Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

+6.5 на 3:00 на м.с., пик возможно придется между 3 и 6 часами, потом снижение начнется. И сейчас еще идет приличный дождь.

Alexander

Пик был около +8 как раз, на 6:00 уже было +6.7, но так как между сроков ночных-утренних, настоящее значение будет известно видимо только в следующем году. Хотя до рекорда +8.8 от 2002 года не дотянем скорей всего.

Сейчас уже опустилась температура заметно, около +1 сейчас. За ночь выпало 15 мм осадков.

Alexander

Вчера шел небольшой снег вечером, лег немного местами на траву и металлические поверхности лишь. Утром подморозило до -2.9 минимума на м.с., сейчас около +2, облачности мало и солнце светит.

Alexander

Почти всю эту неделю была болтанка около 0 и чуть выше. В городе СП так толком не образовывался, вчера 1 см был отмечен официально на утро, сегодня он в очередной раз сошел. Сейчас около +1.

Alexander

В Смоленске полный треш, идёт сильный ледяной, ну точней замерзающий дождь. У земли около -2. Завтра день жестянщика будет. Причем интенсивность приличная. И сегодня это ожидалось, похоже на ночь затянется.

Alexeyich

Alexander

Жесть! Прям вспоминаю наш декабрь 2010 или ноябрь 2020 го, когда у нас в МО были голодёдные явления (в декабре к слову мы лёгким испугом отделались, а вот буквально 30 км севернее была тотальная жесть, электричества не было местами до середины января)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Melkij

Цитата: Alexander от 23 ноября 2025, 20:36:01
У земли около -2. Причем интенсивность приличная.

У меня прошлой ночью 8 мм выпали в морозе. Очень толстый слой ледяной глазури. Невозможно передвигаться. А ведь мощной оттепели не будет ещё неделю, как минимум. Так и буду страдать в этой глазури.
Я - жертва сталинистки...

Alexander

После дождя под утро начал идти снег, немного навалило. За ночь выпало 9 мм осадков, на утро официальная высота СП была 2 см. На деревьях отложения снега так до сих пор не сдуло:

Все ещё держится небольшой минус, около -1.

Roman Norilsk

Alexander, шикарное фото, красота, радуете! :)

Я сегодня смотрел камеру Смоленска и увидел такую красоту, с моей точки восприятия!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Thunders

Цитата: Roman Norilsk от 24 ноября 2025, 19:31:19
Alexander, шикарное фото, красота, радуете! :)

Я сегодня смотрел камеру Смоленска и увидел такую красоту, с моей точки восприятия!

Странное представление о «красоте».
Просто природа в спячк, и все.

Roman Norilsk

Цитата: Thunders от 24 ноября 2025, 20:17:40
Странное представление о «красоте».
Просто природа в спячк, и все.

Может и странное, но именно такое.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Все еще вяло растет температура в Смоленске, +1.3 было на 12:00. За ночь осадками смешанной фазы выпало 9 мм, СП убавился с 3 до 2 см, в городе сейчас он несплошной.

К вечеру должен ускориться рост температуры, пик тепла завтра днем до +8, суточный рекорд завтра +8.0 от 1969 года, ну небольшие шансы, скажем так, перекрыть.

А еще сегодня в городе авария на теплосетях, почти весь город без отопления и горячей воды уже часа 2. При морозах, любимых многими, было бы несладко, сейчас хотя бы терпимо пока что.

Melkij

Оказывается, что на смоленской горной опушке текущая среднегодовая аж на градус выше, чем у меня... В самом Смоленске небось все 2 градуса выше. Да уж...
Я - жертва сталинистки...

Alexander

Melkij, и что предлагаешь делать? Мне сейчас уже по сути все равно, какая среднегодовая, ибо рекорда не выходит, максимум в топ-5 или топ-3 попадет год.

Вот такие прогнозы греют душу, учитывая это время года:

Еще бы сбылось подобное, и тогда вообще будет замечательно.

Thunders

Цитата: Alexander от 26 ноября 2025, 14:29:29
Все еще вяло растет температура в Смоленске, +1.3 было на 12:00. За ночь осадками смешанной фазы выпало 9 мм, СП убавился с 3 до 2 см, в городе сейчас он несплошной.

К вечеру должен ускориться рост температуры, пик тепла завтра днем до +8, суточный рекорд завтра +8.0 от 1969 года, ну небольшие шансы, скажем так, перекрыть.

А еще сегодня в городе авария на теплосетях, почти весь город без отопления и горячей воды уже часа 2. При морозах, любимых многими, было бы несладко, сейчас хотя бы терпимо пока что.

Вопросы к вашим ответственным за сети, а не к погоде точно!
Мера надо давно в отставку отправить.