Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1148416 раз)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4880 : Сегодня в 12:47:28 »
Мне вот всё интересно, что дадут компромиссы? Холод придёт, снег повалит? Может быть я стану лучше переносить холод?(было бы неплохо, но мы не в сказке живём) или просто перестанет страдать(от комментариев блин) тонкая душевная организация ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4881 : Сегодня в 12:54:50 »
Musiclover87

Это тема о предпочтениях. То есть - кто чего хочет, кто о чем мечтает. Нельзя заставлять кого-то перестать мечтать о чем-то. Мечты одного человека относятся только к нему самому. А некоторые в ответ на озвучивание мечтаний выдают такую реакцию, как будто это не мечта, а человек вот сейчас встанет и пойдет делать тот самый климат/погоду, о которых говорит.
Я совершенно не могу себе представить, что означает "компромисс в предпочтениях". То есть ради того, чтобы сделать кому-то приятно, я должен изменить свою мечту, свои желания? Разве я что-то кому-то навязываю? Зачем же мне навязывают любовь к зиме? Это в конце концов бессмысленно, я не в состоянии полюбить дискомфорт. И да, я тоже такой человек, которому тепло и комфортно  только при температуре выше +25. Убить меня за это теперь?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4882 : Сегодня в 13:09:22 »

Нельзя заставлять кого-то перестать мечтать о чем-то.

Зато можно бан на канючить ;D

То есть ради того, чтобы сделать кому-то приятно, я должен изменить свою мечту, свои желания?

Тут я думаю попроще - просто засунуть язык в ж и не писать на форуме, покуда на улице нет мороза и снега - если тебе это нравится, а когда появится тоже заснуть и не писать - как плохо когда есть снег и холод ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:14:25 от nikotin321 »
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4883 : Сегодня в 13:45:02 »
Какое чувство меры? какой эгоизм? по отношению к кому? к горстке любителей этого забвенья, бедные - несчастные, никак не могут получить полную феерию, ну смешно же.
А те самые 5-10% покуковали бы месяц-полтора на лыжах или какие там ещё есть радости.. и тоже бы уехали ;D

Знаете что смешнее, на этом эгоизме всё равно не получить аналог 19/20, так что наш эгоизм это буквально и увы - пук в лужу
Да-да, именно лыжников надо почаще вспоминать. "Горстка"? Ну лыжников у нас явно больше у нас, чем всяких досочников. Поэтому, если бы не постоянный летний скулёж о том, что дождики якобы мешают катанию на досках, тебя бы ещё можно было понять. А так - чистейший воды эгоизм ;)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4884 : Сегодня в 13:55:36 »
Vasilii

Только я не требовал компромиссов, не просил забанить не согласных со мной, я не против эгоизма пусть пишут что хотят, про шотладнское лето, про холодную и снежную зиму, про любовьк снегу в мае ;)
Москва, ВАО

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4885 : Сегодня в 14:01:36 »
Только я не требовал компромиссов, не просил забанить не согласных со мной, я не против эгоизма пусть пишут что хотят, про шотладнское лето, про холодную и снежную зиму, про любовьк снегу в мае ;)
Ну это экстремалы-криофилы. Но большинство всё же просто желают обычной зимы. Как ты летом постоянно проклинаешь дожди, что они не дают тебе кататься, так и лыжники хотят по сути того же - отсутствие дождей и слякотоной погоды в ноябре/декабре, чтобы можно было кататься на лыжах...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4886 : Сегодня в 14:42:50 »
Зачем нужны компромиссы в погодных предпочтениях? А затем, чтобы хоть какое-то время, пусть даже месяц или полтора, отдохнуть от бесконечных споров о том, какая погода лучше в этот период. Понятное дело, что не может человек, имеющий определенные предпочтения, сменить их ради кого-то даже навремя. Но хотя бы перестать жаловаться на ту погоду, которая его не устраивает в тот период, когда она положена по коимату, вполне реально. Скажем, не жаловаться, что хотя бы в январе лежит снег и преобладает минусовая Т - когда вообще такому быть, если не в это время? А желать полного отсутствия зимы в нашем климате - это уже радикализм, не имеющий ничего общего с реальностью. Ведь даже в сезоны 2019/20 и 2024/24 эпизоды зимы продолжительностью хотя бы в несколько недель так или иначе имели место, от этого никуда не деться , поэтому если не можете это полюбить, то хотя бы проявите нейтральность, в конце-то концов!
Также и с жарой (умеренной) летом. Никто не обязан обожать условные +28 градусов, но хотя бы не выражайте недовольство , если такое происходит, например, в июле или августе, когда это дело обычное и привычное. Хотя, если честно, в сентябре на такое жаловаться ещё больший грех (100500 раз объяснял, почему, но всяким Антонам в "душных аудиториях" понять конечно не дано).
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:45:31 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.