Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 876305 раз)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4500 : 20 Июль 2025, 19:44:28 »
Какое у вас отношение к температурам лета 2010? Понравился ли 51 жаркий день подряд с температурами 25+? А около месяца подряд 30+? А чуть больше недели (8 дней) подряд 35+?
Радовались ли вы, когда приходила "прохлада" в +31 градус?
Хотите ли вы повторения такого же лета по температуре (но без смога от лесных и торфяных пожаров)?

За городом - без проблем. Если учесть что лето - время для отдыха, то да, в немного ослабленном варианте такое можно.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 21 Июль 2025, 08:01:42 »
Сейчас шел от метро на работу, не переставая льет сильный дождь, огромные потоки воды, пройти, не намочившись, просто невозможно, зонтик не спасает, любая обувь кроме резиновых сапог - тоже. У меня совершенно нет никакой эмпатии к тем, кто любит такие сильные дожди. Честно говоря, страданий от такой погоды даже больше, чем от 34-градусной жары, но без дождя, что была в позапрошлую пятницу 11 июля. Тогда нужно было просто потерпеть какое-то время на улице и вне кондиционируемых помещений, сейчас же одним терпением не отделаешься, нужно еще и промокнуть почти до ниточки, 100 % промочив ноги.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 21 Июль 2025, 09:45:14 »
Ilgiz

То есть промокли вы, а виноваты они, так что ли получается? Те, кто любят такую погоду. Да, вы не обязаны любить людей с другими вкусами, как и они вас. Возможно, у них тоже нет к вам никакой эмпатии. Но всё же это понятие расплывчатое "отсутствие эмпатии к тем-то". Хотелось бы пояснения, что это значит - может нужно предпринять против них какие-то меры, ввести санкции, какие есть предложения? Или вы просто имели в виду, что не понимаете их? Ну тогда ок, в этом вопросе я поддерживаю мнение никотина321. Погодные предпочтения ведь не международные отношения, и никакой компромисс здесь не нужен.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4503 : 21 Июль 2025, 10:01:30 »
У меня дома стоят датчики с измерением температуры и влажности. При +27 с влажностью 30%, которые были в моём доме в апреле, мае и некоторые дни начала июня, я испытывал дискомфорт. А вот сейчас в моём доме на кухне +25 и влажность чуть выше 60%, и по ощущениям там комфортно. А в моей спальне после ночи с открытыми окнами +22 с влажностью 75%, и это заметно холоднее, чем на кухне и близко к нижнему пределу комфортности температуры для домашней спальни, где я сплю и отдыхаю, не занимаясь каким-либо трудом.
Так что мне реально сложно понять, чем же точка росы так важна, если дома у меня ощущения дискомфорта/ комфорта в помещении связаны исключительно с голыми цифрами температуры воздуха.
Из-за этого, собственно говоря, я считаю, что точка росы, если и имеет какое-то отношение к восприятию температуры, то явно небольшое. Гораздо сильнее влияют на теплоощущения облачность и ветер.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4504 : 21 Июль 2025, 12:29:46 »
зато июль по температуре нормальный, нет такого дубака, как в июне. Да и много ливней было, из-за чего по осадкам июль выигрывает. Но если взять лето в целом, безобразно много обложняков. За такое лето сентябрь просто обязан быть сухим и солнечным.
Вот моё мнение про сентябрь:
Если август действительно будет влажным с перевыполнением нормы по осадкам, то, наверно, идеальным сентябрём для меня будет что-то наподобие этого:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=1967
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2014
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=1988
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=1989
Если август будет сухим с недобором осадков, то тогда будет хорош подобный сентябрь:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2011
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2010
« Последнее редактирование: 21 Июль 2025, 12:57:24 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 26 Июль 2025, 10:42:35 »
Катался с утра на велосипеде, по температуре кайфово (с утра вообще свежо и при встречном обдуве прохладно). Но есть другой аспект - заезжал на тропинку, ведущую у озеру. Из-за недавних каждодневных дождей на тропинке почти сплошная грязь, некоторые лужи почти невозможно обойти, вся обувь и колеса были в грязи. После этого, местных любителей "обильного полива" небесной влагой вспоминаешь только матерными словами. Пока не будет полного просыхания грязи и чистых сухих лесных и полевых тропинок, у меня будет НОЛЬ эмпатии к радикальным дождефилам!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 26 Июль 2025, 11:12:02 »
Ilgiz да, осадки сейчас действительно не нужны. Оптимально получить сухой эпизод Москве где-то до 3-5 августа. А потом уже начать выполнение месячной нормы осадков в августе.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2025, 11:34:16 от Антон__ »

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 26 Июль 2025, 13:20:27 »
Ilgiz да, осадки сейчас действительно не нужны. Оптимально получить сухой эпизод Москве где-то до 3-5 августа. А потом уже начать выполнение месячной нормы осадков в августе.

ЗАЧЕМ через неделю снова осадки??
Все залито минимум на 2 недели!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 26 Июль 2025, 13:34:12 »

Так кажется. Во вторых во влажных субтропиках примерно раз в неделю сильно и льет.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 26 Июль 2025, 16:18:58 »

Так кажется. Во вторых во влажных субтропиках примерно раз в неделю сильно и льет.

Не кажется и у нас не они.
Вангую сухую погоду минимум на 12-15 дней. Короткие дождики не в счет.