Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alexander от 14 июня 2025, 04:08:04
В Смоленске осень вчера уже четвертые сутки подряд была, и болото все хуже и хуже. У меня на даче на огороде земля вовсю чвякает, в резиновых сапогах ходить только. И конечно трава прёт усиленно в рост. Косить уже устали все, а сейчас так все хуже будет.

Максимум вчера +19.1, средняя +14.6. 5 мм выпало официально, но по факту местами было куда больше осадков за сегодня, конвекция, она такая. Унылость, что ещё сказать.

А по отклонению от нормы - всего -1.5...-3 градуса, значит у вас климат ДНО, а не особо какая осень. Ибо не может же быть КАЖДЫЙ июнь все время быть около или выше нормы ТОЛЬКО.

Alexander

Thunders, так климат дно, я всегда об этом говорил. И имею право поэтому ненавидеть данную погоду. Сегодня очередной хмурый день, время от времени дождь поливает. Кругом грязь, по асфальту только можно ходить, чтобы не испачкаться, как-будто ноябрь какой-то. И не выше +17, солнце вообще сегодня даже не выглядывало.

Вспоминаешь сразу период в прошлом году 21 августа-26 сентября с полным 0 мм осадков, и при этом с летними +25+30 днем, какой же кайф был. Хочется на 3 месяца теперь такое, после этого всего нынешнего.

Alexander

В Смоленске сейчас около +27, переменная облачность. На солнце так вообще приятно находиться. Вот это лето настоящее, жаль ненадолго, и завтра похолодает.

Alexander

Лето закончилось опять. Сейчас около +17, опять временами дождь поливает.

Alexander

Как же хорошо в Самаре, сегодня здесь +24 было, и малооблачно, и на солнце жарковато, не то, что в Смоленске, в котором днём было +13 и дождь днём...

Melkij

Цитата: Alexander от 24 июня 2025, 20:27:26
Как же хорошо в Самаре, не то, что в Смоленске

Я тебе серьёзно говорю. Если погода настолько влияет на настроение, то нужно установить цель - переехать в более приятный климат, жертвуя всем. Вот я ошибся адресом и 365 суток в году непрерывно страдаю! А ведь в родных местах даже если не пол года, то хотя бы 1 месяц или несколько месяцев в году испытывал радость от погоды.
Я - жертва сталинистки...

Alexander

В Смоленске утро встретило дубаком в 5 часов утра. Tmin на смоленской м.с. +9.4. Сейчас около +20, ясно.

В Самаре и близко таких холодных ночей и утренников не было за эту неделю всю. Хотя дней, как сегодня, похожих хватало.

Thunders

Цитата: Alexander от 27 июня 2025, 13:42:06
В Смоленске утро встретило дубаком в 5 часов утра. Tmin на смоленской м.с. +9.4. Сейчас около +20, ясно.

В Самаре и близко таких холодных ночей и утренников не было за эту неделю всю. Хотя дней, как сегодня, похожих хватало.

В 5 часов спать надо, а не дубак ловить ;D

Ilgiz

Thunders
человек возможно просто вернулся в Смоленск на поезде, который прибыл в такое время, а Вы не разобравшись пишете, что "надо спать".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

Thunders, я ехал на поезде Москва-Брест, который отправился в 23:37 и прибыл в 4:46 в Смоленск. Я же вернулся только домой недавно.

Thunders

Цитата: Alexander от 27 июня 2025, 17:59:09
Thunders, я ехал на поезде Москва-Брест, который отправился в 23:37 и прибыл в 4:46 в Смоленск. Я же вернулся только домой недавно.

Как отдохнули? Если отдыхали :)

Melkij

Цитата: Ilgiz от 27 июня 2025, 17:09:28
Вы не разобравшись пишете, что "надо спать"

Так она вообще в каждой бочке затычка. Лучше бы спала, а не задевала окружающих!
Я - жертва сталинистки...

Alexander

Thunders, отлично отдохнул. Отдых получился насыщенным, и природу посмотрел, и в городе достопримечательности глянул. Жаль, +30 не застал там, пару дней +23+26 было, остальные ниже. Первые дни вообще гулял в штанах-толстовке, еще и дождей многовато было. Но все равно теплей было, чем в Смоленске, тут вообще безнадега, лишь вчера был первый летний день с Tср выше +15 впервые с 17 июня. И первый день с Tmax выше +20 был с той же даты.

Alexander

В Смоленске продолжается то, что цензурными словами не описать. Вчера опять был осенний день с Tср +14.6, лишь позавчера был одиночный выброс формального летнего дня с Tср +15.5. И сейчас на 12:00 +15.6. Уже забыто давно слово "тепло" по отношению к нашей местности. Дубак, и ещё раз дубак, дома тоже прохладно уже.

15 осенних дней уже с Tср ниже +15 в этом июне, сегодня видимо будет 16-ый. И это лишь формально, по-настоящему летних дней в этом месяце по пальцам руки можно пересчитать.

Thunders

Цитата: Alexander от 29 июня 2025, 12:58:42
В Смоленске продолжается то, что цензурными словами не описать. Вчера опять был осенний день с Tср +14.6, лишь позавчера был одиночный выброс формального летнего дня с Tср +15.5. И сейчас на 12:00 +15.6. Уже забыто давно слово "тепло" по отношению к нашей местности. Дубак, и ещё раз дубак, дома тоже прохладно уже.

15 осенних дней уже с Tср ниже +15 в этом июне, сегодня видимо будет 16-ый. И это лишь формально, по-настоящему летних дней в этом месяце по пальцам руки можно пересчитать.

И при этом формально месяц выписывается в норму ;D пока
Так что никакое НЕ метео нелетнее, или норма у вас такая... ::)