В продолжение темы про зиму. Помнится, ещё в самом начале, в конце 2018-го года, как появился на этом форуме, в первом же сообщении указал, что "Я за то, чтобы было как можно больше солнечных дней. Чем больше, тем лучше". И зимой в том числе. Потому что у нас климат такой, что много солнечных дней (молчу уж про дни без единого облачка вообще) по определению не бывает. По зиме моя позиция не изменилась принципиально. Что касается лучших зим... 

1 место. Для меня, похоже, навсегда самой лучшей будет зима 2002/03. Даже несмотря на оттепельную вторую половину января. Ведь ничего идеального не бывает. А та зима была близкой к идеалу, учитывая мои предпочтения. А уж за декабрь без единой оттепели - отдельное спасибо.
2 место. 2011/12. Конечно, первая половина - без комментариев, но вторая - это тот случай, когда всё с лихвой компенсировалось. Да и морозными и солнечными деньками февраль особенно порадовал. А это дорогого стоит.
3 место. 2010/11. Вот эту зиму я люблю за то, что оттепелей было не так много и среди них почти не было сильных. Единственное, что подпортило тогда впечатление - сильный ледяной дождь в конце декабря. А вот февраль опять-таки порадовал морозом и солнцем.
Теперь к худшим зимам.
1 место. Ну тут вообще без комментариев. Это "зима" 2019/20.
2 место. 2006/07 уже говорил неоднократно про неё. Даже февраль-2007 не утешает.
3 место. А тут мог бы поставить прошлогоднюю зиму, но всё же здесь 2014/15. Там только концовка декабря и Рождество порадовало. В остальном ничего хорошего.