Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Roman A.

Вот тут опять писали про некие "телесные ощущения". Ну и что с того, что жар костей не ломит. Может быть физически и комфортно, но психологически это стресс. А плохое настроение не влияет позитивно ни на здоровье, ни на что-либо другое. Уж лучше пусть будет погода попрохладнее, но зато доставляющая удовольствие, и психологически полный порядок, осознание того что в данный конкретный момент Лютый надавал ГП люлей.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Ilgiz

Roman A.
при физическом комфорте расстраиваться психологически просто из-за того, что погода немного "не соответствует календарю" - это уже какая-то ментально нездоровая тема. Почему нельзя просто не думать о календаре, расслабиться и получать удовольствие?
А если погода непривычно холодная, получать от нее удовольствие, не напялив лишние слои одежды, не получится никак. А сам факт необходимости их напяливать куда неприятнее, чем мысли о гипотетических последствиях ГП+. По крайней мере у меня (да и у многих, уверен, что больше чем у 50 %) так.
Да и отрицательная аномалия в одном регионе - это никакой не удар по ГП+. Глобальное тепло остается фактом, просто оно перераспределяется так, что у нас холод, а кто-то в это время жарится. А когда жаримся мы, холод где-то в другом месте, значит там тоже "Лютый надает ГП люлей"?
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Roman A.

Ilgiz
А если погода непривычно холодная, получать от нее удовольствие, не напялив лишние слои одежды, не получится никак.

Вы тогда просто напяльте лишние слои и получайте удовольствие, делов-то!))
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Ilgiz

Roman A.
я добавил в конце текст про "удар по ГП+ локальным холодом", что на это скажете? Ведь от холода, локализованного именно у нас, ГП+ никуда не девается!
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Roman A.

Ilgiz
Да, бочка уже катится по склону в пропасть, ускоряясь с каждым мигом. Но те, кто в бочке, всё равно рады каждому мгновению, когда, как им кажется, бочка чуть призамедлилась.

Антон__

Холод в апреле сейчас совсем не кстати, и это объективно. Замедление вегетации (но хорошо, что хоть не прекращение) и необходимость всё ещё ходить в куртке даже в разгар дня. Уж лучше умеренное тепло +15...+20 (не совсем уж аномальные +23...+28),  которого так не хватает этому апрелю. И ещё действительно расстраивает пасмурность в этом апреле, слишком много полностью облачных дней уже было для такого месяца. Но, в целом, не так уж и плохо-от завалов откосили, вегетация всё равно на достойном уровне и, к счастью, противного холодного апреля мы должны избежать.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Roman A.
так каждое мгновение на Земле есть регионы, где есть холод. То он у нас, то в Европе, то в Сибири, то в Америке, то в Африке, то еще где-то. Меняется только распределение аномалий по планете, но не их сумма. То есть то, что холод оказался в данный момент именно у нас, не сделало всю планету холоднее. Или от того, что у нас тепло (а в Канаде и Британии допустим холод), планета не перегрелась сильнее, чем была перегрета при ином распределении. То есть похолодание/потепление конкретно у нас никак с ГП+ не завязано, это чисто циркуляция! И поэтому расстраиваться теплу при телесном комфорте мегаглупо!

Kirazer

Согласен с тем, что глобально радоваться нечему, для глобальной радости нужна глобальная остановка климата, а локальные радости или гадости погоды для меня на втором месте, но не на последнем.

Ilgiz

Kirazer
ну вот вы, когда получаете телесно приятную температуру, но аномальную для данной даты календаря, как это воспринимаете? Вот допустим, летом Вы не любите сильную жару (это можно понять), но любите, когда в июле нормальные для этого времени +24 градуса. Если такие же комфортные Вам +24 приходят внеурочно, например, в конце сентября, или в самом конце апреля при уже выключенном отоплении (про экстремально-дерганую ситуацию типа середины апреля прошлого года с включённым отоплением речь не веду), Вы расстраиваетесь?

Roman A.

Ilgiz
И поэтому расстраиваться теплу при телесном комфорте мегаглупо!

Я скорее нейтрально отношусь к теплу, но рад когда стоит отрицательная аномалия. Чтобы реально расстроиться, нужна серьёзная длительная аномалия +. В этом году пока такого нет. В целом все месяцы январь-апрель пока гораздо холоднее соответствующих в 2025 г. Год начался хорошо.

Ilgiz

Roman A.
ну вот у вас год начался "хорошо" в вашем понимании, а где-то в другом уголке планеты "серьёзная длительная аномалия". И ГП+ тем самым суммарно продолжается.

Kirazer

Ilgiz
Между прочим я жаролюб, зачем мне именно до +24? До +35 хорошо. Только вот всему свое место, телесно приятные температуры можно ловить где-то ещё. Вообще я рассматриваю возможность релокации если будет нужда и средства, а куда смотри много теплее по климату, чем в НН, хотя это крайне маловероятно с сегодняшей моей перспективы, 2%. И в моей жизни в первую счастье зависит от событий зависящих от меня, потом в крепком сытом будущем, а резкое изменение климата ставит под вопрос провизии между прочим. А если какой-то холодный ветерок при аномальном похолодании подул то, что волноваться, я не неженка ;D. Аномальное тепло приятно часто, оно уходит и приходит, а жизнь, зависящая от меня, а не небесной канцелярии остается.

Kirazer

В дополнение.
Может возникнуть вопрос зачем я тогда вообще на метеофоруме есть? Все-таки погода не нулевое место в моей жизни занимает, много уникальных воспоминаний и впечатлений оставляют разные месяцы с разными аномальными параметрами, это всё очень интересно, у меня есть свои предпочтения для своего города, раньше я сильнее зависел от предпочтений, сейчас гибкий.

nikotin321

Вы тогда просто напяльте лишние слои и получайте удовольствие, делов-то!))

Логика не просто вышла из чата, она буквально покинула мир иной
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

nikotin321

Ilgiz

Как я уже повторял раньше, в некоторых случая искать логику так где она давно мертва или ещё хуже работает от плохого, нет смысла
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы