Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1149642 раз)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4880 : Сегодня в 12:47:28 »
Мне вот всё интересно, что дадут компромиссы? Холод придёт, снег повалит? Может быть я стану лучше переносить холод?(было бы неплохо, но мы не в сказке живём) или просто перестанет страдать(от комментариев блин) тонкая душевная организация ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4881 : Сегодня в 12:54:50 »
Musiclover87

Это тема о предпочтениях. То есть - кто чего хочет, кто о чем мечтает. Нельзя заставлять кого-то перестать мечтать о чем-то. Мечты одного человека относятся только к нему самому. А некоторые в ответ на озвучивание мечтаний выдают такую реакцию, как будто это не мечта, а человек вот сейчас встанет и пойдет делать тот самый климат/погоду, о которых говорит.
Я совершенно не могу себе представить, что означает "компромисс в предпочтениях". То есть ради того, чтобы сделать кому-то приятно, я должен изменить свою мечту, свои желания? Разве я что-то кому-то навязываю? Зачем же мне навязывают любовь к зиме? Это в конце концов бессмысленно, я не в состоянии полюбить дискомфорт. И да, я тоже такой человек, которому тепло и комфортно  только при температуре выше +25. Убить меня за это теперь?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4882 : Сегодня в 13:09:22 »

Нельзя заставлять кого-то перестать мечтать о чем-то.

Зато можно бан на канючить ;D

То есть ради того, чтобы сделать кому-то приятно, я должен изменить свою мечту, свои желания?

Тут я думаю попроще - просто засунуть язык в ж и не писать на форуме, покуда на улице нет мороза и снега - если тебе это нравится, а когда появится тоже заснуть и не писать - как плохо когда есть снег и холод ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:14:25 от nikotin321 »
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4883 : Сегодня в 13:45:02 »
Какое чувство меры? какой эгоизм? по отношению к кому? к горстке любителей этого забвенья, бедные - несчастные, никак не могут получить полную феерию, ну смешно же.
А те самые 5-10% покуковали бы месяц-полтора на лыжах или какие там ещё есть радости.. и тоже бы уехали ;D

Знаете что смешнее, на этом эгоизме всё равно не получить аналог 19/20, так что наш эгоизм это буквально и увы - пук в лужу
Да-да, именно лыжников надо почаще вспоминать. "Горстка"? Ну лыжников у нас явно больше у нас, чем всяких досочников. Поэтому, если бы не постоянный летний скулёж о том, что дождики якобы мешают катанию на досках, тебя бы ещё можно было понять. А так - чистейший воды эгоизм ;)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4884 : Сегодня в 13:55:36 »
Vasilii

Только я не требовал компромиссов, не просил забанить не согласных со мной, я не против эгоизма пусть пишут что хотят, про шотладнское лето, про холодную и снежную зиму, про любовьк снегу в мае ;)
Москва, ВАО

