Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Антон__

Михаил Прокофьев да, интересно получить +35 на ВДНХ.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Roman A.

Антон__

А в бы сами какой климат выбрали из нижеследующих:
1. Эдинбург. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Edinburgh
Январь 4.5, июль 15.4, осадки 727 с равномерным распределением, солнечное сияние 1449 ч/г.
2. Юрика, Калифорния. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Eureka,_California
Декабрь 8.6, август 14.7, осадки 1026 с очень неравномерным распределением - лето крайне сухое, зима крайне влажная. Солнечное сияние - 2466 ч/г. Мягкий, влажный, но при этом в целом довольно солнечный прохладный климат. Океанический климат тихоокеанского подтипа.
3. Пуэрто-Десеадо, Аргентина. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Puerto_Deseado
Июль 3.5, январь 16.4, осадки 227, солнечное сияние 1867. Океанический климат патагонского типа. Сухой семиаридный климат (единственный тип сухого океанического климата), но при этом
довольно облачный.
4. Таллин. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tallinn
Февраль -3.6, июль 17.6, осадки 700, солнечное сияние 1922. Умеренный континентально-морской климат. Зима мягкая но есть, для разнообразия.
5. Вакканаи, Япония, Хоккайдо. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Wakkanai?searchToken=dj34atg2hl7tzy9hde8zua112
Февраль -4.3, август 19.5. Осадки 1109, большая часть выпадает во второе полугодие июль-декабрь. Солнечное сияние 1447. Умеренный дальневосточный подтип Хоккайдо. Влажный, лето тёплое, зима мягкая и очень снежная, очень облачный климат.

Михаил Прокофьев

Roman A., понимаю, что Ваше сообщение для Антона_, но мне понравилась подборка, оригинально! Есть над чем подумать и из чего выбрать.

Оbъединил Тср всех городов в одной табличке {в прикреплённых}.

Напишу свой рейтинг от худшего к лучшему:
5 место - Эдинbург - самое слаbое лето, мало солнца
4 место - Юрика - слаbое лето
3 место - Вакканай - по-моему это весьма похоже на Холмск (в таbличку доbавил}. Пасмурно, конечно, но при этом самое тёплое лето из списка городов.
2 место - Таллин - в принципе он для меня лучший из подbорки, потому что мало отличается от Костромы. И, о чудо, в нём даже bольше солнца?
1 место - Пуэрто-Десеадо. Почему-то он мне сразу приглянулся (когда в Вашем сооbщении ещё не bыло японца}. Не знаю, каково жить с годовыми осадками 227 мм, да и зимы там нет, но понравился.

P.S. таbличку для скорости делал в основном по русской Вики, потому есть расхождения с английской. Аргентинец "перевёрнут" по месяцам.

Alex_Soph

От самого плохого к самому хорошему.
1.Норильск
2.Якутск
3. Красноярск
4.Иркутск
5. Владивосток
6. Хабаровск
7. Екатеринбург
8. Казань
9. Москва
10.Саратов
11.Калининград
12. Астрахань
13. Краснодар
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Ray

Roman A.

5. Юрика. Одна и та же погода весь год, это быстро надоедает. А для меня ещё и солнца слишком много.
4. Пуэрто-Десеадо. Зимы нет и солнца в холодный период снова больше, чем у нас.
3. Эдинбург. Мне нравится облачная погода. Ещё и летом там комфорт, вот только вечный ноябрь вместо зимы снова удручает.
2. Вакканай. Лето приятное, зима хорошая и снежная, единственный для меня недостаток в том, что осенний сезон, по сравнению с Беларусью, сдвинут на месяц. Это непривычно.
1. Таллин. Больше всего похоже на привычный беларуский климат.

А вот 13 городов, предложенные Антоном, точно не могу ранжировать.

3 самых худших климата:
1. Астрахань
2. Краснодар.
3. Саратов.
Везде летом жара, а в первых двух городах ещё и зимы нет. В Астрахани самое неприятное лето, так ещё и никчёмное количество осадков.

3 самых лучших климата:
1. Москва
2. Красноярск.
3. Екатеринбург.
Во всех трёх городах по нормам приятное нежаркое лето и нормальная зима со снегом. В Москве наиболее привычный для меня климат, плюс по нормам зима лучше чем у нас.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Ilgiz

Попробую и я расписать. От самого нелюбимого к самому любимому.
1) Норильск
2) Якутск
3) Хабаровск
4) Иркутск
5) Красноярск
6) Екатеринбург
7) Казань
8) Москва
9) Калининград
10) Астрахань
11) Краснодар
12) Саратов
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Антон__

Roman A.
5 место-Вакканаи. Может быть жара и духота летом. Зима тоже не нравится-холодная и снежная.
4 место-Таллин. Более-менее нормальная зима без ПСП, приятное лето. Но слишком холодная весна (март и апрель).
3 место-Пуэрто-Десеадо. Может быть жарко в январе-феврале, средний максимум января-февраля высоковат. Июнь-август бесснежные, это приятно.
2 место-Юрика. Очень скучно. Слишком тёплая зима, снега совсем не бывает даже в виде ВСП. Хотя лето супер комфортное.
1 место-Эдинбург. Достаточно приятное лето, приятная зима, в ходе которой всё же может быть несколько ВСП для разнообразия. Переходные сезоны тоже неплохи.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Космополит

