Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Alexander

Я люблю, когда дома +25+27, но у меня в моей холодной квартире для этого нужны ночи под +20 и дни за +30, что на улице я тоже люблю, чтобы было. Жаль, такие дни далеко не частые у меня в городе.

leontev_vo

А я не могу спать, если в комнате выше +23. Включаю кондер или настежь окно открываю.
Никогда такого не было и вот опять

GFSmodel

maxim_ch
По мне так самое неприятное время года 15 ноября - 15 декабря

А почему не период 6 декабря - 5 января?
Если брать средний климат, то 30 ноября приятнее для восприятия и комфортнее, чем 21 декабря, разве нет? Если отбросить новогодний вайб, а брать чисто по ощущениям от погоды.
Моя продуктивная жизнь требует всего моего времени, поэтому с 10 июня 2026 года я больше не активен на метеофоруме. Чтение и написание сообщений здесь больше не входят в мои приоритеты.

Ilgiz

GFSmodel
тут важно не забывать, что для кого-то полноценная зима с легким морозцем и хотя бы каким-то СП по приятнее (или как минимум является меньшим злом), чем поздная осень с Т еле-еле выше 0 и совсем без снега. И таких немало.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Lolka5039

Ну худшее время это середина февраля - середина марта
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Ilgiz

Цитата: Lolka5039 от 29 мая 2026, 18:03:11Ну худшее время это середина февраля - середина марта

По мне так уж лучше, чем ноябрь - начало февраля. Хотя бы тем, что больше солнца, которое в свою очередь выше и тем самым мороз легче ощущается, по крайней мере днем. Ну у нас ещё можно не любить этот период за обычно большое количество снега, но к вам это вряд ли относится.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

maxim_ch

GFSmodel потому что НГ - это хорошее время.  Ну и реально во второй половине декабря часто бывает зимняя сказка и белое чудо.
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

maxim_ch

Ilgiz Да и начиная с января солнца у нас все-таки поболее, чем во второй половине ноября - декабре..  Да и от снега посветлее...

Kirazer

Просто средний март самый неприятный месяц, в последние года марты не средние, а специфичные, неплохие.

Lolka5039

Ilgiz
Ну солнце в феврале высоким не будет, разве что в марте.
А в ноябре даже в Москве есть густая зелёная трава которая по виду/настроению компенсирует пасмурную погоду
Ну единственное, что +5 в ноябре ощущаются холоднее +5 в марте

Вот декабрь в Москве уже будет унылым, ни вегетации, ни солнца. У нас же первая половина декабря как минимум с густой зелёной травой, ничего подобного нет в феврале и первой половине марта.

Соглашусь лишь с тем что вторая половина марта психологически лучше первой на порядок. Как перелом происходит уже

Lolka5039

maxim_ch
В любом случае рано или поздно наяривать на поднятие высоты Солнца на каждый 1° надоест, по факту это больше самовнушение, мы сами себе внушаем что при 20° оно греет а якобы при 15° нет.
Если так подумать, провести эксперимент, ниже 30° над горизонтом ничего там не греет, ну кроме центра озера заледенелого

Kirazer

Lolka5039
Кто вообще писал, что оно греет, на что вы отвечаете?

maxim_ch

Lolka5039 в середине февраля на солнечной вполне солнце вполне себе греет и вполне себе загораешь..

Lolka5039

Kirazer Это скорее аргумент который касается Ильгиза и пару других участников, которые внимательно следят за поднятием высоты Солнца на каждый градус, буд-то что-то сильно изменится в природе от 1 - 3 градусов.

Lolka5039

Так или иначе для себя каждый должен ответить что лучше:

-2/+12, солнце, "выжженая" морозным солнцем прошедшей зимы почва, серо-бурые виды

+3/+7, пасмурно, зелёная трава везде, зелёная ива и часть тополей, шиповник, и так далее

Я - за второе! Как говорится, за ноябрь!