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4885 : Сегодня в 14:01:36 »
Только я не требовал компромиссов, не просил забанить не согласных со мной, я не против эгоизма пусть пишут что хотят, про шотладнское лето, про холодную и снежную зиму, про любовьк снегу в мае ;)
Ну это экстремалы-криофилы. Но большинство всё же просто желают обычной зимы. Как ты летом постоянно проклинаешь дожди, что они не дают тебе кататься, так и лыжники хотят по сути того же - отсутствие дождей и слякотоной погоды в ноябре/декабре, чтобы можно было кататься на лыжах...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4886 : Сегодня в 14:42:50 »
Зачем нужны компромиссы в погодных предпочтениях? А затем, чтобы хоть какое-то время, пусть даже месяц или полтора, отдохнуть от бесконечных споров о том, какая погода лучше в этот период. Понятное дело, что не может человек, имеющий определенные предпочтения, сменить их ради кого-то даже навремя. Но хотя бы перестать жаловаться на ту погоду, которая его не устраивает в тот период, когда она положена по коимату, вполне реально. Скажем, не жаловаться, что хотя бы в январе лежит снег и преобладает минусовая Т - когда вообще такому быть, если не в это время? А желать полного отсутствия зимы в нашем климате - это уже радикализм, не имеющий ничего общего с реальностью. Ведь даже в сезоны 2019/20 и 2024/24 эпизоды зимы продолжительностью хотя бы в несколько недель так или иначе имели место, от этого никуда не деться , поэтому если не можете это полюбить, то хотя бы проявите нейтральность, в конце-то концов!
Также и с жарой (умеренной) летом. Никто не обязан обожать условные +28 градусов, но хотя бы не выражайте недовольство , если такое происходит, например, в июле или августе, когда это дело обычное и привычное. Хотя, если честно, в сентябре на такое жаловаться ещё больший грех (100500 раз объяснял, почему, но всяким Антонам в "душных аудиториях" понять конечно не дано).
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:45:31 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4887 : Сегодня в 15:18:31 »
Steinberg
Тут не буду отрицать, что обычно я вскользь читаю региональные темы, поэтому не всегда имею полную картину о всех предпочтениях пользователей. Ваша позиция по холоду ясна, но я больше всего сейчас говорю о степени отношения к снегу и минусам в разные периоды.
И почему-то именно сейчас хуже всего к ним такое отношение, а весной более "терпимое" что ли ??? По поводу хамство и агрессии...в большинстве случаев не оправдываю, но здесь, думаю, что оно идёт в противовес неумеренным погодным предпочтениям. Тут, надо признать, трудно себя сдерживать. И это не национальная (это Вы уж загнули), а общемировая тенденция.
---
Вот вспомнил случай из Метеоклуба в 2019-ом году, когда был мой первый полноценный год нахождения там, и там, в это время, среди участников обитал один радикальный теплофил (не буду называть никнейм), который постоянно ставил в пример климат Таиланда (причём Бангког и южнее ???), называл тех, кто даже предпочитает +23...+25 (не говоря уже о более прохладной погоде) жаркой погоде пингвинами, подавай не только полное отсутствие зимы как таковой, но и кучу затридцатников летом, ну а вишенкой на торте стало заявление о том, что лето-2010 - самое лучшее лето :-\ По сообщениям наглядно было видно, что это явно недалёкого ума человек. И вот однажды наступил тот момент, когда на моё нормальное сообщение о +25 (если я не ошибаюсь), выдал сообщение в духе, что это не тепло, а всё, что выше +25 - как раз начинается тепло. То есть, по его логике, условные +23 - не тепло?), я не выдержал и написал сообщение в духе, что у меня даже нет желания отвечать на подобного рода сообщения, попутно обвинив данного агрессивного теплофила в инфантилизме и заносчивости. И потом началось)) Выдал в мой адрес сообщение, в результате которого он попал в бан)) А после выхода из него так запищал, завопил про двойные стандарты :) Не буду скрывать, что у меня не было цели подвести данного пользователя под бан, но я воспринял для себя как честь, что его удалось в итоге поставить на место и потом любо-дорого было читать, как он запищал затем :)) Ну а спустя пару недель опять данный персонаж получил бан (тут я уже не помню за что), и с тех пор вроде больше не отсвечивал себя даже под другими никнеймами. И слава Богу :) Вот такая поучительная история была, которая говорит о том, что неумеренность в предпочтениях к хорошему не приведёт. И не случайно ранее в этой теме возникла тема про компромиссы, на которые многие, к сожалению, отказываются идти :(
Не помню ник того участника, но понял о ком вы. Помоему он ответил Спасателю  Что я же не говорю что ваше место у пара.. и получил 2 бан. Кстати я поначалу думал что Никотин и тот из метеоклуба один и тот же человек :) Похожи по стилю были.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4888 : Сегодня в 16:28:57 »
Steinberg
О как удобно устроились однако. Как только справедливой критике подвергаются радикальные зимние теплофилы, сразу идут разговоры в духе "кто чего хочет, кто о чем мечтает" и прочее в этом духе. Раз уж пошло на то дело, то предъявляйте претензии и тем, кто критикует умеренных зимофилов, а иначе такая позиция непоследовательная.
Ничего личного в отношении Вас, но так уж получается, что в последнее время много негатива исходит именно от нелюбителей зимы, многие из которых натурально превратили данный форум в помойку. Основных виновников я уже называл, повторяться не буду.
Ilgiz
Плюсую многократно. Правда боюсь, что к компромиссам такими темпами мы придём ещё нескоро, если вообще придём. Раз уж даже умеренные любители зимы, которые в начале декабря желают -2 и снег в 5-10 см (ну казалось бы, всего-навсего), попадают под пресс со стороны, к примеру, пользователя, у которого в нике содержится печально известная аббревиатура 90-х из трёх одинаковых букв.
Nikls
А, точно. Вспомнил. Спасибо за напоминание. Жуть, конечно. И 2 дня бана за такое - катастрофически мало. Я бы вообще любителям тюремного жаргона давал бы 10 дней бана как минимум.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4889 : Сегодня в 16:30:02 »
Зачем нужны компромиссы в погодных предпочтениях? А затем, чтобы хоть какое-то время, пусть даже месяц или полтора, отдохнуть от бесконечных споров о том, какая погода лучше в этот период. Понятное дело, что не может человек, имеющий определенные предпочтения, сменить их ради кого-то даже навремя. Но хотя бы перестать жаловаться на ту погоду, которая его не устраивает в тот период, когда она положена по коимату, вполне реально. Скажем, не жаловаться, что хотя бы в январе лежит снег и преобладает минусовая Т - когда вообще такому быть, если не в это время? А желать полного отсутствия зимы в нашем климате - это уже радикализм, не имеющий ничего общего с реальностью. Ведь даже в сезоны 2019/20 и 2024/24 эпизоды зимы продолжительностью хотя бы в несколько недель так или иначе имели место, от этого никуда не деться , поэтому если не можете это полюбить, то хотя бы проявите нейтральность, в конце-то концов!
Также и с жарой (умеренной) летом. Никто не обязан обожать условные +28 градусов, но хотя бы не выражайте недовольство , если такое происходит, например, в июле или августе, когда это дело обычное и привычное. Хотя, если честно, в сентябре на такое жаловаться ещё больший грех (100500 раз объяснял, почему, но всяким Антонам в "душных аудиториях" понять конечно не дано).

