Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:19:06Даже с оговоркой "главный враг снег, а не морозы" монгольская/калмыцкая зима на весь зимний период невозможна ни в Москве, ни в Оренбурге.

В Оренбурге не невозможна, а была. Причем не единожды. Были зимы с незаметным снегом, реально символическим, когда ни единого дня не было, чтобы он доставил проблемы. Мой "затасканный" уже пример - зима 17/18. Наверное, самая легкая в моей жизни.

Иллюстрация: Оренбург, 24 января 2018 года.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

nikotin321

Цитата: Steinberg от Сегодня в 13:19:18у меня сложилось впечатление

Это не впечатление :)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

Я лично был очень рад ноябрю 2025 и тому, что первый снег у нас был только 15 ноября :)
Декабрь тоже хороший, я про это писал. Но всё же не самый лучший ещё и по теплу: мы сильно не доработали во второй половине месяца относительно СПБ и других более северных регионов ЕТР. Но вот то, что что первые 3 недели этого декабря были сухими-этому я тоже рад.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

qwerty

Цитата: Антон__ от Сегодня в 13:33:47Я лично был очень рад ноябрю 2025 и тому, что первый снег у нас был только 15 ноября :)
Декабрь тоже хороший, я про это писал. Но всё же не самый лучший ещё и по теплу: мы сильно не доработали во второй половине месяца относительно СПБ и других более северных регионов ЕТР. Но вот то, что что первые 3 недели этого декабря были сухими-этому я тоже рад.

А почему вы от всех пишите? «Мы» это не вы.
Приехали...

Musiclover87

Steinberg
Хорошо. Тогда к Вам у меня вопрос. К двум другим радикальным зимофобам даже обращаться не хочу. Допустим, что не каждому нравится зима. И это глупо отрицать. Но я, к примеру, вот что не могу понять: зачем каждый раз или слишком часть вставлять свои пять копеек во что бы то ни стало? Как это делает тот же никотин, к примеру? Неужели подобное проявление - поступок здравого человека? Вот иной раз сделаешь вывод по таким поступкам, что подавляющее большинство зимних теплофилов - мягко говоря, недальновидные люди. И я недавно приводил хрестоматийный пример в лице одного пользователя с соседнего форума (2019 год). Повторюсь, именно зимних теплофилов, а не весенних, осенних и летних. И не конкретно Вас имею в виду. К примеру, стоит самому отписаться в пользу умеренных зимних предпочтений, так тут же вылезают никотины-антоны и прочие со своими пятью копейками, дабы специально позлить людей с противоположными взглядами. И, к примеру, сегодня, отписался Ильгиз с абсолютно здравомыслящим постом. И здесь, казалось бы, ну пройти хотя бы сейчас мимо и не отписывайся, ну поступи по-умному хотя бы здесь. Но нет. Надо опять вылезти со своими постами в противовес. >:( Ну вот зачем, спрашивается?
Подводя черту скажу. Зиму полюбить Вас никто не заставляет. И я в том числе. Но вот сдерживать подобного рода негатив и радикальные мнения, по типу никотина - считаю долгом каждого здравомыслящего пользователя. Иначе форум окончательно превратится в помойку.
Вот есть, к примеру, АлексейК, берите в том числе и с него пример. Вот уж к кому точно не предъявишь ничего. Алексей зиму не любит, как я заметил, но, при этом, не лезет нагло со своим мнением направо-налево и уважает людей с умеренными зимними взглядами. Вот тут реально уважение! И претензий никаких. Если бы все были такими, хоть и с противоположным взглядами в вопросах зимы, как АлексейК, вопросов бы не было. А так...
Ильгиз, к сожалению, в очередной раз подтвердилось то, что подобным людям бесполезно что-либо объяснять :-[
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Steinberg

Musiclover87

Отвечать я (к счастью или к сожалению?) могу только за себя. И я стараюсь лишний раз свою беду не вываливать.
Но вот зайду я порой, к примеру, в белорусскую тему - там частенько жуткий вой стоит по поводу тепла. И зимой, и летом. И это нормально, видимо. Там всегда костерят тепло, не стесняясь в выражениях.

nikotin321 может быть и может кого-то раздражать своими постами. Но куда ему по частоте и радикализму до одного господина с мирового полюса холода... А того терпят гораздо больше. У nikotin321 хотя бы бывают посты о хорошей для него погоде, в отличие от некоторых, которым пусть будет плохо, лишь бы другим еще хуже.

