Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Михаил Прокофьев

Цитата: Антон__ от 02 января 2026, 18:58:07Да и, в целом, месяц стал ОТ по итогу и не хмурым, хоть и стало многовато осадков во второй половине месяца.
Антон__, по-моему этот ноябрь был почти на 100% пасмурным, как и в другие годы. Даже в те моменты, когда солнце пыталось посветить, оно делало это через облачность. Несколько дней были принципиально сумрачными.

Михаил Прокофьев

Переехал на праздники в Галич (Костромская область). По показаниям МС 1 и 2 января Тмин была -18,5, это для сравнения с Москвой.

Если рассматривать погодные предпочтения в ключе "предпочитаю одно другому", то это мне видится более конструктивным, чем "хочу чтобы было так и не иначе".

Слово более выделил не случайно, чтобы кто-то не подумал, что пытаюсь его предпочтения нарушить или поругать.

Например "предпочитаю чтобы зимой была зимняя погода, а летом - летняя" - это первый вариант.
И "хочу чтобы в Москве температура была всегда выше нуля" - что ж, "хозяин - барин", только вероятность этого в связи с московским климатом ограничена по природным причинам. И есть ли смысл огорчаться на природу?

Поэтому пришедшие в Москву морозы мне видятся положительными для большинства:
- кто ждал "исправления" климата, все эти "откаты", компенсации, чьи личные ДПП были на холод этой зимой - у них праздник;
- кто просто ждал мороза, снега - праздник;
- кто хотел более позитивного лета чем в 2025-м - то наличие морозов зимой повышает вероятность такового.
- кто хотел всегда "плюса" - после ОТ ноября (который ждали холодным) последовал почти ОТ декабрь. Думаю ради этого можно смириться с морозами в январе. Потому что уже сейчас в Мск температура повысилась.
Да, уже ждём следующую порцию морозов - но дело-то покажет - а пока в Москве -3, просто супер-холодно! ::) .
В общем, хотел дать положительные идеи, если кто-то всё равно хочет расстраиваться из-за морозов - то своё мнение не навязываю, не препятствую и так далее.

- кому морозы доставляют проблемы из-за здоровья - понимаю и сочувствую - самому приходится основательно утепляться. Тут без терпения не обойтись. Как утешение - всё-таки декабрь прошёл, а планета уже поворачивается к солнцу Северным полушарием.

Всем доброго!

Антон__

Цитата: Ilgiz от 28 декабря 2025, 16:38:49А Вы не думали, что существует какой-то механизм, который препятствует попаданию Москвы в этот самый эпицентр похолоданий? Раз ей никак не удается это сделать.
Ну да, пример с -20 в марте 2021 года (спустя 34 года после предыдущего саратовского двадцатника) по идее оставляет какой-то теоретический шанс и на зимние -30. Надо видимо провести отсчёт тех же 34 лет с 2006 года (когда были последние чистые -30 на ВДНХ), то есть до 2040 года ещё гипотетически можно рассчитывать на эти -30 при стечении многих обстоятельств, но если до него это так и не произойдет, то дальше вероятность уж точно будет стремиться к нулю (если только ярые борцуны с ГП+ не придумают что-то действенное для похолодания климата).
А на ИЦП тридцатник возможен?
Жду тепло и солнце грядущей зимой!