Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 796962 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4440 : 04 Июль 2025, 19:27:06 »
Саратовская область, где я вынужден проходить практику, регион с ужасным климатом на ЕТР. Ибо это не Средняя Полоса и не юг. Для первого слишком жаркое лето, а для второго слишком холодная и снежная зима.
Вообще Саратовская и Оренбургская области-это места климатического ужаса на ЕТР. Особенно ужасен в плане климата Александров Гай. Там однозначно практически самый худший на ЕТР климат. Ибо даже Калмыкия с тёплой зимой гораздо лучше этого Александрова Гая с дубачными зимами, которые по норме холоднее московских, и калмыцко-астраханскими летами.
Интересно, климат какого региона на ЕТР вам нравится больше всего? Я думаю, что многим понравится ЮЗ Черноземья,  юг ЕТР или Калининградская область.

Мне нравится климат Самары. Зимой зима со снегопадами и морозами, а летом жара.
Приехали...

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 04 Июль 2025, 19:36:49 »
На вскидку мне нравится климат Смоленска, там приятное лето, реже бывает Ужасающая.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4442 : 04 Июль 2025, 20:00:29 »
Мне наоборот климат Саратова нравится. Много солнца и мало дождей. Тёплые весна и осень. Летом да, может быть перебор с жарой, но она там сухая и относительно легко переносится. Саратовские +32 это примерно как московские +28 по ощущениям. Зима есть, но не такая суровая, как в более северных регионах Поволжья - как раз, как мне нравится.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 04 Июль 2025, 20:02:57 »
Однозначно Краснодарский и Ставропольский края, ЮБК лучшие: практически полное отсутствие ужасной зимы, много солнца, дождей, а летом ещё и по-настоящему тепло!
Термофил как есть

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 04 Июль 2025, 20:04:30 »
Я уже почти 2 недели сплю с закрытыми окнами, иначе простудит, или прятаться под 2 одеялами придётся ради ночного проветривания.

Не очень это предпочтительно летом.

Я тоже, только вчера окно приоткрыл вечером, потому что нагрело за день на балконе. Под конец этого затяжного похолодания у меня в квартире упала температура до +19 и это на южной стороне и при закрытых окнах! Я прямо мёрзнуть стал.

Если у вас так при ЗАКРЫТЫХ окнах, да на южной стороне до +19! упало значит дом из г-на построен. У меня ниже +24 при закрытых окнах не опускалось, чтобы получить +23 - приходилось открывать окна и балкон на полчаса минимум.
Сторона - западная, дом - кирпич.

Обычная панелька, но на балконе одинарное остекление
Термофил как есть

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 04 Июль 2025, 20:04:34 »
Сложно сказать, какой в России климат мне нравится больше. Казалось бы Сочи, но слишком много дождей летом. Краснодар - бывают морозы зимой. Сочи осень-зима, Краснодар весна-лето - вот наверно где лучше всего находиться. Ну либо Крым, хотя опять же, могут быть сильные холода зимой, вплоть до заморозков и снега.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 04 Июль 2025, 20:06:28 »
Ilgiz а с чего вы решили, что жара в Саратове сухая? Рядом река Волга, уже влага. А завтра по прогнозу тут +30 и гроза. По ощущениям тут очень даже не сухо. Да и влажность тут нормальная, не низкая. Никаких околонулевых и минусовых точек росы тут нет.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2025, 20:12:54 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4447 : 04 Июль 2025, 20:08:48 »
Alexander Дербент не подойдёт? Сухо, под +30 летом днём, ночью выше +20. Зимой около +5 средняя, на уровне ЮБК и ЧПК.
Или Анапа. Как Сочи, только осадков меньше.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2025, 20:11:20 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 04 Июль 2025, 20:13:29 »
Ilgiz а с чего вы решили, что жара в Саратове сухая? Рядом река Волга, уже влага. А завтра по прогнозу тут +30 и гроза. По ощущениям тут очень даже не сухо.

Та "влага" метров на 50м от берега добивает и всё ;D
Термофил как есть

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4449 : 04 Июль 2025, 20:42:48 »
Космополит всё равно в Саратове влажность явно не пустынная летом. Точка росы почти всегда в двузнаке. Никаких среднеазиатских околонулей тут нет.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4450 : 04 Июль 2025, 23:17:58 »
Интересно, климат какого региона на ЕТР вам нравится больше всего? Я думаю, что многим понравится ЮЗ Черноземья,  юг ЕТР или Калининградская область.
Понимаю банальность, (или баянность?  :o) своего мнения. Напишу его для разбавления общего фона ответов по этому вопросу.
Моя родина - Костромская область, г.Галич.
И в целом меня устраивает климат Москвы, но жара вместе с фактором мегаполиса может напрягать по переносимости.
В итоге "голосовал" бы за линию Кострома - Ярославль - Ростов Великий. Это немного теплее родины, но и прохладней Москвы.
Может быть и хотелось обойтись без морозов зимой, но как-то думается, что если не будет морозной зимы - то и лета "не будет", ценить, ощущать его не будешь.
А сегодня... просто радуюсь солнечной летней погоде  8).

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4451 : 05 Июль 2025, 00:50:22 »
Интересно, климат какого региона на ЕТР вам нравится больше всего?

Раньше нравилось более континентальное по типу Казани и Самары, но понял где я нахожусь это идеальный баланс всего, в том числе разнообразия, резко-континентальное разнообразие это перебор как и в коротких погодных перепадах, так и между зимой и летом 30-40 градусов - безумие.