Раньше, в более молодом возрасте я больше любил зиму и хотел ее уже в начале ноября. Но с годами предпочтения поменялись, к зиме я несколько охладел (но при этом какой-то сильной нелюбви к ней все же не испытываю и считаю, что свой шарм в ней тоже есть) и уже считаю, что не стоит ей так рано приходить, и даже Тмакс +7...+9, пусть даже с пасмурностью и дождями (лишь бы дождь был не сильный и не на весь день) лучше любой зимней погоды. На рубеже октября-ноября при тёплой циркуляции вполне могут быть и регулярные+7...+9, и даже двузначные плюсы иногда. Теоретически в начале ноября может и до +15...+17 "вжарить", и я не верю, что тот же Кверти искреннее предпочтет зиму, нежели такую прекрасную погоду, если она будет иметь шанс случиться. Да и даже более скромные +12...+14, если они без существенных дождей, подавляющему большинству людей будут физически приятнее любой зимней погоды и утверждать обратное - банальный самообман, навязанный идеей "борьбы с ГП+". Вообще я конечно поражаюсь, как некоторые люди готовы идти на самопожертвования и отказ от личной зоны комфорта ради каких-то идей фикс - что в погоде, что в иных аспектах жизни (политике, войне и т.д., но это разговор не для этой темы).