Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

maxim_ch

Цитата: Lolka5039 от 29 мая 2026, 19:35:08-2/+12, солнце, "выжженая" морозным солнцем прошедшей зимы почва, серо-бурые виды
это не на долго.. Через несколько дней такой погоды - ужо проталины, мать-и-мачеха...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Kirazer

Lolka5039
Я согласен с ним, а он писал про количество солнца, а не прогрев. НН с середины января чаще подпирает азиатский АЦ, чем в 1 половине зимы, приятное явление, без экстремальных морозов.

Roman A.

Вернёмся к нашим баранам.))
Вот сегодня Тмакс +12, при этом Тмин +10. Пасмурно было, но на какое-то время вышло даже солнце. И я опять поймал себя на мысли, что вот таким и должно быть лето. Отличная сегодня погода, очень заряжает энергией, я сделал больше дел за день, чем рассчитывал. Пусть не всё лето, но добрая половина его точно. Почему я недолюбливаю солнечную погоду. Потому что сухо (по крайней мере в мае), для кожи это нехорошо. Во-вторых солнце жжёт, в-третьих солнце слепит. Нужно искать тень. А леса вырубают. Совсем без солнца тоже не здорово, но когда оно стоит две недели напролёт - это уже "не айс".
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Roman A.

Цитата: leontev_vo от 28 мая 2026, 20:51:38А я не могу спать, если в комнате выше +23. Включаю кондер или настежь окно открываю.

Я с кондёром вообще спать не могу, сразу мёрзну. Даже в жару стараюсь не включать, обхожусь открытым окном. Но я сейчас на окраине живу, у леса. Тут быстрее охлаждается после заката, чем в многоэтажном комплексе.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Ilgiz

Roman A.
а вот мне наоборот энергии в такую погоду не хватает. Сегодня на работе был предотпускной день, нужно было переделать много дел, но совершенно не хватало сил и даже разболелась голова. Солнце, как нт крути, это источник хорошего настроения и гормона счастья. А если такая погода будет стоять "добрую половину лета", то это будет удар по сельскому хозяйству, который приведёт к заметному подорожанию цен на многие продукты.
Я уже молчу про необходимость кутаться в тёплые одежды. Кстати, народ опять массово тепло оделся, инерция, связанная с недавней волной жары, закончилась, уровень одетости людей откатился примерно на тот, что был примерно 12 мая.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Roman A.

Ilgiz

Предотпускной день. Вы ведь в Сочи собираетесь, насколько я понял? Не интересовались, нефтяное пятно дотуда не дошло?

Ilgiz

Roman A.
да, еду туда на период с 6 по 13 июня. В Адлере, насколько я понимаю, пятна нет. Вроде как у восточного берега Чёрного моря пр приповерхностная вода циркулирует в основном с юга на север. То есть скорее пятно дойдёт до Анапы, чем до Адлера.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.