Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1056749 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4700 : 22 Октябрь 2025, 13:27:53 »
Ilgiz

А зачем Вам свет ночью? Вы днём спите что ли? Из-за снега пейзажи в светлое время суток превращаются в сплошное серо-белое уныние, так как и небо, и снег почти одного цвета, в отличие от более темной земли. А уж про то, что снег ещё и скрывает различные интересные артефакты поверхности, такие как, например, лисья, корни деревьев, останки растений, я уже молчу…
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 22 Октябрь 2025, 13:35:43 »
со снегом любой ночной свет (будь то от луны или от искусственного освещения населенных пунктов, предприятий и дорог) эффективнее, чем без него. Особенно при пасмурном небе - работает эффект двойного отражения - от снега и от облаков.

Но снег должен постоянно пополняться, ибо он слишком сильно сереет от всего - от покрышек и асфальта (из-за трения), от дыма (а его зимой ну очень много в воздухе). Всё-таки Вы так пишете, словно ходите по безлюдному полю в Антарктиде. А в реальном мире кусты, деревья чаще всего чёрные, тротуары, дороги - чёрные. Той белой сказки бывает очень редко. Да, она приятна, и светло очень, но такое всегда было редкостью даже в середине 80-ых, когда у нас зимы были мощнее, чем современные в МО. При этом мой родной городок всегда попадал и попадает под снегопады из Рижского залива, да и южные циклоны из Чёрного моря касались. Вот состаритесь и поймёте, что наличие СП - это опасно скелету, не говоря уже о грязи, которую разводит обувь, к которой снежочек прилипает (в щели).
Вы там книги собираетесь читать по ночам? Я ещё помню грязь в лестничной в снежную погоду, пока в бесснежные морозы всё опрятно было. А ещё я после средней школы работал уборщиком в ресторане в Старой Риге. Как раз было много снега и зал не промыть было. И на кухне, в коридоре плитки были скользкими из-за воды. Ну просто жесть жестяная!
Я за норму у себя и у всех.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 22 Октябрь 2025, 13:49:27 »
Ilgiz

А зачем Вам свет ночью? Вы днём спите что ли? Из-за снега пейзажи в светлое время суток превращаются в сплошное серо-белое уныние, так как и небо, и снег почти одного цвета, в отличие от более темной земли. А уж про то, что снег ещё и скрывает различные интересные артефакты поверхности, такие как, например, лисья, корни деревьев, останки растений, я уже молчу…

Ну, во-первых в ноябре-январе темно не только ночью, а с 16:00, то есть львиную часть дня.
А по поводу того что скрывают - и хорошо, что на эти листья смотреть 6 месяцев ;D
Но я не снегоман, чем дольше его не будет тем лучше для меня.
Но если уж случится -15…20, то лучше с ним, чем без него.

Онлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 22 Октябрь 2025, 13:51:38 »
Fexis
Ну то есть зима - это монохромная пора.
Мусор от свиней снег скрывает - единственный плюс.

Онлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 22 Октябрь 2025, 13:53:24 »
Thunders при -15..-20 конечно лучше. Защита озимых.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 22 Октябрь 2025, 14:00:25 »
Ilgiz

Кхм, странный Вопрос, "зачем свет ночью". В декабре и январе "ночь" как бы длится 16-17 часов, и вообще-то в 7-8 утра (в будни) и в 17-22 вечера (в любые дни) подавляющее большинство людей не спит, а вынуждено, в том числе, находиться на улице, идя на работу/с работы, в магазины и т.д. И свет от снега в это время ой как здорово выручает!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 22 Октябрь 2025, 14:01:53 »
Fexis
Ну то есть зима - это монохромная пора.
Да много что скрывает на самом деле, мусор, собачие эксперименты. В общем на пару месяцев такого сокрытия я согласен, главное чтобы не на полгода.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 22 Октябрь 2025, 14:05:25 »
Thunders
да, 2-2,5 месяца ПСП в нашем климате оптимально. Скажем, с 2-3 декабря по 17-18 февраля - и дальше пусть сходит на здоровье. В марте я, как и все здешние снегоненавистники, буду топить за бесснежье.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 22 Октябрь 2025, 14:12:52 »
И свет от снега в это время ой как здорово выручает!

