Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

maxim_ch

Цитата: Lolka5039 от 29 мая 2026, 19:35:08-2/+12, солнце, "выжженая" морозным солнцем прошедшей зимы почва, серо-бурые виды
это не на долго.. Через несколько дней такой погоды - ужо проталины, мать-и-мачеха...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Kirazer

Lolka5039
Я согласен с ним, а он писал про количество солнца, а не прогрев. НН с середины января чаще подпирает азиатский АЦ, чем в 1 половине зимы, приятное явление, без экстремальных морозов.

Roman A.

Вернёмся к нашим баранам.))
Вот сегодня Тмакс +12, при этом Тмин +10. Пасмурно было, но на какое-то время вышло даже солнце. И я опять поймал себя на мысли, что вот таким и должно быть лето. Отличная сегодня погода, очень заряжает энергией, я сделал больше дел за день, чем рассчитывал. Пусть не всё лето, но добрая половина его точно. Почему я недолюбливаю солнечную погоду. Потому что сухо (по крайней мере в мае), для кожи это нехорошо. Во-вторых солнце жжёт, в-третьих солнце слепит. Нужно искать тень. А леса вырубают. Совсем без солнца тоже не здорово, но когда оно стоит две недели напролёт - это уже "не айс".
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Roman A.

Цитата: leontev_vo от 28 мая 2026, 20:51:38А я не могу спать, если в комнате выше +23. Включаю кондер или настежь окно открываю.

Я с кондёром вообще спать не могу, сразу мёрзну. Даже в жару стараюсь не включать, обхожусь открытым окном. Но я сейчас на окраине живу, у леса. Тут быстрее охлаждается после заката, чем в многоэтажном комплексе.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Ilgiz

Roman A.
а вот мне наоборот энергии в такую погоду не хватает. Сегодня на работе был предотпускной день, нужно было переделать много дел, но совершенно не хватало сил и даже разболелась голова. Солнце, как нт крути, это источник хорошего настроения и гормона счастья. А если такая погода будет стоять "добрую половину лета", то это будет удар по сельскому хозяйству, который приведёт к заметному подорожанию цен на многие продукты.
Я уже молчу про необходимость кутаться в тёплые одежды. Кстати, народ опять массово тепло оделся, инерция, связанная с недавней волной жары, закончилась, уровень одетости людей откатился примерно на тот, что был примерно 12 мая.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяца в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Roman A.

Ilgiz

Предотпускной день. Вы ведь в Сочи собираетесь, насколько я понял? Не интересовались, нефтяное пятно дотуда не дошло?

Ilgiz

Roman A.
да, еду туда на период с 6 по 13 июня. В Адлере, насколько я понимаю, пятна нет. Вроде как у восточного берега Чёрного моря пр приповерхностная вода циркулирует в основном с юга на север. То есть скорее пятно дойдёт до Анапы, чем до Адлера.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяца в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Антон__

Мне лично маи 2022-2023 понравились больше, чем 2024-2026. Да, есть над чем работать маю-над минимизацией волн жары. Хотелось бы получить май без 25+ или же с 2-3 такими днями, не более. А то даже некоторые июни и августы в этом плане комфортнее, чем 2 последних мая.
А по поводу откатности года-не делаем выводов заранее. Мне тоже подобная мысль пришла, но впереди ещё целых 7 месяцев года, и они могут удивить теплом, в том числе и рекордным. Может быть, мы, например, повторим лето 2010 или же зафиксируем ещё РТ месяц, например, октябрь или ноябрь. А может быть и август.
Но так или иначе-полноценно откатного года скорее всего не будет из-за РТ марта. РТ март-это новый виток РП! А это уже отменяет полноценный откатный статус года. Да и веры в повторение периода сентябрь 2016-август 2017 нет. Опять холода как обычно пойдут в Чувашию и восточнее, это уже читается по прогнозам на июнь.
Все месяцы, кроме мая, в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Антон__
во-первых, зачем писать такой большой ответ просто на подпись? Лишний раз подчеркнуть свои неординарные хотелки и спровоцировать очередной виток жаркой дискуссии?
Во-вторых, жаловаться на волны жары в маях с отрицательной аномалией типа 2024 и 2025 - это вообще кощунство. Той жары там было намного меньше, чем прохлады!
В-третьих, год претендует на откатный уже за факт наличия трех холодных месяцев в первой трети года, в частности, холодная пара январь-февраль уже большая редкость. И посчитайте на досуге сумму аномалий в Москве за первые 5 месяцев, чтобы понять, насколько редкостный этот год.
Ну и в-четвертых, наличие РТ месяца тоже ничего значит. В 2006 году был РТ декабрь, но это не отменило откатного статуса того года, если вспомнить все, что было до того декабря, особенно в первом полугодии.

Антон__

Ilgiz
До 2012 нам далеко, я уверен. Да и до 2017 не дойдём. Да, 2006 даже с РТ месяцем выглядит откатным-но там и холодов было гораздо больше. А тут не факт, что впереди холодные месяцы.
Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:04:42жаловаться на волны жары в маях с отрицательной аномалией типа 2024 и 2025 - это вообще кощунство
Так в том-то и дело, что это было сильное невезение с распределением аномалий-май с отрицательной аномалией, а жарких дней больше, чем даже в нормальном Н- августе 2025!
Все месяцы, кроме мая, в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Антон__

Ilgiz
я всё же подожду лета-если оно не будет тёплым, то тогда 100% с вами соглашусь, ибо тепло осенью и в декабре-обычное явление, и тёплыми сентябрём-декабрём уже никого не удивить.