Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

nikotin321

Дерьмовый июль выходит как ни крути, дожди не просто достали, они буквально зае.....

Чувствую себя заядлым лыжником в зиму 19-20, жду пол лета, что бы нормально насладится его крошками

Променял бы хорошие температуры на +20 на максимуме и ац на 3-3.5 недели в месяц..
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

Антон__

nikotin321
согласен, Тмакс +20 и АЦ с сухостью было бы идеально получить летом.
Желаю выйти на ВДНХ холодным июлю и августу 2026, чтобы теплолюбы перестали ныть из-за "холодного" июня.

nikotin321

Антон__

Наши понятия сухости сильно рознятся, у меня они на 100% радикальнее
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

Антон__

Цитата: Ilgiz от 12 июля 2026, 14:12:11Все же +23...+28 днем летом это золотая середина для городской застройки.
+23-да, золотая середина для многих. Но +28 уже откровенная жара для меня.
Желаю выйти на ВДНХ холодным июлю и августу 2026, чтобы теплолюбы перестали ныть из-за "холодного" июня.

Steinberg

А я как-то приспособился пока к дождям. Пока еще не август, для растений, не терпящих перелива, допустимо. Непривычно, конечно, приехать на дачу и ничего не поливать. Ощущение чего-то недоделанного)) Ну и удобрения вносить уже замучался, вымывает все только в путь. Черную смородину пришлось нитратом с мочевиной отпаивать - азотный хлороз на черноземе, я в шоке. В жизни его не видел, кое-как по интернету определил, что это он. Сначала на железо грешил - железо не помогло. И только когда догадался провести тест опрыскиванием мочевиной - удостоверился: листья сразу начали зеленеть.

А вот на красную смородину и шиповник напали грибы - приходится прыскать медными препаратами, тоже утомляет. У томатов тоже много больных листьев, пока успеваю удалять их, порчи плодов пока не было.

Огурцам и кукурузе ваще норм - этим такое нравится. Но я и их кормлю.
Как и всяческим сорнякам норм, которых не кормлю, но битву с коими я опять который год проигрываю. У них времени больше, чем у меня...

Нормальные температуры меня немного примиряют с этой влажностью. Хотя бы не мерзну. Даже рано утром.

...А в земле ковыряться все равно люблю. Мысли плохие уходят из головы хоть на какое-то время.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Stop global warming!

Цитата: Leo24 от 12 июля 2026, 19:59:58Париж на одной широте с Ивано-Франковском и Днипро. И климат в Париже океанический, не субтропический.

В Париже и большей части Франции, кроме Срезидемноморского берега, климат до глобального потепления был умеренный с океаническим влиянием. После того, как в результате актичности человека все больше СО2 выбрасывается в атмосферу, климат Франции стал резко меняться - более резко и устойчиво, чем в других регионах мира. Европа - самый быстро теплеющий регион мира, а Франция теплеет быстрее всего в Европе, причем так, что какая бы не была циркуляция, холодных месяцев во Франции, даже к норме 1991-2020, больше не может быть, что доказала последняя зима. В 1879 году в декабре в Париже Тср была -8° - а сейчас даже месяц с Тср +4° там больше не возможен! Сейчас, в 2026 году, климат всей Франции субтропический, за исключением горных регионов - только там климат еще есть умеренный, на больших высотах; а вот в регионе Ниццы климат уже переходный к тропическому, так как зимы там последние 8 лет совершенно безморозные. В январе 1985 года в Ницце было до -7°, в феврале 1986 до -6°, а вот в 2026 году, несмотря на холод над Балтикой и Скандинавией, в Ницце минимум зимы всего около +2° - и как следствие также исчез снег как погодное явление. Также в Ницце в последние годы исчезают однозначные Тмакс зимой.

Назад к Парижу - вот данные одной из метеостанций Парижа в году 2026. Да, станция антропогенная, но таких температур ни с каким локальным антропогеном нельзя было и представить в времена нормального климата.

Январь +6.8
Февраль +10.1
Март +11.5
Апрель +14.9
Май +18.6
Июнь +23.6
Июль (до сегодня) +26.2

https://static.meteo-paris.com/station/NOAAYR.TXT

Значения, слишком жаркие в времена нормального климата даже для Рима! Такой климат - даже уже не северные субтропики, а настоящие средние, с такими температурами вполне могут расти и финики. Климат в Париже теплеет так быстро, что даже норма 1991-2020 для Парижа уже давно не актуальная.