Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

В Смоленске на м.с. +21.0 на 15:00, преимущественно ясно, один из редких погожих дней в этом мае:

Alexander

В Смоленске сейчас около +23:

Alexander

Сегодняшние пейзажи окраин Смоленска:

Днем в городе доходило до +15, почти весь день было пасмурно с небольшими прояснениями.

Мне в толстовке на футболку было нормально, но по новым нормам сегодня конечно холод.

Alexander

На смоленской м.с. Tmin +3.2, ровно градуса не хватило до рекорда Tmin +2.2 от 1965 года.

Починок в 50 км от Смоленска Tmin +0.5.

Но это абсолютно не мешает выходить утром на улицу практически в летней одежде, высокое солнце и быстрый прогрев решают.

Lolka5039

А может Вы морж? Человек которому не холодно практически в никакую погоду
И солнце греет на определенное кол-во ощущаемой температуры. Есть предел. При +5 на солнце не может быть выше чем +15 по ощущениям ранним утром
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Alexander

Lolka5039, когда я выходил на улицу утром, было уже +11. При солнце и штиле тем более это терпимо.

Lolka5039

Цитата: Alexander от 01 июня 2021, 19:15:09
Lolka5039, когда я выходил на улицу утром, было уже +11. При солнце и штиле тем более это терпимо.
Но согласитесь что это вторжение довольно мощное. От в Тверской области вообще заморозки рекордные прихватили, в Максатихе рекорд июня побит. Смоленская область не рекордные, но вторжение можно сравнивать по мощи с 2017 годом только БЕЗ облачности (при солнечной погоде).
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 02 июня 2021, 09:15:05
Цитата: Alexander от 01 июня 2021, 19:15:09
Но согласитесь что это вторжение довольно мощное. От в Тверской области вообще заморозки рекордные прихватили, в Максатихе рекорд июня побит. Смоленская область не рекордные, но вторжение можно сравнивать по мощи с 2017 годом только БЕЗ облачности (при солнечной погоде).
Вторжение похоже на 2018 год даже скорее. Только тогда траектория была восточнее. В 2017 году была больше циклональная погода поэтому ночи теплее были.

Alexander

По температуре начало этого июня очень похоже на 2017 и 2018, да и в прошлом году тоже было холодно.

Paxan96

Цитата: Alexander от 02 июня 2021, 10:46:02
По температуре начало этого июня очень похоже на 2017 и 2018, да и в прошлом году тоже было холодно.
В 2016 году тоже были холода в начале июня, пришли чуть позже, но в целом по сути как и в выше описанные годы.

Alexander

На даче под Смоленском, 03.06.2021:

Клубника спеет:

Крыжовник начал темнеть:

Калина зацветает:

Смородина пока еще зеленая:

Черешня с небольшими плодами:

Сирень начинает отцветать:

Alexander

В Смоленске сейчас около +22, переменная облачность, светит солнце. В целом ничего, но хотелось бы потеплее. В ближайших перспективах так и ожидается. Но то, что сейчас сухо и без осадков уже почти неделю, несомненно радует.

Alexander

Смоленск, 04.06.2021, цветет люпин:

Alexander

В Смоленске очередной сухой солнечный день, настоящее счастье после надоевших майских и не только дождей. "Болото" просыхает наконец.

Сейчас около +22. Днём возможно +24+25 будут. С каждым днём теплее, и позитивнее.

Alexander

В Смоленске около +25, переменная облачность. Вчера на м.с. была гроза около 9 вечера, там налило 6 мм. У меня в это же время было почти сухо, чуть смочил дождь и все высохло через 15 мин, но гром издалека слышал.