Меня, наоборот, очень радует августовская прохлада, ибо всегда этот месяц раздражал жарой (и теплом относительно нормы) и засухой. Даже в прошлом году вторая половина месяца подкачала и вывела месяц в ненужное тепло и обеспечила начало полуторамесячной засухи.
По факту сейчас погода комфортная, и мне полностью комфортно в летней одежде. И даже если похолодает до +15, то куртка для защиты от холода мне 100% не понадобится (если и надену куртку, то только исключительно из-за осадков).
А летняя погода (для меня) с Тмакс 15+ ещё продолжается. Подобные дни будут и в сентябре, и в октябре (хотя бы парочка). А, если повезёт, то и в начале ноября (а чем чёрт не шутит (

).
Вот холода в сентябре уже конкретно не хочется. Во-первых, уже нет гарантии возврата тепла (последние +15 уже 14 сентября 2021-это, конечно, жесть для нашего климата). Во-вторых, в сентябре холод часто сопровождается пасмурнятиной (особенно во второй половине месяца), и уже нет гарантии получить солнечный октябрь. А в таком случае холодный сентябрь продлевает мрачный период середина октября-февраль на месяц, начиная его уже в середине сентября.
В-третьих, в холодном сентябре нет ничего интересного-они были 2 года подряд в 2021 и 2022 году, причём с внушительными Тан (-2 и -1,8).
Сентябрь 2021 плохой из-за отвратительной второй половины и похолодания 2-7 сентября. По итогу получили всего лишь неделю 15+-это плохо для месяца, средний максимум которого +16...+17. Помимо этого, получили почти неделю однозначных максимумов в сентябре, что вообще отвратительно для сентября.
А вот сентябрь 2022 уже неплохой для меня. Там набрали декаду 15+, получили всего лишь 1 день с однозначной Тмакс. Да и с солнцем было неплохо. Поэтому тот сентябрь был для меня на "4", в отличие от сентября 2021, который был на "3".
Но всё же был сентябрь похуже 2021-сентябрь 2013. Тогда тоже набрали мало дней с 15+ (

и получили аж 8 дней однознака (и даже 1 день с Тмакс ниже +5). И ещё было огромное количество осадков. Тот сентябрь был на 3-.
Ну а самый антитоп, естественно, сентябрь 2024. Это-настоящая "2" из-за жары и жесточайшей засухи!
Вообще, хочется официально получить холодный август, а после него-нормальный или слегка тёплый сентябрь с Тан не более +2.