Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

Все, город разносит. Ливень стеной, с ветром, раскаты раз в 3-4 секунды, такой грозы не было очень давно в черте Смоленска.

Это нечто.

Alexander

Вот немного фото очевидцев нынешнего захода смоленской грозы:

По факту гроза сейчас эпичная.

Mist

Смоленск...грозовая столица.  Классные фото!

Alexander

Mist, ну вот такая картина грозового фронта, где Смоленск практически в эпицентре, уже с середины дня:

Mist

Да, впечатляет! Я уже и не припомню, когда попадал последний раз в ситуацию, когда сильные грозы следуют друг за другом в течение суток у себя в регионе. Пожалуй, на Черном море несколько лет назад было.

Lolka5039

Я 3+ гроз за сутки не помню с 30 августа 2021 года, когда были 4 грозы за сутки. После этого либо 1, либо очень редко - 2
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Alexander

На смоленской м.с. 40 мм за сегодняшние сутки. Ну сегодня по ливням середнячок конечно. 36 мм выпали за только-только прошедшую грозу, в прошлые разы реально послабее поливало. Гроза отличилась скорей больше внешне.

А вот завтра может посильней залить.

При этом с сегодняшним днем за июнь уже 132 мм осадков. К абсолютному рекорду июня 207 мм от 1989 года можем вполне приблизиться такими темпами.

Alexander

Печально, сегодняшние грозы повредили серьезно довольно знаменитое дерево на бастионе в центре города :(

Да и в целом достаточно деревьев сегодня повалило.

Fexis

Alexander

Очень жаль, конечно, дерево. Интересно сколько ему лет? Вот и минусы таких «замечательных» гроз. Ну а по осадкам Дожделенск всегда впечатляет. Хотя ДождеМосква в этот раз по их количеству пока впереди. Хотя может к концу месяца обойдете.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Вот это погода  ???
Я у себя даже двух гроз в день не припомню...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Alexander

В Смоленске выпало 50 мм осадков ещё дополнительно за ночь, это уже ОЯП.

Alexander

Fexis, как я понял, оно довольно древнее, возраст точный не знаю правда.

Alexander

Доберем до 60 мм сегодня? Опять заряд дождя прошел, и еще не исключены до вечера.

Alexander

На данный момент за июнь уже 182 мм осадков, до перекрытия рекорда 207 мм от 1989 осталось лишь 26 мм. Шансы на рекорд резко увеличились.

Alexander

54 мм итог в Смоленске за сутки сегодня. Сегодняшний смешной суточный рекорд 18 мм от 2003 год вынесен в щепки.

За июнь 186 мм сейчас, 22 мм осталось до перекрытия абсолютного рекорда июня.