Вот вы же опять тупо пытаетесь навязать свою точку зрения людям. Типо ваше мнение самое правильное. А ваше мнение это только ваше личное мнение и ничего более - типа что все должны быть "благоразумными" и любить погоду более менее по климату. Но люди могут иметь свою точку зрения, даже если с ней кто-то не согласен - я, вы, другие. Стенберг и никотин имеют право не любить зиму хоть в августе, хоть в январе, также как и Антон имеет полное право не любить тридцатник даже в середине сентября, когда это якобы "мягкий" тридцатник. Зачем вы пытаетесь запретить людям думать посвоему и высказывать мнение? Ваше мнение о хорошем тридцатнике в сентябре точно такое же как и мнение Антона о плохом тридцатнике всегда. Эти мнения равнозначны. А уж если вы не хотите слышать чьё-то мнение, то тут есть два честных варианта: 1. Не читать такие сообщения, пропускать их мимо ушей; 2. В принципе закрыть (с согласия админа) тему о препочтениях, если уж вы так от неё устаете.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4890 : Сегодня в 16:47:37 »
Roman A.
если закрыть тему о предпочтениях, то они будут лезть в другие темы - о прогнозах, о фактической погоде. Да и так лезут, но хотя бы есть возможность их оттуда отводить.
Я же говорю, я не заставляю всех иметь такие же предпочтения, как у меня. Я просто призываю к здравому смыслу и предлагаю хотя бы не выражать негатив к обычной и привычной погоде для определенных периодов. Или хотя бы как-то мягче его выражать. Не резкими и грубыми фразами, как это делать некоторые участники, а более сдержанно и дипломатично, например: "погодка конечно не особо приятная, но куда деться, такой уж у нас климат, в январе/июле сложно рассчитывать на иное". Такая характеристика выглядела бы куда менее раздражительно и не провоцировала бы того же Мьюзиклавера на ответную реакцию.
Выражение "сглаживать углы" когда-нибудь слышали? Или словосочетание "обтекаемые формулировки"? Вот это как раз про такой случай.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4891 : Сегодня в 17:03:16 »
Я бы с удовольствием закрыл эту тему и «Экспресс индикатор Ваших погодных предпочтений», так как не вижу в них особого смысла . Но, увы, если это сделать, то форум моментально умрет, потому что это две его самые популярные погодные темы. Почему так произошло? Да потому что форум совершенно ненаучный. Основные участники не интересуются ни метеорологией как наукой, ни прогнозированием, ни изучением глобального потепление… Им просто важна фактическая погода с точки зрения личных ощущений в их городе и ничего более. Поэтому убрать эту тему невозможно, это подорвет всю архитектуру форума и его разрушит
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4892 : Сегодня в 17:54:56 »
Такое впечатление, что тема о погодных предпочтениях антагонизирует форумчан даже больше, чем политические разногласия в нынешний «непростой период».

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4893 : Сегодня в 17:56:56 »
Musiclover87 Вот очень интересно, что будут они говорить, скажем, в конце марта в апреле, да и в начале мая
У меня всё просто -есть нижний предел комфортности и это +10. Верхнего нет для климата МО. Так что любая погода от +10 и выше для меня оценивается как вполне нормальная независимо от календаря.
Кстати, и сейчас очень холодно. Когда идешь несколько метров от подъезда до машины, одно желание - поскорее в тепло.
А если будет ещё холоднее, то об этом и думать не хочется

а весной более "терпимое" что ли
В мае снег исчезнет за несколько часов,  как правило. И к тому же весной ты "едешь на ярмарку" (всё лучшее ещё впереди), а в декабре - с ярмарки.
Хотя снегопад в этом мае принёс очень много проблем в мой район.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:04:28 от PogodaMMM »
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"