Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

lesch

Цитата: Roman A. от 29 июня 2026, 18:34:35а жили в жилищах из веток и листьев, хорошо проветриваемых, и им было не жарко.
и сейчас так 2/3 Африки и половина ЮВ Азии живет
только в основном сейчас в основном "из говна и палок строят " листьев на всех не хватает , слишком много народа стало

Roman A.

Сегодня погода такая, так сказать "a bit tropic", как на островах, Тмин около +20, но прогрев не сильный и на 12 часов только +24.5. Была ночью гроза и ливень, били молнии, гремел гром. Поехал сегодня до обеда в лес кататься на велосипеде. Там вообще здорово: во-первых градуса на три- четыре холоднее чем на опушке, во- вторых там очень сыро и влажно, стоит запах лесной гнили, такой как это сказать, хорошей гнили, растительной древесной гнили; в-третьих там очень мрачно несмотря на солнечный день - свет туда не пробивается сквозь густую листву и поэтому можно не опасаться жара от солнца. Только труднее управлять велосипедом из-за местами рыхлой и влажной почвы.
Идеальное лето июнь +14+17, июль +17+19, август +14+17.

Leo24

Цитата: Ilgiz от 11 июля 2026, 22:37:25давайте всё-таки будем объективны и признаем, что постоянные Т выше +30, в т.ч. +35...+40 в отдельные дни это все же не особо комфортно. А то это уже какая-то другая крайность получается - я хоть и не понимаю крайних летних криофилов, которым подавай фактически отсутствие лета, но и крайняя жарофилия с желанием московского лета-2010 или "как сейчас в Западной Европе" мне не более понятна. Все же должна быть какая-то золотая середина.

Ilgiz
Здесь объективности быть не может по моему. Люди из жарких климатов радуются +20 после месяцов с Тмаксами под +40, скажем евреи, когда приезжают в Латвию из Тель Авива. А мне из Латвии давно уже опротивели Тмаксы +15...+19 с дождями летом. Терпеть не могу такую погоду. Для меня как раз Тмакс за +30 и солнечная погода это - счастье, вот оно мимолетное наслаждение, как выиграть в лотерею.  :)

Ilgiz

Leo24
ну одно дело, когда кратковременно теплеет до +30 с копейками на пару дней. А другое, когда неделями стоят +30...+35, например. Каменные джунгли в таком случае перегреваются, без кондиционера жить становится невозможно.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Leo24

Ilgiz
Так в южных странах даже у самых бедных есть кондиционеры. Вообще нет проблем.  И там другой ритм жизни - днем сиеста, зато вечером, после заката солнца жизнь на максимуме. А в Латвии, да как и в России, кондиционеры не нужны, ну разве что Краснодарский край. И в редчайшие моменты только "жара". Хотя у нас "жарой" умудряются называть хилые двадцатники.  ;D

Ilgiz

Leo24
Россия очень большая, а климат везде разный. Длительная жара летом бывает не только в Краснодарском крае, но и в других регионах юга ЕТР, Черноземья, Нижнего (а иногда и Среднего) Поволжья, юга Сибири и т.д. В Москве (да и даже в Питере) случались иногда лета с обилием дней с 30+ даже в советское время (1936, 1938, 1972). Ну а про 2010 и рассказывать, я думаю, не надо. А в таком мегаполисе, как Москва, каменные джунгли конкретно так раскаляются даже при стабильных и длительных +28...+30, например. Я к таким температурам в принципе лоялен, но Вы же видите, как много участников плохо переносят такие Т. Все же +23...+28 днем летом это золотая середина для городской застройки. За городом в частном доме другое дело, там во-первых, почти всегда свежие ночи. А во-вторых, нет такого обилия асфальта, бетона и металла, а условно, на травке, можно и в +32 просто валяться и загорать, а физической работой, если она требуется, заниматься рано утром или, наоборот, вечером, когда солнце низкое и Т снижается.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Nikls

Leo24
Ну вот писали что во Франции мало у кого кондиционеры есть, хотя это можно сказать южная страна.

Leo24

Ilgiz Nikls

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:12:11А во-вторых, нет такого обилия асфальта, бетона и металла, а условно, на травке, можно и в +32 просто валяться и загорать, а физической работой, если она требуется, заниматься рано утром или, наоборот, вечером, когда солнце низкое и Т снижается.

Согласен в том, что при высоких температурах приятно отдыхать, работать на свежем воздухе конечно некомфортно... А 2010 был скорее исключением. Вот сколько лет его вспоминают, а так и остался одиночным событием. Также как и это лето будут в Франции еще 20 лет вспоминать.

Цитата: Nikls от Сегодня в 14:12:24Ну вот писали что во Франции мало у кого кондиционеры есть, хотя это можно сказать южная страна.

Франция такая же южная как Украина. И Украина кстати летом должна быть теплее по норме. Просто в этом году необычная циркуляция над Западной Европой. А вот в действительно более южной Испании/Португалии кондиционеры-норма. В самой бедной стране Евросоюза Болгарии тоже везде кондиционеры. Не говоря уже о Бразилии, Колумбии... - там самые нищие, живущие на пол доллара в день, сидят под кондиционерами. Это для них база, как для нас отопление.

И вот чем хороша жара летом, потом осенью-весной у них будут месяцами те самые "комфортные" +20. А у нас слякоть и заморозки. Так что между схемой полгода 0, три месяца +20 и полгода +20, три месяца +30...+40, я одназначно за второй вариант.

Ilgiz

Цитата: Leo24 от Сегодня в 14:38:44Так что между схемой полгода 0, три месяца +20 и полгода +20, три месяца +30...+40, я одназначно за второй вариант.
Тут в принципе согласен. Поэтому люблю Средиземноморский климат. Но если не жить там постоянно, то ездить в него как раз лучше весной или осенью, чтобы получить что-то похожее на наше лето. А само лето и у нас в принципе неплохое (если вести речь про Москву, а не про Ригу, где оно конечно похуже).

Roman A.

Цитата: Leo24 от Сегодня в 14:38:44Франция такая же южная как Украина. И Украина кстати летом должна быть теплее по норме. Просто в этом году необычная циркуляция над Западной Европой. А вот в действительно более южной Испании/Португалии кондиционеры-норма. В самой бедной стране Евросоюза Болгарии тоже везде кондиционеры. Не говоря уже о Бразилии, Колумбии... - там самые нищие, живущие на пол доллара в день, сидят под кондиционерами. Это для них база, как для нас отопление.

И вот чем хороша жара летом, потом осенью-весной у них будут месяцами те самые "комфортные" +20. А у нас слякоть и заморозки. Так что между схемой полгода 0, три месяца +20 и полгода +20, три месяца +30...+40, я одназначно за второй вариант.
Франция таки южнее чем Украина. И южная часть Франции это настоящие субтропики. Даже Париж это почти субтропический климат.

Leo24

Цитата: Roman A. от Сегодня в 19:26:55Франция таки южнее чем Украина. И южная часть Франции это настоящие субтропики. Даже Париж это почти субтропический климат.

Париж на одной широте с Ивано-Франковском и Днипро. И климат в Париже океанический, не субтропический.

Roman A.

Leo24

Вот в Бресте (Арморика) климат точно океанический январь-июль +7 - +17. Амплитуда 10 градусов как и положено при океаническом климате. А в Париже скорее континентально-морской (сильное влияние моря, но и континентальные массы тоже оказывают влияние) или субокеанический.