Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1056524 раз)

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4720 : 22 Октябрь 2025, 20:01:34 »
PogodaMMM

Неужели вы не хотите вспомнить молодость и вновь испытать настоящие холода, как в январе 1987, декабре 1978 или хотя бы как классической зимой 1995\96? :)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 22 Октябрь 2025, 20:36:54 »
Shadow, тоже за троллинг ждете предупреждение? Или на морозах таких будете гулять весь день с комфортом?

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 22 Октябрь 2025, 20:43:48 »
Ilgiz

А зачем Вам свет ночью? Вы днём спите что ли? Из-за снега пейзажи в светлое время суток превращаются в сплошное серо-белое уныние, так как и небо, и снег почти одного цвета, в отличие от более темной земли. А уж про то, что снег ещё и скрывает различные интересные артефакты поверхности, такие как, например, лисья, корни деревьев, останки растений, я уже молчу…
И ещё у Макаревича такое же :
" Снег - город почти ослеп. Красок на свете нет, есть только белый цвет .. ".
Ой, вот абсолютно всё равно, что там всякие иноагенты и русофобы думают о зиме. Справедливости ради, я этого макаревича в принципе не выношу. Причём ещё задолго до 2013-14 годов. Чувствуется, что в нём явно есть то, что вызывает стойкое отвращение. В общем, скользкий и неприятный тип. И как-то давным-давно видел в Интернете картинку с ним, где написано: "не стоит прогибаться под изменчивый мир...бесплатно" :D Гениальная фраза как-никак подходящая к нему! Да и нормальных песен у него от силы лишь 1-2. Не более) В любом случае, надеюсь, что грядущей зимой её нелюбители потерпят поражение! Извините, что отвлёкся...
А по теме больше-то и нечего добавить особо. Завтра примерно такой же характер погоды. А вот в пятницу есть интрига насчёт чистых +10. Правда комплексный даёт всего +9,4. Но вдруг здесь занижение?)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4723 : 22 Октябрь 2025, 20:44:42 »
Alexander
что-то совсем криотролли распоясались.
Вообще напрягает эта массовая любовь к крайностям в обе стороны. Одним календарной зимой подавай вообще отсутствие зимы и СП как такового, другим морозы за -20 и мегазавалы с сугробами на уровне рекордных.
Что такое "золотая середина", похоже, мало кому ведомо...
А вообще, мы что-то конкретно заоффтопили тему хотелками. Видимо, погода стала настолько скучной и однообразной, что обсуждать о факте просто нечего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 22 Октябрь 2025, 21:03:48 »
А вообще, мы что-то конкретно заоффтопили тему хотелками.

Да, нехорошо вышло… Ну ничего, я навел порядок  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 22 Октябрь 2025, 21:12:19 »
Да. Всё правильно сделали, что перенесли :) А погода и вправду скучной стала в последнее время. И особенно обидно, что именно на октябрь скукоты выпала.
А первые три дня этой недели однозначно худшие в этом октябре. Даже малейшего просвета не было. О чём тут можно говорить? Так что в который раз убеждаюсь, что надо ценить солнечные дни в наших краях. Даже зимой, как бы некоторым этого не хотелось, обосновывая это тем, лишь бы не было морозов. А особенно лето этого года заставило ценить солнечные дни вдвойне!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 22 Октябрь 2025, 21:28:10 »
Musiclover87

Да, с солнцем тут, конечно, всё туго… Основателям Москвы надо было южнее место выбирать. Особенно в декабре конкретная беда с солнцем. Раньше, кстати, самым мрачным месяцем был ноябрь, но теперь из-за изменения климата в ноябре стали случаться периоды солнечной теплой погоды с Тмакс +5…+10, а то и +10…+15, а в декабре, напротив, морозные и солнечные антициклоны становятся невероятно редкими, уступая место пасмурной Атлантике. А вообще я считаю, что здесь мрачный период, по моим ощущениям, длится с октября до конца метеозимы. Бывают иногда, конечно, марты, которые радуют и морозной и солнечной погодой, но такое всё же теперь бывает не часто. Так что жить во мраке нам ещё месяцев 5… :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 22 Октябрь 2025, 21:35:08 »
Fexis
Ну бывало и хуже. К примеру, я до сих пор с содроганием вспоминаю период на стыке 2006 и 2007 годов. Это было нечто, конечно же :-X

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 22 Октябрь 2025, 22:11:39 »
в декабре, напротив, морозные и солнечные антициклоны становятся невероятно редкими, уступая место пасмурной Атлантике

Странно, ибо декабрь у меня самый солнечный месяц в году, также за 8 или даже больше лет не было ни одного осеннего декабря. Во всех морозило нещадно, да и солнце днём по максимуму светило.
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 22 Октябрь 2025, 23:15:09 »
Главное теперь избежать формирования ПСП хотя бы в ноябре, тем более, что октябрь не особо-то и порадовал в этом году. Я бы с удовольствием перенёс бы 5 солнечных дней с сентября на октябрь. И хочется верить, что такого ужаса, как во второй половине ноября 2023 или почти весь ноябрь 2022 (кроме 1 недели тепла) у нас не будет.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4730 : Сегодня в 00:56:54 »
PogodaMMM

Неужели вы не хотите вспомнить молодость и вновь испытать настоящие холода, как в январе 1987, декабре 1978 или хотя бы как классической зимой 1995\96? :)

Я при +1 не могу выходить на улицу из-за болезни слизистой, а вы про -30-40 говорите.  Это прямой путь на кладбище после 5 минут на таком морозе.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4731 : Сегодня в 01:00:22 »
Fexis
Ну бывало и хуже. К примеру, я до сих пор с содроганием вспоминаю период на стыке 2006 и 2007 годов. Это было нечто, конечно же :-X

Это была самая лучшая зима в моей жизни! Так много зимой я ещё никогда не гулял и на даче пожил 10 дней в новогодние каникулы.
На даче был рекорд по дачникам зимой, так приезжают 4-5 человек, а тут было 50 - это треть участков нашего СНТ!
А вот в прошлую зиму выходить на улицу мог только 2-3 дня, когда было выше +5

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4732 : Сегодня в 01:09:04 »
Musiclover87 Ой, вот абсолютно всё равно, что там всякие иноагенты и русофобы думают о зиме. Справедливости ради, я этого макаревича в принципе не выношу. Причём ещё задолго до 2013-14 годов.

Никакой Макаревич не русофоб, как и Шевчук. Но Макаревич и " Машина времени " - это 80-90-е годы и "Снег" - одна из лучших песен того времени.
А на состарившихся звёзд я никогда не смотрю и их не слушаю, слушаю только их старые записи