Мне кажется, что фонари освещают город намного лучше, чем снег... Кстати, они ещё и летом работают, в отличие от снега
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 22 Октябрь 2025, 14:19:18 »

Как раз это большой минус. Как говорил один эксперт: «Вот снег сойдет, и мы увидим, кто где нагадил». Это о чем говорит? А о том, что люди зимой активно мусорят, так как думают: «ну сейчас снежок засыпет, и никто не увидит, что я здесь бумажку бросил» А весна обнажает всю человеческую эгоистичность…. Весной города всегда самые грязные…

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4710 : 22 Октябрь 2025, 14:22:04 »
Мне кажется, что фонари освещают город намного лучше, чем снег...
Подобного рода отмазок мы изрядно наслушались в предыдущие годы. Да и вообще, вам, нелюбителям снега, прошлой малоснежной зимы пока хватит. Не нужно наглеть! ;)
---
А сейчас снег пока не нужен, в принципе, но солнце бы не помешало. Сегодня смогли преодолеть отметку в +5, но это не то, чему можно радоваться 22 октября, зная о том, на что погода ещё способна в эти дни.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 22 Октябрь 2025, 14:22:16 »

Мне кажется, что фонари освещают город намного лучше, чем снег... Кстати, они ещё и летом работают, в отличие от снега
Одно другому не мешает. Даже когда фонари горят, со снегом светлее, чем без них.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 22 Октябрь 2025, 18:46:03 »
Да и вообще, вам, нелюбителям снега, прошлой малоснежной зимы пока хватит. Не нужно наглеть! ;)

Конечно не хватит, хорошего много не бывает, если б 10 зим подряд было так, то ещё можно  понять, а так такая красота раз "в сто лет" бывает, так что конечно не хватит, другое дело, как в эту зиму будет, уже другой вопрос
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 18:48:09 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 22 Октябрь 2025, 19:04:29 »
Да, 70-80см снежка да морозика ядренного будет самое то!
Приехали...

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 22 Октябрь 2025, 19:06:05 »
Вот идеальный зимний месяц)

http://pogodaiklimat.ru/summary.php?m=2&y=2021&id=27459
Приехали...

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 22 Октябрь 2025, 19:26:12 »
Вот идеальный зимний месяц)

http://pogodaiklimat.ru/summary.php?m=2&y=2021&id=27459

Это наше. 90 см оборачиваются адом в марте, 50 см, ну максимум 65 для зимолюбительсва по горло хватит, больше - от лукавого.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 22 Октябрь 2025, 19:27:34 »
Да, 70-80см снежка да морозика ядренного будет самое то!

Ты явно троллишь, братец.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 22 Октябрь 2025, 19:34:53 »
qwerty
за слишком явный троллинг предупреждение. Любить зиму и морозы не возбраняется, но доводить до абсурда не надо. Словосочетание "здравый смысл" знакомо?

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 22 Октябрь 2025, 19:38:44 »
Ilgiz

+100 ! Абсолютно одинаковое восприятие у нас с вами. И ещё у Макаревича такое же :
" Снег - город почти ослеп. Красок на свете нет, есть только белый цвет .. ".
Сейчас, правда, мне уже всё равно, есть снег зимой или нет. Всё равно до апреля нельзя выходить из дома.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 22 Октябрь 2025, 19:44:18 »
Musiclover87  Подобного рода отмазок мы изрядно наслушались в предыдущие годы.

В том-то и дело, что это не отмазки, многие люди не любят зиму и любые её проявления, чем их меньше, тем лучше.
Зима - время, выброшенное из жизни.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"