Подытоживая - я знаю, что есть люди, которые любят всякие там санки, лыжи и прочая, и прочая. Ради бога, это их предпочтения. Только, пожалуйста, пусть никто не заставляет меня искать плюсы там, где для меня их не может быть. Это не "компромиссы", это было бы враньем с моей стороны, а я врать не хочу. Сам же я пытаюсь быть корректным и излишних жалоб себе не позволять. Я прекрасно понимаю, что зимы "в плюсах" у меня, в отличие от даже Москвы, быть не может. Зима - это неизбежно. И морозы я вытерплю молча и без жалоб. А вот снега-то может и не быть. И я каждый раз после той памятной зимы надеюсь на еще одну такую же. Пусть, как тогда, -15...-28, ветер 19-24 м/с, пыльная буря - но это легче, несравнимо легче... Поэтому оставляю за собой право при установлении постоянного снежного покрова вздохнуть: "Ну вот, таки опять..."

И последнее. Вопросы типа "Как только вам может не нравиться снежная зима???" - это ведь тоже агрессия.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

nikotin321

что подобным людям бесполезно что-либо объяснять

Особенно после фразы, навалило щас 80см снега и да подморозило бы щас хорошенько, что бы врагам моей зимы было не повадно ага :)

Друие могут промолчать, их право, но я язык в одно место засовывать не собираюсь

А это забавное - зимние теплофилы, ну цирк ей богу)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

Кстати, верно подмечено-не только зимофобы ярко выражают недовольство из-за зимы, но и криофилы тоже постоянно выражают недовольство из-за любых, даже безобидных рекордов тепла.
Вот, скажем, чем плохи +18 в начале марта в Белоруссии-мне сложно найти причину.
Но цитата ничем не хуже тех, которыми я выражаю недовольство завалами.
"Самая проклятая страна в Европе как всегда пробивает дно. Да сколько можно уже... :( :( :(
Снился этой ночью кошмар, как рекорд на 5 градусов вообще побили, думал что может хоть в реальности обойдётся. Достало."

Ilgiz

Антон__
больше всего меня поражает, когда криофилы-алармисты ставят абстрактную "борьбу с ГП+" выше своего личного физического комфорта. То есть они вроде бы признают, что, допустим, рекорд Т весной или осенью физически приятен для тела, но при этом они оценивают его факт негативно лишь из-за того, что он является свидетельством "катастрофического перегрева планеты" вместо того, чтобы просто получать наслаждение комфортной погодой, не думая о каких-то сторонних, абстрактных вещах. Это каким фанатом "борьбы за планету" надо быть, чтобы в угоду ей жертвовать качеством своей собственной жизни. Так жизнь и пролетит в мыслях об этом, что и не успеешь ей толком насладиться...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz полностью согласен с таким утверждением.

Антон__

qwerty
А почему вы от всех пишите? «Мы» это не вы.
Я имел в виду Москву и соседние области. И это я тут упоминаю в контексте математического факта, что у нас было гораздо меньше тепла во второй половине месяца.

Kirazer

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 15:37:29Это каким фанатом "борьбы за планету" надо быть, чтобы в угоду ей жертвовать качеством своей собственной жизни.

Общее качество жизни напрямую зависит от планеты, в будущем (при нас, возможно) никакие +25 в марте и +15 в декабре не скомпенсирую качество жизни если на планете будет острый кризис продовольствия. Я то рад буду таким проявлениям погоды, но слепой гедонизм ведет к невежеству, а там уж и гедониствовать не получится.

Fexis

Наоборот, глобальное потепление экономически выгодно России. Огромную территорию страны занимает вечная мерзлота,  исчезновение которой, очевидно, повысит урожайность
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от Сегодня в 17:39:36Огромную территорию страны занимает вечная мерзлота,  исчезновение которой, очевидно

Допотопные сведения. Мерзлота давно не вечная, ибо за зиму снежную грунт не может домёрзнуть до очень глубокой вечной мерзлоты. Мощная мерзлота РФ не с морозами связана, а только с отсутствием достаточного СП. Там где мощный СП и мощное лето - давно уже всё нормально.
Разрушение вечной мерзлоты на верхних 10 м разрушает инфраструктуру. Никаких денег не хватит на восстановление разрухи. Так что не патриотизм это, а банальное невежество.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

При ГП теплеет и лето, значит мерзлота тает лучше и больше
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!