. А потом будет - немыслимо, неожиданно, как такое могло произойти... Если вдруг будет по итогу теплый июль, а может и с хорошим запасом 8) По этому году знаем, каково бывает, стоит холод, хоп, и портянки рекордов тепла несколько дней подряд потом, как прорвет.

По факту после такого безобразия хочется погреться при +35+37, жары охота, и гулять. Нынче дома сидеть в этот постоянный мрак надоедает. Да и то, не совсем комфортно даже дома, хоть обогреватель включай.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:40:51 от Alexander »

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4366 : Сегодня в 15:53:42 »
Если б я мог выбирать, я б выбрал, чтоб было все лето как сегодня - чтоб у меня было летом на более чем 20° теплее чем в Москве, главное чтоб зимой такого не бывало. Летом мне все равно, как погода в других местах, но вот когда зимой где-то относительно недалеко от меня погода на 20-25° холоднее чем у меня, то более обидной, фрустрирующей ситуации и не придумать.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4367 : Сегодня в 16:03:30 »
Alexander

А если и июль, и август станут холодными, вы тогда поверите, что ГП остановилось? :)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4368 : Сегодня в 16:04:53 »
Shadow, что значит поверю? Это уже плохой знак будет, если потом в дальнейшем не будет хорошей компенсации.

Онлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4369 : Сегодня в 16:12:50 »
Фрустрирующая ситуация будет если реально сейчас после недели хорошей погоды жахнет жара. Это реально фрустрирующая ситуация когда ты уже настроен на прохладный июль.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4370 : Сегодня в 16:38:27 »
Shadow, что значит поверю? Это уже плохой знак будет, если потом в дальнейшем не будет хорошей компенсации.

Она была до этого лета на протяжении года в троекратном размере ;D

А сейчас выветриваем зажратость, почти в буквальном смысле.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4371 : Сегодня в 16:39:21 »
Roman A.
так это же здорово, когда и волки сыты (жарофилы наслаждаются часть лета жарой), и овцы целы (жарофобы успевают как следует от нее отдохнуть). Настоящий разумный компромисс, когда пожелания каждой из сторон частично удовлетворены. Если доволен будет только один "лагерь", то в совокупности это хуже. Если смотреть с нейтральной точки зрения (а надо уметь абстрагироваться и смотреть не только со своей колокольни).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.