Тоже проранжирую от худшего к лучшему:
1. Норильск
2. Якутск
3. Красноярск
4. Иркутск
5. Хабаровск
6. Екатеринбург
7. Казань
8. Москва
9. Калининград
10. Саратов
11. Астрахань
12. Краснодар
Термофил как есть

Nikls

От лучшего к худшему
1 Москва
2 Казань
3 Саратов
4 Калининград
5 Хабаровск
6 Екатеринбург
7 Краснодар
8 Астрахань
9Иркутск
10 Красноярск
11 Якутск
12 Норильск

Roman A.

Михаил Прокофьев

Спасибо. Сообщение для всех желающих. Есть ещё такое интересное место:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Walvis_Bay?searchToken=aq7a5pypa2m545suhhwibpuhh
Уолфиш-Бэй. К сожалению, м/ст работала только 1958-84, но Южное полушарие теплеет меньше, и представление о климате получить можно. Город расположен вблизи южного тропика на 22 ю.ш., однако климат там отнюдь не тропический, а мягкий морской субтропический или даже океанический со среднемесячными +13.2 (самый холодный), до +17.9 (самый тёплый). При этом это пустыня с годовой нормой осадков 13 мм. Холодное Бенгельское течение, и густые морские туманы делают климат крайне прохладным и необычным для тропических широт.

Михаил Прокофьев

Roman A., да, интересное место, благодарю!
Такой, сильно "задавленный", тропический климат.
Однако насчёт туманов, в таbличке стоит 2600 часов солнца, очевидно, что это очень много. С другой стороны влажность воздуха 81-89 проц.
Открыл Сан-Франциско - 3000 часов. Где же эти туманы? Не понимаю.

Интересно, что в рейтинге Антона_ победил Эдинбург - как и полагается для "шотландцев"  8). Мне сразу понравилась Ваша характеристика - "шотландский климат". У меня Шотландия вызывает положительные ассоциации, без негативных придирок.

Космополит

Цитата: Михаил Прокофьев от 09 июля 2025, 12:45:03
Roman A., да, интересное место, благодарю!
Такой, сильно "задавленный", тропический климат.
Однако насчёт туманов, в таbличке стоит 2600 часов солнца, очевидно, что это очень много. С другой стороны влажность воздуха 81-89 проц.
Открыл Сан-Франциско - 3000 часов. Где же эти туманы? Не понимаю.

Интересно, что в рейтинге Антона_ победил Эдинбург - как и полагается для "шотландцев"  8). Мне сразу понравилась Ваша характеристика - "шотландский климат". У меня Шотландия вызывает положительные ассоциации, без негативных придирок.

В Сан-Диего это были туманы утром и рассеивались они ближе к 10-11 утра, тут, думаю, схожая механика.
Термофил как есть

Fexis

Сегодня состоялся эталонный для меня летний день. Ни облачка на небе и Тмакс близкая к +34. С 2021 года не испытывал такого кайфа от летней погоды.  Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один...

Вот я никак не могу понять, господа жарофоьы, неужели и сейчас в 20:00 на улице Вам жарко? Да, +30 на метеостанции в 20:00, но мне очень комфортно. Да, не свежо, но очень даже круто. Настоящий вечер глубокого лета!
Днём гулял на солнечной стороне 1.5 часа. Просто было очень тепло, но никакого дьявольского дискомфорта и близко не было.

И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки и есть мороженое. Вот сегодня эти летние аксессуары как никогда в тему!
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 10 июля 2025, 20:12:09
Сегодня состоялся эталонный для меня летний день. Ни облачка на небе и Тмакс близкая к +34. С 2021 года не испытывал такого кайфа от летней погоды.  Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один...

Вот я никак не могу понять, господа жарофоьы, неужели и сейчас в 20:00 на улице Вам жарко? Да, +30 на метеостанции в 20:00, но мне очень комфортно. Да, не свежо, но очень даже круто. Настоящий вечер глубокого лета!
Днём гулял на солнечной стороне 1.5 часа. Просто было очень тепло, но никакого дьявольского дискомфорта и близко не было.

И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки и есть мороженое. Вот сегодня эти летние аксессуары как никогда в тему!

Вот сейчас бортовой компьютер показывает +32 у меня в пени двора, это раз.
Для выходного: гулять и есть/пить то что вы написали - супер, работать же весь день в городе не так весело и приятно.

PogodaMMM

Fexis  И да, в такую погоду классно пить прохладительные напитки

Особенно , когда есть колодец с холодной и очень вкусной водой :)
Лично для меня такая погода, как сегодня, комфортна с одной стороны.
А +15 тоже комфортна, но уже с другой.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"