Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 17 февраля 2026, 23:31:59прелесть февраля

Для меня это просто оксюморон какой-то.
А то, что вы описываете, обычно у нас разве что в середине марта можно почувствовать.
В обычном феврале никаких признаков весны нет. Разве что увеличивающийся ход температуры в солнечные дни, но об этом узнаешь только вечером из таблички данных метеостанции.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
слово "прелесть" здесь приведено как относительное понятие - в сравнении с другими месяцами зимы (да и с ноябрем тоже). Понятное дело, что месяца с марта по октябрь лучше февраля при любом раскладе (кроме совсем редких ситуаций типа 2013 года). А насчёт "об этом узнаешь только вечером из таблички данных метеостанции" - значит, Вы тоже не имеете обыкновения выходить на улицу днём в рабочее время или обеденный перерыв? В магазин, по рабочим делам и т.д.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 08:41:04Вы тоже не имеете обыкновения выходить на улицу днём в рабочее время или обеденный перерыв? В магазин, по рабочим делам и т.д.

Ну почему же, всякое бывает. Только, к примеру, -15 от, скажем, -8 я без приборов не отличу  :)

Антон__

Ilgiz
Несколько раз выходил, но особой прелести не ощущал. Слишком холодно всё равно. Нормальное тепло, которым можно было именно наслаждаться было только один день с +2. Даже на следующий день оттепели с околонолём и ветром по ощущениям было заметно холоднее. Ну а около -10 днём для меня по-любому уже холод. Плюс не забываем про дубак по утрам и вечерам.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

Ilgiz
Декабрь, и особенно, ноябрь лучше февраля всё же, так как теплее и меньше снега. Январь сравним, но в феврале уже большая усталость от проклятой зимы.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Steinberg
Антон__
а на мой взгляд, когда находишься днём на солнечной стороне, особенно если одежда темного цвета, даже в умеренный мороз (типа -8...-10) тепло очень даже ощущается, ведь солнце нагревает предметы до температур выше, чем температура воздуха, особенно если штиль или совсем тихий (1 м/с ветер).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz
Это всё же слишком холодно для того, чтобы можно было ходить без шапки и перчаток и чтобы было хоть как-то похоже на "не совсем зиму". Вот в марте при совсем слабом минусе (-2...-4) и штиле днём уже действительно можно почувствовать тепло. Ну и такие дни, скорее всего, в самом конце февраля и марте будут чередоваться с чуть более тёплыми с плюсовыми Тмакс. Да и снег в марте тает даже при минусе на солнце. Вот самый конец февраля и март уже да, можно назвать прелвесеньем, но не весной, ибо для меня настоящая весна-это тогда, когда СП в городе уже сходит, и появляется хотя бы весенний пейзаж без сплошного или практически сплошного СП.

Steinberg

Ilgiz

В моем случае все определяет воздух, которым я дышу и который прикасается к лицу. Как бы ни грело солнце...
Да и штиль в наших краях - нечастое явление, к сожалению.

maxim_ch

Цитата: Антон__ от Сегодня в 09:25:57Это всё же слишком холодно для того, чтобы можно было ходить без шапки и перчаток
Нет.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор